Спагетти по-японски с папоротником и тунцом

   Спагетти по-японски с папоротником и тунцом (Вараби то цуна но вафу супагэти) – интересное блюдо современной японской кухни. Вместо лапши в нем используется популярная итальянская паста спагетти. В последние десятилетия спагетти чрезвычайно популярны в Юго-Восточной Азии. Лапша и так любима в азиатских кухнях, а спагетти пришлись по вкусу благодаря своей «жевательной» текстуре. Кроме спагетти в блюде используются побеги папоротника, которые также любимы в национальных кухнях в Азии. Дополняют вкусовую палитру блюда консервированный тунец (или, как вариант, консервированная скумбрия), соевый соус и бульон Даси. Приготовить это угощение очень просто – буквально 20 минут, и отличный ужин готов.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для сервировки:

Сначала стоит подготовить папоротник.

Если используются свежие побеги папоротника, то их нужно предварительно подготовить – промыть, бланшировать пару минут в кипящей воде, затем окатить холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет побегов.

С консервированным папоротником все просто – его нужно просто промыть проточной водой от рассола.

49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Если используется сушеный папоротник, то его нужно замочить в теплой воде на 10-12 часов, периодически меняя воду.

СОВЕТ:   Процесс вымачивания папоротника можно значительно ускорить, если замочить его на 1 час в горячей воде. Непосредственно перед приготовлением воду с папоротника слить и ополоснуть его проточной водой. Затем отмокший папоротник нужно бланшировать - налить в подходящую емкость достаточное количество воды и добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до закипания и опустить в нее отмокший папоротник. Бланшировать папоротник 30-60 секунд. Затем откинуть папоротник на сито и дать стечься.

Если используется соленый папоротник - его нужно предварительно перед применением замочить в воде на 3-5 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:    Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

В подходящего объема кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду спагетти (или пшеничную лапшу) и готовить ее в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовые спагетти (или лапшу) откинуть на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Побеги папоротника нарезать на отрезки примерно 3-5 см длиной.

В сковороду поместить папоротник и консервированного тунца вместе с маслом в нужном количестве.

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и, помешивая, прогреть папоротник. Это займет примерно 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду вареные спагетти (или пшеничную лапшу). Снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду в нужном количестве соевый соус и гранулированный рыбный бульон Хондаши и снова все перемешать. Готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Нарезать тонкой соломкой нори.

Выложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить поверх щепоткой (или по вкусу) нори - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
460 руб.660 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
36 руб.60 руб.
Хрустящие снеки из водорослей нори. Тонкие пластинки обжарены в ароматном кунжутном масле и сдобрены приправой со вкусом...
1 292 руб.1 520 руб.
     Популярный ингредиент для корейских салатов. Имеет яркий, необычный вкус, немного напоминающий...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
508 руб.635 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
98 руб.130 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
5 752 руб.7 190 руб.
Посуда премиум-класса с усиленным керамическим антипригарным покрытием. Выполнена из экологичных материалов. Отличается...
5 592 руб.6 990 руб.
Сковорода с надежным долговечным антипригарным покрытием. Износостойкий качественный кухонный инструмент, который прослу...
AlfaSystems GoPro GP261D21