Шашлычки якитори из курицы с соусом терияки

   Шашлычки якитори из курицы с соусом терияки (Тэрияки сосу дэ фураипан якитори) – это хит меню японских баров изакайя, где уставшие после рабочего дня японцы отдыхают и угощаются спиртными напитками с разнообразными закусками. Такие шашлычки заказывают чаще всего. А если хочется отведать пиво с вкусной курочкой дома, то лучше всего приготовить закуску самостоятельно, да и выйдет в несколько раз дешевле. Кроме того, шашлычков можно сделать с запасом, учитывая разгулявшийся аппетит и заманчивый вкус шашлычков, которых хочется еще и еще. Якитори – это шашлычки из маленьких кусочков мяса, на один укус, которые насаживают на бамбуковую шпажку по несколько штук. Соус Терияки придает им вкус умами и солоновато-сладковатую вкусовую гамму. Если готовить шашлычки из филе куриного бедрышка, они получаются очень сочными и нежными. Рецепт настолько простой, что на всё про всё у вас уйдет всего 20 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 5 палочек):

  • филе куриного бедра (без косточек) - 250 г,
  • лук-батун - 1 стебель,
  • растительное масло - 2 ч.л.,
  • бамбуковые шампуры – 5 шт.

для соуса терияки:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

 

Стебель лука-батун нарезать на 10 отрезков.

Филе куриных бедер нарезать на небольшие кусочки с таким расчетом, чтобы их получилось 15 штук.

02.JPG 03.JPG

На каждый бамбуковый шампур нанизать по 2 отрезка лука, чередуя их с 3 кусочками курицы.

На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло, смазав им дно сковороды.

04.JPG 05.JPG

Когда сковорода с маслом разогреется, выложить в сковороду шашлычки и готовить их с обеих сторон до готовности и зарумянивания, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем жареные шашлычки переложить на тарелку.

06.JPG 07.JPG

Поставить сковороду, в которой жарились шашлычки, на средний нагрев и добавить в нее в нужном количестве ингредиенты для соуса Терияки - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), мирин и сахар-песок. Затем лопаткой перемешать ингредиенты и готовить до сгущения соуса, помешивая.

Когда соус начнет густеть, выложить в сковороду обжаренные шашлычки, обвалять их в соусе и готовить примерно 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить шашлычки на сервировочную тарелку с бортиками и полить соусом, оставшимся в сковороде.

Готовое угощение сразу подавать к столу. Это отличное дополнение к холодному пиву или даже чему и покрепче.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
195 руб.
     Сладковатый соус для мяса и птицы. Можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд...
228 руб.285 руб.
Традиционный соус для мяса и рыбы со сладко-солёным вкусом. Изготовлен на основе соевого соуса и ферментированного риса....
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
159 руб.245 руб.
     Сладко-соленый соус в японском стиле. Прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Соус Т...
375 руб.500 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
AlfaSystems GoPro GP261D21