Свинина, жаренная на гриле в мисо-маринаде

  Свинина, жаренная на гриле в мисо-маринаде (Бута но мисо-яки) – это очень вкусное японское блюдо. Большинство людей знакомы с мисо-пастой по одноименным супам. Для приготовления таких супов пасту растворяют в бульоне. Ценители японской кухни знают, что применение мисо-пасты намного шире – из нее делают маринады для мяса, соусы для обжарки и обмакивания, заправки для салата и т.д.

  Мясо, обжаренное в маринаде из мисо-пасты, получается сочным, нежным, с приятным солоноватым вкусом и нотками умами. Блюдо, о котором пойдет речь в этом рецепте, обычно готовят на гриле, но если его нет, мясо можно запечь или даже пожарить на сковороде. Стоит помнить о том, что маринад из мисо-пасты очень быстро пригорает.

  Жареную свинину подают с отварным рисом и пикатным гарниром-закуской из сладкого перца.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • свиная вырезка (для тонкацу) – 1 ломтик (100 г).

для маринада мяса:

  • морская соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу),
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • мед - 1 ч.л.,
  • мисо-паста (широмисо или микс мисо-паст) - 1 ст.л.

для гарнира из сладкого перца:

  • сладкий зеленый перец - 1/2 шт. (20 г),
  • сушеные мелкие анчоусы - 1 ч.л.,
  • морская соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

для сервировки:

  • отварной белый рис – 1 порция (200 г),
  • замороженные бобы Эдамаме - 20 г.

 

Разморозить нужное количество бобов Эдамаме при комнатной температуре.

Разрезать пополам вдоль сладкий зеленый перец. У одной половинки удалить остатки плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать соломкой.

В миску отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), соевый соус, мед и мисо-пасту. Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности.

СОВЕТ:    Можно использовать обычную широмисо-пасту, или, если Вы гурман, можно использовать смесь из двух и даже более разных мисо-паст.

02.JPG 03.JPG

В миску поместить соломку из сладкого перца и добавить в нужном количестве сушеные мелкие анчоусы и кунжутное масло. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а затем хорошо все перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 1 минуты 30 секунд. Гарнир готов.

04.JPG 05.JPG

В емкость с бортиками поместить ломоть свиной вырезки (как для Тонкацу), затем посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон. Затем с обеих сторон обмазать ломоть мяса приготовленным маринадом.

06.JPG 07.JPG

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.

99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

По истечении времени маринования дно сухой сковороды застлать листом пергамента и на среднем нагреве разогреть сковороду. Когда сковорода разогреется, поместить в нее маринованное мясо.

08.JPG 09.JPG

Готовить мясо с одной стороны до изменения цвета.

Затем перевернуть ломоть мяса на другую сторону.

Затем накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой 5 минут.

10.JPG 11.JPG

По истечении времени снять крышку со сковороды, а мясо переложить на разделочную доску и нарезать полосками, шириной примерно по 1 см.

В порционную пиалу добавить теплый отварной белый рис и размороженные бобы Эдамаме и перемешать содержимое пиалы.

12.JPG 13.JPG

Затем добавить в пиалу поверх риса полоски мяса и гарнир из сладкого перца. Теперь угощение можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
420 руб.560 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
AlfaSystems GoPro GP261D21