Сырные булочки Пао де Кейхо

   Сырные булочки Пао де Кейхо (Сацумаимо дэнкона но пондэкэдзё) – это интересное блюдо, позаимствованное японскими поварами у западных коллег. Подобные блюда называются в Японии ёсеку – западная еда. Родина этих румяных пирожков – Бразилия, где они появились еще в XVIII веке, а в 50-х годах XX века стали популярны сначала у себя на родине, а затем их приметили в США, ну а уж оттуда они попали в Японию. Вот такое приключение сырного пирожка. На родине этих пирожков их готовят из тапиокового крахмала, японцы же вместо него используют бататовый крахмал, реже рисовую муку. Это лакомство с приятной, жевательной текстурой очень просто приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • крахмал из сладкого картофеля батат – 100 г,
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.,
  • сырое куриное яйцо (среднее) - 1 шт.,
  • сыр твердых сортов (например, пармезан) - 50 г,
  • коровье молоко – 70 мл,
  • оливковое масло - 20 г,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

В жаропрочную миску с бортиками поместить в нужном количестве крахмал из батата и добавить разрыхлитель для теста. Затем все перемешать.

В ковшик или маленькую кастрюлю поместить оливковое масло, соль, сахар и молоко.

Поставить ковшик на плиту на средний нагрев и, помешивая, довести содержимое ковшика до закипания.

02.jpg 03.jpg

Как только содержимое ковшика закипит, перелить горячую массу в миску с крахмалом.

Затем перемешать шпателем или лопаткой содержимое миски до однородности.

04.jpg 05.jpg

Натереть на мелкой терке сыр.

В миску выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

Добавить натертый сыр и перемешать яичную болтушку и сыр до однородности.

Теперь добавить сырно-яичную массу в миску с тестом.

06.jpg 07.jpg

Хорошо вымесить тесто до гладкости.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

Разделить тесто на 15 равных частей и скатать каждую часть теста в шарик.

08.jpg 09.jpg

Разогреть духовку до 170⁰С.

Противень выстлать пищевой фольгой.

Равномерно распределить шарики из теста на противне.

СОВЕТ:   По желанию можно украсить шарики из теста несколькими зернышками черного кунжута.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сырные шарики 15-20 минут до легкого зарумянивания.

10.jpg 11.jpg

Готовыми пирожками можно лакомиться, дав им чуть остыть. Вообще, эти пирожки вкуснее, когда они теплые. Остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
128 руб.160 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
4 280 руб.5 350 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
616 руб.770 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
AlfaSystems GoPro GP261D21