Шашлычки якитори из курицы с соусом терияки

   Шашлычки якитори из курицы с соусом терияки (Тэрияки сосу дэ фураипан якитори) – это хит меню японских баров изакайя, где уставшие после рабочего дня японцы отдыхают и угощаются спиртными напитками с разнообразными закусками. Такие шашлычки заказывают чаще всего. А если хочется отведать пиво с вкусной курочкой дома, то лучше всего приготовить закуску самостоятельно, да и выйдет в несколько раз дешевле. Кроме того, шашлычков можно сделать с запасом, учитывая разгулявшийся аппетит и заманчивый вкус шашлычков, которых хочется еще и еще. Якитори – это шашлычки из маленьких кусочков мяса, на один укус, которые насаживают на бамбуковую шпажку по несколько штук. Соус Терияки придает им вкус умами и солоновато-сладковатую вкусовую гамму. Если готовить шашлычки из филе куриного бедрышка, они получаются очень сочными и нежными. Рецепт настолько простой, что на всё про всё у вас уйдет всего 20 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 5 палочек):

  • филе куриного бедра (без косточек) - 250 г,
  • лук-батун - 1 стебель,
  • растительное масло - 2 ч.л.,
  • бамбуковые шампуры – 5 шт.

для соуса терияки:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

 

Стебель лука-батун нарезать на 10 отрезков.

Филе куриных бедер нарезать на небольшие кусочки с таким расчетом, чтобы их получилось 15 штук.

02.JPG 03.JPG

На каждый бамбуковый шампур нанизать по 2 отрезка лука, чередуя их с 3 кусочками курицы.

На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло, смазав им дно сковороды.

04.JPG 05.JPG

Когда сковорода с маслом разогреется, выложить в сковороду шашлычки и готовить их с обеих сторон до готовности и зарумянивания, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем жареные шашлычки переложить на тарелку.

06.JPG 07.JPG

Поставить сковороду, в которой жарились шашлычки, на средний нагрев и добавить в нее в нужном количестве ингредиенты для соуса Терияки - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), мирин и сахар-песок. Затем лопаткой перемешать ингредиенты и готовить до сгущения соуса, помешивая.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Когда соус начнет густеть, выложить в сковороду обжаренные шашлычки, обвалять их в соусе и готовить примерно 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить шашлычки на сервировочную тарелку с бортиками и полить соусом, оставшимся в сковороде.

Готовое угощение сразу подавать к столу. Это отличное дополнение к холодному пиву или даже чему и покрепче.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
210 руб.
     Сладковатый соус для мяса и птицы. Можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
238 руб.298 руб.
Традиционный соус для мяса и рыбы со сладко-солёным вкусом. Изготовлен на основе соевого соуса и ферментированного риса....
172 руб.245 руб.
     Сладко-соленый соус в японском стиле. Прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Соус Т...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
420 руб.525 руб.
Популярный соус в японском стиле. Придаст курице, мясу, морепродуктам замечательный вкус. Соус Терияки Tamaki пригодится...
AlfaSystems GoPro GP261D21