Сомен в соусе из соевого молока в стиле карбонара

  Сомен в соусе из соевого молока в стиле карбонара (Карубонара фу тоню сомэ) – это интересная японская интерпретация знаменитой итальянской пасты Карбонара. Лапша с жареным беконом подается в нежном сырно-яичном соусе со сливочным вкусом. Японцы питают любовь к итальянским блюдам, при этом нередко видоизменяют традиционные итальянские рецепты, адаптируя их под местные вкусовые предпочтения и добавляя традиционные японские ингредиенты. В этом рецепте вместо спагетти используется тонкая пшеничная лапша Сомен, а в составе ингредиентов для соуса присутствует соевое молоко.

  Это блюдо популярно у японцев еще и потому, что готовится очень быстро. Вечно занятые японцы не любят проводить на кухне много времени. Лапша Сомен в стиле Карбонара – отличный вариант обеда или ужина после трудового дня. Это сытное и вкусное угощение с богатой вкусовой гаммой.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша Сомен – 100 г,
  • бекон - 1 полоска,
  • сливочное масло – 10 г.

для соуса в стиле Карбонара:

  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • соевое молоко (или коровье) – 150 мл,
  • тертый сыр твердых сортов (например, Пармезан) - 1,5 ст.л.,
  • куриный гранулированный бульон - 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец – 2 щепотки (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • сырой яичный желток – 1 шт.,
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Полоску бекона нарезать на полоски шириной 5 мм.

В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее лапшу Сомен. Отварить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя, затем откинуть готовую лапшу на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.JPG 03.JPG

В пиалу выпустить сырое яйцо и взбить его, как для омлета.

На среднем огне разогреть сковороду, а когда она разогреется, растопить в ней сливочное масло.

Затем обжарить до легкого зарумянивания кусочки бекона.

СОВЕТ:   По желанию вместе с беконом можно обжарить 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками.

Когда бекон подрумянится, уменьшить нагрев до малого и добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса в стиле Карбонара (соевое молоко, тертый на мелкой терке сыр, куриный гранулированный бульон, черный молотый перец и соль).

СОВЕТ:   Вместо соевого молока можно использовать коровье молоко в тех же количествах.

Перемешать содержимое сковороды и готовить соус до закипания.

Когда соус закипит, снять сковороду с плиты, добавить в сковороду яичную болтушку и перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в сковороду вареную лапшу Сомен и еще раз перемешать содержимое сковороды, чтобы лапша покрылась соусом. Готово.

06.JPG 07.JPG

Содержимое сковороды переложить в порционную сервировочную посуду, посыпать по вкусу черным дробленым перцем, в серединку выпустить сырой яичный желток и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
     Качественный продукт из Кореи. Понравится любителям оригинальных сочетаний. Острая лапша быстр...
308 руб.410 руб.
Корейское блюдо с ярким вкусом. Идеально подходит в качестве сытного обеда. Рисовые клецки в соусе карбонара Pink Rocket...
239 руб.299 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
117 руб.195 руб.
Замечательный соус для любителей итальянских блюд. Позволяет готовить отличную пасту, не затрачивая много времени. Соус...
478 руб.598 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
AlfaSystems GoPro GP261D21