Сомен в соусе из соевого молока в стиле карбонара

  Сомен в соусе из соевого молока в стиле карбонара (Карубонара фу тоню сомэ) – это интересная японская интерпретация знаменитой итальянской пасты Карбонара. Лапша с жареным беконом подается в нежном сырно-яичном соусе со сливочным вкусом. Японцы питают любовь к итальянским блюдам, при этом нередко видоизменяют традиционные итальянские рецепты, адаптируя их под местные вкусовые предпочтения и добавляя традиционные японские ингредиенты. В этом рецепте вместо спагетти используется тонкая пшеничная лапша Сомен, а в составе ингредиентов для соуса присутствует соевое молоко.

  Это блюдо популярно у японцев еще и потому, что готовится очень быстро. Вечно занятые японцы не любят проводить на кухне много времени. Лапша Сомен в стиле Карбонара – отличный вариант обеда или ужина после трудового дня. Это сытное и вкусное угощение с богатой вкусовой гаммой.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша Сомен – 100 г,
  • бекон - 1 полоска,
  • сливочное масло – 10 г.

для соуса в стиле Карбонара:

  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • соевое молоко (или коровье) – 150 мл,
  • тертый сыр твердых сортов (например, Пармезан) - 1,5 ст.л.,
  • куриный гранулированный бульон - 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец – 2 щепотки (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • сырой яичный желток – 1 шт.,
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Полоску бекона нарезать на полоски шириной 5 мм.

В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее лапшу Сомен. Отварить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя, затем откинуть готовую лапшу на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.JPG 03.JPG

В пиалу выпустить сырое яйцо и взбить его, как для омлета.

На среднем огне разогреть сковороду, а когда она разогреется, растопить в ней сливочное масло.

Затем обжарить до легкого зарумянивания кусочки бекона.

СОВЕТ:   По желанию вместе с беконом можно обжарить 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками.

Когда бекон подрумянится, уменьшить нагрев до малого и добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса в стиле Карбонара (соевое молоко, тертый на мелкой терке сыр, куриный гранулированный бульон, черный молотый перец и соль).

СОВЕТ:   Вместо соевого молока можно использовать коровье молоко в тех же количествах.

Перемешать содержимое сковороды и готовить соус до закипания.

Когда соус закипит, снять сковороду с плиты, добавить в сковороду яичную болтушку и перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в сковороду вареную лапшу Сомен и еще раз перемешать содержимое сковороды, чтобы лапша покрылась соусом. Готово.

06.JPG 07.JPG

Содержимое сковороды переложить в порционную сервировочную посуду, посыпать по вкусу черным дробленым перцем, в серединку выпустить сырой яичный желток и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
     Качественный продукт из Кореи. Понравится любителям оригинальных сочетаний. Острая лапша быстр...
308 руб.410 руб.
Корейское блюдо с ярким вкусом. Идеально подходит в качестве сытного обеда. Рисовые клецки в соусе карбонара Pink Rocket...
239 руб.299 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
72 руб.96 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
478 руб.598 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
180 руб.240 руб.
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
AlfaSystems GoPro GP261D21