Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) по рецепту от EBARA

Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) по рецепту от EBARA

Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) от EBARA

  Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) – рецепт этого замечательного блюда предложен крупнейшим японским производителем национальных соусов EBARA. Мясо куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается настолько нежным и сочным, что напрочь отметает стереотип о сухости этого вида мяса. Для приготовления куриного мяса используется один из самых интересных и вкусных соусов от EBARA - японский соус для жареного мяса, сукияки и мясных блюд. Он жидкой консистенции (как соевый соус), со сладковато-солоноватым вкусом и нотками барбекю. В этом рецепте он выступает в роли маринада, в нём же затем и варится промариновавшееся мясо. Готовое мясо нарезают ломтиками и подают как холодную закуску. Мясо отлично дополняют яйца, сваренные в этом же маринаде. Японцы предпочитают вареные яйца с жидким желтком – в этом рецепте мы дадим подробные рекомендации, как правильно приготовить такие яйца, чтобы они получились точь-в-точь такими, как их готовят в японской кухне. Сочное, нежное, ароматное мясо и вкусные яйца сервируют сезонными свежими овощами или тонко нашинкованной белокочанной капустой и подают к обеду или ужину. Сытное и бесподобно вкусное блюдо, которое очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200-250 г),
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • японский соус для жареного мяса, сукияки и мясных блюд от Ebara – 100 мл.

Дополнительно:

  • пакет для запекания или отрезок рукава для запекания.

Для сервировки:

  • салатная зелень,
  • зеленый лук.

Рецепт этой закуски очень прост. Куриное филе нужно освободить от остатков жира (если в этом есть необходимость).

Затем поместить куриное филе в пакет для запекания.

СОВЕТ:  
Если нет пакета для запекания, то можно использовать вместо него отрезок рукава для запекания, предварительно плотно закрепив один из торцов рукава, чтобы соус не вытекал.

Добавить в пакет к куриному мясу соус Сукияки.

02.jpg 03.jpg

Плотно закрыть горловину пакета для запекания (или рукава для запекания стянуть хлопковой или джутовой бечевкой), чтобы из пакета/рукава не вытекал соус и чтобы вовнутрь пакета при варке не попадала вода.

Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 1 час.

Вскипятить в небольшой кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды, чтобы она покрывала пакет с куриным мясом. После закипания опустить в воду пакет с куриной грудкой внутри и варить 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Затем нагрев выключить и оставить остывать пакет с куриной грудкой в горячей воде как минимум на 1 час.

Остывшую куриную грудку вынуть и переложить на тарелку, а соус, оставшийся в пакете, перелить в маленькую кастрюльку.

06.jpg 07.jpg

Вскипятить воду в подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) и опустить в нее два куриных яйца комнатной температуры.

СОВЕТ:  
Яйца перед использованием подержать при комнатной температуре, чтобы при термообработке они не треснули в горячей воде из-за сильного перепада температур.

Варить яйца в кипящей воде 6-7 минут. При варке яиц в течение 6 минут желток будет жидким, а если варить 7 минут, желток будет более густым. При варке 8 минут желток будет очень мягким, но уже начнет ощутимо густеть.

По истечении времени яйца вынуть из горячей воды и сразу опустить в емкость с холодной водой. Остужать яйца не менее 5 минут в холодной воде.

08.jpg 09.jpg

Остывшие яйца аккуратно обстучать со всех сторон чайной ложкой и очистить от скорлупы.

СОВЕТ:  
Не стоит торопиться и снимать большими кусками скорлупу – скорее всего, вареный белок порвется.

В маленькой кастрюльке или даже в ковшике вскипятить соус, оставшийся от приготовления куриной грудки, затем опустить в соус очищенные куриные яйца, уменьшить огонь и варить их 3-5 минут, аккуратно переворачивая или поливая их соусом, в котором они варятся, из ложки. Готовые яйца переложить на тарелку.

10.jpg 11.jpg

Нарезать куриную грудку кружками, примерно 1-2 см толщиной, сложить на тарелку с бортиками, добавить оставшийся от приготовления курицы и яиц соус, положить вареные яйца, предварительно разрезав их пополам, и добавить горстку салатной зелени или тонко нашинкованной белокочанной капусты.

Блюдо можно украсить колечками зеленого лука.

СОВЕТ:
При разрезке вареных яиц стоит помнить, что желток внутри жидкий.

Эта закуска имеет приятный сладковато-соленый вкус и аромат соуса барбекю. Ломтики вареной курицы можно использовать для приготовления сэндвичей, салатов или в начинках для пельменей или пирожков. Можно добавлять в жареный рис или блюда из яиц.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21