Суп с рисом и угрем (Унаги тядзукэ)

   Суп с рисом и угрем (Унаги тядзукэ) – традиционное японское блюдо родом из Нагои. Оно весьма необычно для европейцев. В пиалу с вареным рисом кладут жареного угря с соусом унаги, а затем добавляют бульон, который приготовлен на основе даши и зеленого чая кокейча. К слову, выбор чая не случаен – при его приготовлении используют сушеные морские водоросли ламинария, которые и придают чайному напитку характерный «морской» вкус. Вместо чая кокейча можно взять японские чаи сенча, ходжича и генмайча. Японские повара советуют использовать бульон с температурой 80⁰С, и его количество должно быть примерно 2/3 от веса вареного риса, тогда получится сбалансированный вкус, не перебивающий вкус угря.

   В итоге получается блюдо с весьма оригинальным вкусом, сочетающем в себе сладость соуса унаги, вкусы чая, рыбного бульона и топпингов (зеленого лука, петрушки, жареного белого кунжута и по желанию молотого сычуаньского перца). Пресный вареный рис прекрасно сочетается с этой необычной палитрой вкусов. Как правило, японцы лакомятся этим супчиком на ужин. Приготовить это блюдо совсем несложно, 15 минут - и готово.

   Любители игры Геншин Импакт наверняка видели в игре это блюдо и знают, что его рецепт можно купить у Симуры Камбэя в Инадзуме. А вот попробовать это угощение в реальности можно, приготовив его в домашних условиях, а мы расскажем, как это сделать.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для бульона:

для унаги донбури:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В подходящую кастрюлю налить бульон даши (домашний или приготовленный из гранулированного рыбного бульона Хондаши).

Поставить кастрюлю с бульоном на плиту на средний нагрев и дождаться закипания. Затем уменьшить нагрев до малого и добавить японский зеленый чай кокейча. Готовить 1 минуту.

СОВЕТ:   В зависимости от размеров чая стоит использовать чайный пакетик, который потом выбросить. Крупный можно помолоть в измельчителе приправ, или воспользоваться чайным пакетиком для заварки чая.

02.jpg 03.jpg

Если чай молотый, то, помешивая, дать ему опасть на дно кастрюли. Если чай в пакетике – просто выбросить его. Попробовать на вкус бульон и, если есть необходимость, досолить по вкусу.

04.jpg 05.jpg

Филе угря нарезать на части. Одно филе, как правило, 160 г, разрезать пополам.

Затем выложить филе на пергаментную бумагу, поместить на средний ярус в духовку без разогрева и готовить 5-7 минут, не переворачивая, при температуре 200⁰С. Филе продается замороженным, и поэтому, прежде чем его использовать, его нужно прогреть, чтобы оно стало сочным.

СОВЕТ:   Можно для разогрева угря воспользоваться микроволновой печью. Поместить рыбу в пакет из пищевой пленки и готовить 1 минуту при мощности 600 Вт.

06.jpg 07.jpg

Когда рыба прогреется, нужно смазать ее каждую порцию с одной стороны 1 ст.л. соуса унаги. Затем прогреть рыбу еще 1 минуту в духовке (или 30 секунд в микроволновой печи).

СОВЕТ:   Можно оставить порционные куски филе целиком, а можно нарезать полосками, шириной 1 см, для удобства еды палочками.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Теперь стебель лука-батуна (или обычного зеленого лука) нарезать тонкими кружками. Затем общипать со стебельков петрушки листики и не сильно мелко их нарезать (или использовать сушеную петрушку).

08.jpg 09.jpg

Теперь в каждую порционную пиалу поместить по порции вареного риса.

Поверхность каждой порции риса смазать ½ ст.л. соуса унаги.

Затем поверх риса выложить порцию угря с соусом унаги.

10.jpg 11.jpg

Затем заправить каждую порцию риса с рыбой горячим бульоном.

А поверх рыбы сдобрить щепоткой жареного белого кунжута, добавить по горстке зеленого лука и петрушки. По желанию можно добавить маленькую щепотку молотого сычуаньского перца. По желанию можно добавить васаби и консервированный имбирь.

12.jpg 13.jpg

Готовое угощение сразу подают к столу и угощаются им.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
168 руб.210 руб.
Готовый отварной рис для занятых гурманов, которые предпочитают вкусную и качественную еду. Порцию риса достаточно тольк...
90 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
627 руб.895 руб.
Знаменитая приправа сычуаньской кухни. Китайцы называют его «хуадзяо». Отличается пряно-острым вкусом и интересным вкусо...
238 руб.280 руб.
Соус Унаги от PEARL RIVER BRIDGE имеет специфический сладковатый вкус, который отличает его от привычного соевого соуса....
349 руб.410 руб.
     Уникальный сорт с добавлением экстракта морских водорослей. Богат йодом и другими полезными ми...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
5 752 руб.7 190 руб.
Посуда премиум-класса с усиленным керамическим антипригарным покрытием. Выполнена из экологичных материалов. Отличается...
AlfaSystems GoPro GP261D21