Сырные булочки Пао де Кейхо

   Сырные булочки Пао де Кейхо (Сацумаимо дэнкона но пондэкэдзё) – это интересное блюдо, позаимствованное японскими поварами у западных коллег. Подобные блюда называются в Японии ёсеку – западная еда. Родина этих румяных пирожков – Бразилия, где они появились еще в XVIII веке, а в 50-х годах XX века стали популярны сначала у себя на родине, а затем их приметили в США, ну а уж оттуда они попали в Японию. Вот такое приключение сырного пирожка. На родине этих пирожков их готовят из тапиокового крахмала, японцы же вместо него используют бататовый крахмал, реже рисовую муку. Это лакомство с приятной, жевательной текстурой очень просто приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • крахмал из сладкого картофеля батат – 100 г,
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.,
  • сырое куриное яйцо (среднее) - 1 шт.,
  • сыр твердых сортов (например, пармезан) - 50 г,
  • коровье молоко – 70 мл,
  • оливковое масло - 20 г,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

В жаропрочную миску с бортиками поместить в нужном количестве крахмал из батата и добавить разрыхлитель для теста. Затем все перемешать.

В ковшик или маленькую кастрюлю поместить оливковое масло, соль, сахар и молоко.

Поставить ковшик на плиту на средний нагрев и, помешивая, довести содержимое ковшика до закипания.

02.jpg 03.jpg

Как только содержимое ковшика закипит, перелить горячую массу в миску с крахмалом.

Затем перемешать шпателем или лопаткой содержимое миски до однородности.

04.jpg 05.jpg

Натереть на мелкой терке сыр.

В миску выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

Добавить натертый сыр и перемешать яичную болтушку и сыр до однородности.

Теперь добавить сырно-яичную массу в миску с тестом.

06.jpg 07.jpg

Хорошо вымесить тесто до гладкости.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Разделить тесто на 15 равных частей и скатать каждую часть теста в шарик.

08.jpg 09.jpg

Разогреть духовку до 170⁰С.

Противень выстлать пищевой фольгой.

Равномерно распределить шарики из теста на противне.

СОВЕТ:   По желанию можно украсить шарики из теста несколькими зернышками черного кунжута.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сырные шарики 15-20 минут до легкого зарумянивания.

10.jpg 11.jpg

Готовыми пирожками можно лакомиться, дав им чуть остыть. Вообще, эти пирожки вкуснее, когда они теплые. Остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
599 руб.750 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
4 280 руб.5 350 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
AlfaSystems GoPro GP261D21