Шашлычки из бобов Эдамаме

Шашлычки из бобов Эдамаме

Шашлычки из бобов Эдамаме

  Эдамаме (яп. 枝豆, rH. Edamame) - дословно переводится с японского языка как «боб на стебельке» - это вареные на пару или в воде незрелые соевые бобы. Готовят их как в стручках (в которых бобов обычно 3-5 штук), так и уже очищенными. При варке воду обычно подсаливают и подслащивают, и поэтому бобы при подаче не солят. За пределами Японии бобы Эдамаме чаще всего досаливают по вкусу. Продаются бобы Эдамаме в замороженном виде.

  Шашлычки из бобов Эдамаме (Эдамаме фураи) – популярный в Японии снэк к пиву (или другим западным спиртным напиткам). Готовить их очень просто, и они отлично дополнят компанию – Вы и пиво. Шашлычки представляют собой несколько бобов, нанизанные на бамбуковую зубочистку, затем смазанные майонезным соусом (смесь соевого майонеза и вустерширского соуса) и посыпанные панировочными сухарями. Затем подготовленные шашлычки запекают в духовке. Вот такой несложный рецепт. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • чищеные бобы эдамаме – 75 шт.,
  • зубочистки – 15 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости.

Для майонезного соуса:

  • соевый майонез (например, корейский майонез Оттоги) – 1 ст.л.,
  • вустерширский соус – 1 ч.л. 

Этот приятный на вкус снек к пиву очень просто приготовить.

Очищенные замороженные бобы Эдамаме разморозить.

СОВЕТ:
Размораживать бобы лучше положив их в холодную воду. Так они не при оттаивании не потеряют влагу, не сморщатся, и их легко можно будет нанизать на зубочистки.

Нанизать бобы на зубочистки. На одну зубочистку поместится пять бобов.

СОВЕТ:
Зубочистки лучше использовать качественные, а не дешевые бамбуковые щепки.

02.jpg 03.jpg

Приготовить майонезный соус. В плошке смешать до равномерного перемешивания соевый майонез, например, корейский Оттоги (или любой другой соевый майонез), и вустерширский соус.

04.jpg 05.jpg

Смазать бобы Эдамаме, нанизанные на зубочистки, майонезным соусом и затем посыпать со всех сторон панировочными сухарями.

06.jpg 07.jpg

Подготовленные шашлычки сложить на сухую рабочую поверхность.

Противень выстлать пищевой фольгой (или силиконовым ковриком), переложить на него шашлычки и поставить противень в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень. Запекать 10 минут до зарумянивания.

08.jpg 09.jpg

Готовые шашлычки можно сразу подавать к пиву. Поскольку в Японии эти шашлычки не солят, стоит к ним подать любимый соус для обмакивания, например, соевый соус или любой другой, в том числе и острый. Или просто посыпать солью. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.175 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
438 руб.584 руб.
     Хрустящий кляр из пшеничной муки с добавлением рисового порошка. Качественный продукт корейско...
99 руб.124 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
395 руб.564 руб.
Высококачественный продукт из Кореи, изготовленный из отборной пшеничной муки. Можно использовать для приготовления множ...
105 руб.140 руб.
Вкусный хрустящий кляр для корейских и японских блюд. Изготовлен из отборной пшеничной муки, частички имеют оптимальный...
208 руб.260 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
198 руб.283 руб.
Незаменимое подспорье для любой хозяйки. С помощью панировки можно готовить огромное количество оригинальных азиатских и...
235 руб.294 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
AlfaSystems GoPro GP261D21