Шарики из батата в кляре (Агэимо)

   Шарики из батата в кляре (Агэимо) – популярнейший фастфуд на острове Хоккайдо. Это блюдо является местной кулинарной визитной карточкой, и про него будет обязательно упомянуто в путеводителях для туристов. Это лакомство можно купить на любой заправочной станции или в заведениях общепита. Чудесные кусочки мягкого сладкого картофеля батат покрыты хрустящей и немного солоноватой румяной корочкой из кляра. Приготовить это угощение в домашних условиях не составит никакого труда. Все очень просто.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для кляра:

 

Сладкий картофель батат (или обычный картофель) хорошо помыть, если есть необходимость –удалить «глазки».

Затем удалить у батата кончики.

Нарезать батат небольшими кусочками. Делается это так. Первый ломтик отрезают под углом 45⁰. Затем батат переворачивают срезом вверх и отрезают следующий кусочек под углом 45⁰. Таким образом, продолжают отрезать по ломтику, переворачивая батат, пока он не закончится. Подобным способом в Японии нарезают многие овощи.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo02.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo03.jpg

Получатся аккуратные кусочки примерно одного размера.

Теперь кусочки батата нужно переложить в миску с бортиками, залить водой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время горечь из батата уйдет.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo04.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo05.jpg

Затем откинуть кусочки батата на сито и оставить стекаться.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Переложить кусочки батата в жаропрочную емкость, накрыть ее пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 8 минут.

Затем в миску с бортиками налить молоко, добавить в него соль и выпустить в миску сырое куриное яйцо.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo06.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo07.jpg

Венчиком перемешать содержимое миски. Потом добавить муку и снова все хорошо перемешать венчиком до образования однородного теста без комочков.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo08.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo09.jpg

В вок налить достаточное количество растительного масла, с таким расчетом, чтобы оно покрывало дно вока на 3-4 см высотой. Поставить вок на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С.

Теперь по одному окунуть кусочки батата в тесто, а затем опустить кусочек батата в кляре в горячее масло. Жарить кусочки батата нужно партиями, чтобы они свободно плавали в масле.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo10.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo11.jpg

Каждую партию нужно жарить 3 минуты до зарумянивания, переворачивая кусочки батата в масле, чтобы они равномерно обжарились. Готовые кусочки переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем для сбора капель масла.

Проделать те же действия с оставшимися кусочками батата.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo12.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo13.jpg

Готовые кусочки батата нанизывают на бамбуковые шампуры по три штуки на шампур и сразу подают к столу. Агэимо можно лакомиться просто так, или с кофе, или с пивом или колой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
360 руб.450 руб.
     Качественное и вкусное корейское масло. Богато ненасыщенными жирами. Кукурузное масло Daesang...
232 руб.310 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
136 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
576 руб.720 руб.
     Полезный продукт с деликатным вкусом. Подходит для жарки и как заправка для салата. Кукурузное...
748 руб.880 руб.
     Необходимый каждому повару предмет. Имеет необычный стильный дизайн. Силиконовый венчик Edge H...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21