Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк

  Шоколадный мраморный чизкейк (Тидзу кэки) – это лакомство из современной японской кухни. Такое угощение готовят на романтические праздники (например, День влюбленных, важные семейные даты и пр.), для вечеринок со сладостями, к приходу гостей. Эффектно выглядящий и очень вкусный десерт не уступает ресторанным пирожным.

  Чизкейки в Стране Восходящего Солнца очень любимы. Японские чизкейки делятся на три вида – запеченные, сырые и чизкейки-суфле. Как правило, их  украшают зеленым порошковым чаем Маття (в качестве посыпки), белым шоколадом, шоколадными фигурками. Мраморный чизкейк – один из тех десертов, которые в украшении не нуждаются, он имеет собственный красивый рисунок на поверхности благодаря смешению белой и шоколадной масс. Этот чизкейк не нужно выпекать. Единственный вид термообработки, который потребуется при его приготовлении, - это растворение желатина. Этот ингредиент поспособствует созданию упругой, нежной и воздушной текстуры чизкейка и сохранит его форму. 

Ингредиенты (для одного десерта 15 см диаметром):

  • мягкий сливочный сыр - 200 г,
  • сливки - 100 мл,
  • сахар - 50 г,
  • какао-порошок - 10 г,
  • порошкообразный желатин - 10  г,
  • холодная вода - 2 ст.л.,
  • горячая вода (не более 80℃) – 2 ст.л.

для основания:

  • печенье - 50 г,
  • сливочное масло - 30 г. 

Печенье измельчить в крошку любым удобным способом.

СОВЕТ:
Самый простой способ – это сложить печенье в пакет с зип-лок застежкой и прокатать скалкой.

Переложить крошку печенья в миску и добавить растопленное сливочное масло.

02.jpg 03.jpg

Смешать крошку и сливочное масло до образования однородной массы.

Переложить получившуюся массу в форму для чизкейка и разровнять ее. Это основа чизкейка.

СОВЕТ: 
Под формочку стоит подложить листик пергамента.

Поставить форму после укладки слоя печенья в холодильник на 20 минут для охлаждения.

04.jpg 05.jpg

В мисочку поместить гранулированный желатин и добавить холодной воды, оставить набухать на 10 минут при комнатной температуре.

Затем добавить в желатин еще 1-2 ст.л. воды и разогреть массу на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая ее.

06.jpg 07.jpg

В глубокую емкость переложить сливочный сыр комнатной температуры и сливки, добавить сахар и перемешать содержимое емкости до растворения сахара.

Добавить в емкость раствор желатина и быстро перемешать.

СОВЕТ: 
Стоит процедить получившуюся массу. Могут остаться частички нерастворившегося желатина.

08.jpg 09.jpg

Разделить примерно поровну массу. В одну половину массы добавить порошок какао и перемешать массу до равномерного растворения какао в ней.

10.jpg 11.jpg

В емкость для чизкейка поверх охлажденного слоя масла с печеньем выложить часть белой массы (без какао), с таким расчетом, чтобы наполнить примерно 1/3 свободного объема емкости.

Поверх белой массы выложить слой массы с какао, чтобы она заполнила еще 1/3 свободного объема емкости.

12.jpg 13.jpg

И, наконец, заполнить почти до верха форму белой массой.

Палочками аккуратно перемешать все три слоя, чтобы получился «мраморный» рисунок (разводы коричневого и белого цвета).

14.jpg 15.jpg

Аккуратно перенести форму с массой в холодильник. Охладить десерт не менее чем 1 час. После застывания массы десерт можно подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
448 руб.560 руб.
     Необычный приятный напиток, изготовленный из чайной пудры Маття, имбиря и сливок. Имеет прекра...
208 руб.
     Высококачественный китайский чай с мощными тонизирующими свойствами. Имеет необычный вкус, кот...
AlfaSystems GoPro GP261D21