Сукияки-ролл с луком-пореем

Pic

Сукияки-ролл с луком-пореем

01.jpg

  Сукияки-ролл с луком-пореем (Нака нэки но сукияки-маки) – это очень вкусная японская закуска, которая однозначно заслуживает внимания ценителей азиатской кухни. Она представляет собой тонкие ломтики говядины, в которые завернуты отрезки ароматного хрустящего лука-порея на манер рулетиков. Их насаживают на бамбуковые шпажки, обжаривают со всех сторон, а затем готовят под крышкой в очень вкусном сладковато-солоноватом соусе. Такая закуска великолепно подойдет на праздничный стол, и особенно к крепким спиртным напиткам. Едят эти роллы, обмакивая их в сырой яичный желток в качестве соуса. К слову, тонкие ломтики говядины и соус из яичного желтка – непременные атрибуты популярного японского угощения Сукияки, поэтому этот термин присутствует в названии этой закуски. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • постная говядина (например, тонкий край) - 200 г,
  • лук-порей – 2 стебля,
  • пшеничная мука – по необходимости,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ч.л.

для сервировки:

  • сырой яичный желток – от 1 куриного яйца. 

Сначала нужно приготовить соус для обжаривания.

В пиалу отмерить нужное количество ингредиентов для соуса (саке или шаосинское рисовое вино, мирин, японский соевый соус и коричневый тростниковый сахар).

Хорошенько перемешать содержимое емкости до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Острым ножом нарезать подмороженную говядину поперек волокон. Желательно, чтобы получились длинные и тонкие полоски шириной примерно 3-4 см и длиной примерно 15 см (чтобы хватило пару раз обернуть отрезок лука-порея).

Стебли лука-порея (только белую его часть) нарезать на короткие отрезки, примерно 3-4 см длиной.

04.jpg 05.jpg

На одну полоску мяса положить отрезок лука-порея и завернуть его в мясо, сформировав ролл.

06.jpg 07.jpg

Затем нанизать получившийся ролл на бамбуковую шпажку. На каждую шпажку нанизать (в зависимости от длины шпажки) по 2-3 ролла.

Проделать те же действия с оставшимся луком-пореем и мясом.

Затем поместить в ситечко немного пшеничной муки и присыпать с обеих сторон получившиеся заготовки.

08.jpg 09.jpg

В сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду шпажки с роллами (предварительно стряхнув лишнюю муку). Обжарить роллы с обеих сторон до легкого зарумянивания. Затем уменьшить нагрев до малого и наклонить сковороду, чтобы остатки масла стекли на одну сторону. Промокнуть остатки масла бумажным полотенцем. Добавить в сковороду соус для обжаривания. Пару раз перевернуть роллы, чтобы мясо покрылось соусом с обеих сторон. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 3-4 минуты. За это время один раз роллы перевернуть на другую сторону. По истечении времени выключить нагрев под сковородой и оставить роллы под крышкой еще на 3-5 минут. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовые роллы переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. В качестве соуса для обмакивания обычно предлагают сырой яичный желток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

254 руб.299 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
328 руб.395 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
316 руб.372 руб.
     Вкусный японский соус с приятной кислинкой. Содержит большое количество витаминов и ценные нен...
399 руб.443 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
322 руб.379 руб.
Высококачественный натуральный соевый соус японского производства. Незаменимый ингредиент большинства национальных блюд...
280 руб.329 руб.
Пряный японский соус из ферментированных соевых бобов, кунжута, яблочного сока и специй. Улучшает вкус готовых вторых бл...
3 790,50 руб.3 990 руб.
Функциональная сковорода с антипригарным покрытием, устойчивым к царапинам, ударам и коррозии. Позволяет готовить, испол...
AlfaSystems GoPro GP261D21