Спагетти по-японски с папоротником и тунцом

   Спагетти по-японски с папоротником и тунцом (Вараби то цуна но вафу супагэти) – интересное блюдо современной японской кухни. Вместо лапши в нем используется популярная итальянская паста спагетти. В последние десятилетия спагетти чрезвычайно популярны в Юго-Восточной Азии. Лапша и так любима в азиатских кухнях, а спагетти пришлись по вкусу благодаря своей «жевательной» текстуре. Кроме спагетти в блюде используются побеги папоротника, которые также любимы в национальных кухнях в Азии. Дополняют вкусовую палитру блюда консервированный тунец (или, как вариант, консервированная скумбрия), соевый соус и бульон Даси. Приготовить это угощение очень просто – буквально 20 минут, и отличный ужин готов.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для сервировки:

Сначала стоит подготовить папоротник.

Если используются свежие побеги папоротника, то их нужно предварительно подготовить – промыть, бланшировать пару минут в кипящей воде, затем окатить холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет побегов.

С консервированным папоротником все просто – его нужно просто промыть проточной водой от рассола.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Если используется сушеный папоротник, то его нужно замочить в теплой воде на 10-12 часов, периодически меняя воду.

СОВЕТ:   Процесс вымачивания папоротника можно значительно ускорить, если замочить его на 1 час в горячей воде. Непосредственно перед приготовлением воду с папоротника слить и ополоснуть его проточной водой. Затем отмокший папоротник нужно бланшировать - налить в подходящую емкость достаточное количество воды и добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до закипания и опустить в нее отмокший папоротник. Бланшировать папоротник 30-60 секунд. Затем откинуть папоротник на сито и дать стечься.

Если используется соленый папоротник - его нужно предварительно перед применением замочить в воде на 3-5 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:    Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

В подходящего объема кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду спагетти (или пшеничную лапшу) и готовить ее в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовые спагетти (или лапшу) откинуть на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Побеги папоротника нарезать на отрезки примерно 3-5 см длиной.

В сковороду поместить папоротник и консервированного тунца вместе с маслом в нужном количестве.

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и, помешивая, прогреть папоротник. Это займет примерно 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду вареные спагетти (или пшеничную лапшу). Снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду в нужном количестве соевый соус и гранулированный рыбный бульон Хондаши и снова все перемешать. Готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Нарезать тонкой соломкой нори.

Выложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить поверх щепоткой (или по вкусу) нори - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
438 руб.675 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
49 руб.60 руб.
Хрустящие снеки из водорослей нори. Тонкие пластинки обжарены в ароматном кунжутном масле и сдобрены приправой со вкусом...
85 руб.130 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
508 руб.635 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
5 660 руб.7 550 руб.
Посуда премиум-класса с усиленным керамическим антипригарным покрытием. Выполнена из экологичных материалов. Отличается...
AlfaSystems GoPro GP261D21