Шарики из батата в кляре (Агэимо)

   Шарики из батата в кляре (Агэимо) – популярнейший фастфуд на острове Хоккайдо. Это блюдо является местной кулинарной визитной карточкой, и про него будет обязательно упомянуто в путеводителях для туристов. Это лакомство можно купить на любой заправочной станции или в заведениях общепита. Чудесные кусочки мягкого сладкого картофеля батат покрыты хрустящей и немного солоноватой румяной корочкой из кляра. Приготовить это угощение в домашних условиях не составит никакого труда. Все очень просто.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для кляра:

 

Сладкий картофель батат (или обычный картофель) хорошо помыть, если есть необходимость –удалить «глазки».

Затем удалить у батата кончики.

Нарезать батат небольшими кусочками. Делается это так. Первый ломтик отрезают под углом 45⁰. Затем батат переворачивают срезом вверх и отрезают следующий кусочек под углом 45⁰. Таким образом, продолжают отрезать по ломтику, переворачивая батат, пока он не закончится. Подобным способом в Японии нарезают многие овощи.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo02.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo03.jpg

Получатся аккуратные кусочки примерно одного размера.

Теперь кусочки батата нужно переложить в миску с бортиками, залить водой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время горечь из батата уйдет.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo04.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo05.jpg

Затем откинуть кусочки батата на сито и оставить стекаться.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Переложить кусочки батата в жаропрочную емкость, накрыть ее пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 8 минут.

Затем в миску с бортиками налить молоко, добавить в него соль и выпустить в миску сырое куриное яйцо.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo06.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo07.jpg

Венчиком перемешать содержимое миски. Потом добавить муку и снова все хорошо перемешать венчиком до образования однородного теста без комочков.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo08.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo09.jpg

В вок налить достаточное количество растительного масла, с таким расчетом, чтобы оно покрывало дно вока на 3-4 см высотой. Поставить вок на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С.

Теперь по одному окунуть кусочки батата в тесто, а затем опустить кусочек батата в кляре в горячее масло. Жарить кусочки батата нужно партиями, чтобы они свободно плавали в масле.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo10.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo11.jpg

Каждую партию нужно жарить 3 минуты до зарумянивания, переворачивая кусочки батата в масле, чтобы они равномерно обжарились. Готовые кусочки переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем для сбора капель масла.

Проделать те же действия с оставшимися кусочками батата.

shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo12.jpg shariki-iz-batata-v-klyare-ageimo13.jpg

Готовые кусочки батата нанизывают на бамбуковые шампуры по три штуки на шампур и сразу подают к столу. Агэимо можно лакомиться просто так, или с кофе, или с пивом или колой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
136 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
248 руб.310 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
748 руб.880 руб.
     Необходимый каждому повару предмет. Имеет необычный стильный дизайн. Силиконовый венчик Edge H...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21