Спагетти по-японски с папоротником и тунцом

   Спагетти по-японски с папоротником и тунцом (Вараби то цуна но вафу супагэти) – интересное блюдо современной японской кухни. Вместо лапши в нем используется популярная итальянская паста спагетти. В последние десятилетия спагетти чрезвычайно популярны в Юго-Восточной Азии. Лапша и так любима в азиатских кухнях, а спагетти пришлись по вкусу благодаря своей «жевательной» текстуре. Кроме спагетти в блюде используются побеги папоротника, которые также любимы в национальных кухнях в Азии. Дополняют вкусовую палитру блюда консервированный тунец (или, как вариант, консервированная скумбрия), соевый соус и бульон Даси. Приготовить это угощение очень просто – буквально 20 минут, и отличный ужин готов.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для сервировки:

Сначала стоит подготовить папоротник.

Если используются свежие побеги папоротника, то их нужно предварительно подготовить – промыть, бланшировать пару минут в кипящей воде, затем окатить холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет побегов.

С консервированным папоротником все просто – его нужно просто промыть проточной водой от рассола.

184 руб.230 руб.
Корейское блюдо с чудесным морским ароматом. Понравится любителям азиатской кухни, поможет сэкономить время. Лапша быстр...
234 руб.275 руб.
     Красный рисовый уксус отлично подходит в качестве ингредиента для заправок к блюдам из морепро...
144 руб.160 руб.
Японская жвачка с ярким ароматом. Изготавливается по современной технологии. Жевательная резинка с цитрусовым вкусом Fit...
306 руб.360 руб.
     Высококачественная лапша в японском стиле. Подходит для обеда в офисе. Лапша быстрого приготов...
169 руб.199 руб.
Чай с отчётливыми нотами масел тропических фруктов с кусочками манго и папайи и цветов мальвы, василька и сафлора. Отлич...
42 руб.60 руб.
     Тонизирующее и восстанавливающее средство из Кореи. Изготавливается на основе натуральных раст...
55 руб.65 руб.
Вкусный и полезный снек из морских водорослей порфира. Пластинки сушеной морской капусты обжариваются в ароматном кунжут...
132 руб.
     Качественная фруктовая жвачка из Японии. Отличается хорошей эластичностью, которая сохраняется...
365 руб.
     Керамические и эмалевые поверхности начнут новую сияющую жизнь с чистящим средством Weiqi с до...

Если используется сушеный папоротник, то его нужно замочить в теплой воде на 10-12 часов, периодически меняя воду.

СОВЕТ:   Процесс вымачивания папоротника можно значительно ускорить, если замочить его на 1 час в горячей воде. Непосредственно перед приготовлением воду с папоротника слить и ополоснуть его проточной водой. Затем отмокший папоротник нужно бланшировать - налить в подходящую емкость достаточное количество воды и добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до закипания и опустить в нее отмокший папоротник. Бланшировать папоротник 30-60 секунд. Затем откинуть папоротник на сито и дать стечься.

Если используется соленый папоротник - его нужно предварительно перед применением замочить в воде на 3-5 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:    Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

В подходящего объема кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду спагетти (или пшеничную лапшу) и готовить ее в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовые спагетти (или лапшу) откинуть на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Побеги папоротника нарезать на отрезки примерно 3-5 см длиной.

В сковороду поместить папоротник и консервированного тунца вместе с маслом в нужном количестве.

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и, помешивая, прогреть папоротник. Это займет примерно 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду вареные спагетти (или пшеничную лапшу). Снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду в нужном количестве соевый соус и гранулированный рыбный бульон Хондаши и снова все перемешать. Готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Нарезать тонкой соломкой нори.

Выложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить поверх щепоткой (или по вкусу) нори - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
524 руб.655 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
51 руб.60 руб.
Хрустящие снеки из водорослей нори. Тонкие пластинки обжарены в ароматном кунжутном масле и сдобрены приправой со вкусом...
108 руб.135 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
192 руб.275 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
492 руб.615 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
5 592 руб.6 990 руб.
Сковорода с надежным долговечным антипригарным покрытием. Износостойкий качественный кухонный инструмент, который прослу...
5 752 руб.7 190 руб.
Посуда премиум-класса с усиленным керамическим антипригарным покрытием. Выполнена из экологичных материалов. Отличается...
AlfaSystems GoPro GP261D21