Свинина, жаренная на гриле в мисо-маринаде

  Свинина, жаренная на гриле в мисо-маринаде (Бута но мисо-яки) – это очень вкусное японское блюдо. Большинство людей знакомы с мисо-пастой по одноименным супам. Для приготовления таких супов пасту растворяют в бульоне. Ценители японской кухни знают, что применение мисо-пасты намного шире – из нее делают маринады для мяса, соусы для обжарки и обмакивания, заправки для салата и т.д.

  Мясо, обжаренное в маринаде из мисо-пасты, получается сочным, нежным, с приятным солоноватым вкусом и нотками умами. Блюдо, о котором пойдет речь в этом рецепте, обычно готовят на гриле, но если его нет, мясо можно запечь или даже пожарить на сковороде. Стоит помнить о том, что маринад из мисо-пасты очень быстро пригорает.

  Жареную свинину подают с отварным рисом и пикатным гарниром-закуской из сладкого перца.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • свиная вырезка (для тонкацу) – 1 ломтик (100 г).

для маринада мяса:

  • морская соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу),
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • мед - 1 ч.л.,
  • мисо-паста (широмисо или микс мисо-паст) - 1 ст.л.

для гарнира из сладкого перца:

  • сладкий зеленый перец - 1/2 шт. (20 г),
  • сушеные мелкие анчоусы - 1 ч.л.,
  • морская соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

для сервировки:

  • отварной белый рис – 1 порция (200 г),
  • замороженные бобы Эдамаме - 20 г.

 

Разморозить нужное количество бобов Эдамаме при комнатной температуре.

Разрезать пополам вдоль сладкий зеленый перец. У одной половинки удалить остатки плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать соломкой.

В миску отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), соевый соус, мед и мисо-пасту. Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности.

СОВЕТ:    Можно использовать обычную широмисо-пасту, или, если Вы гурман, можно использовать смесь из двух и даже более разных мисо-паст.

02.JPG 03.JPG

В миску поместить соломку из сладкого перца и добавить в нужном количестве сушеные мелкие анчоусы и кунжутное масло. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а затем хорошо все перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 1 минуты 30 секунд. Гарнир готов.

04.JPG 05.JPG

В емкость с бортиками поместить ломоть свиной вырезки (как для Тонкацу), затем посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон. Затем с обеих сторон обмазать ломоть мяса приготовленным маринадом.

06.JPG 07.JPG

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

По истечении времени маринования дно сухой сковороды застлать листом пергамента и на среднем нагреве разогреть сковороду. Когда сковорода разогреется, поместить в нее маринованное мясо.

08.JPG 09.JPG

Готовить мясо с одной стороны до изменения цвета.

Затем перевернуть ломоть мяса на другую сторону.

Затем накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой 5 минут.

10.JPG 11.JPG

По истечении времени снять крышку со сковороды, а мясо переложить на разделочную доску и нарезать полосками, шириной примерно по 1 см.

В порционную пиалу добавить теплый отварной белый рис и размороженные бобы Эдамаме и перемешать содержимое пиалы.

12.JPG 13.JPG

Затем добавить в пиалу поверх риса полоски мяса и гарнир из сладкого перца. Теперь угощение можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
364 руб.560 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
AlfaSystems GoPro GP261D21