Сэндвич со свиной котлетой кацу и салатом (Кацу-сандо) – это традиционное блюдо японской кухни, простое и сытное. Оно представляет собой ломтики свиной корейки, запанированные в сухарях панко, а затем обжаренные во фритюре. Жареный ломтик мяса с хрустящей корочкой как раз и называется «кацу». А слово «сандо» - это японское произношение слова «сэндвич». Кацу-сандо - вариант подачи мегапопулярного японского блюда «Тонкацу», только тонкацу подают на тарелке, а кацу-сандо - в виде сэндвича.
Жареные кацу традиционно готовят из свинины, и к ним подают салатик из очень тонко нашинкованной белокочанной капусты, а саму кацу сдабривают соусом Тонкацу. В кацу-сандо все это поместили между двумя ломтиками подрумяненного тостового хлеба, который в Японии называется «японский молочный хлеб Хоккайдо». Нижний ломтик смазывают соленым сливочным маслом, а салатик из капусты сдабривают горчично-майонезным соусом.
Кацу-сандо в Японии - популярная уличная еда, но, конечно, этим сэндвичем можно угоститься в заведениях общепита любого уровня. Его не составит труда приготовить в домашних условиях. Фанаты игры Genshin Impact узнают в этом блюде одно из угощений, которое готовит для себя персонаж этой игры - детектив из Инадзумы Сиканоин Хэйдзо. Ему этот сэндвич придает силы, как шпинат - моряку Попаю. Съел - и вперед на подвиги.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 25 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
- тостовый хлеб - 4 ломтика,
- свиная корейка (натуральная котлета без косточки) - 2 ломтика,
- белокочанная капуста - 50 г,
- сливочное масло - 10 г,
- соус Тонкацу - 3 ст.л.,
- растительное масло – по необходимости.
для панировки котлеты кацу:
- мука панировочная – 2 ст.л.,
- панировочные сухари – 40 г,
- сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).
для горчичного соуса:
- майонез - 2 ст.л.,
- горчица столовая - 1 ч.л.,
- сахар-песок - 1/2 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Белокочанную капусту нарезать очень тонкой соломкой.
В пиалу добавить в нужном количестве ингредиенты для горчичного соуса – майонез, горчицу столовую и сахар-песок. Все перемешать до растворения сахара.
Ломтики мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
СОВЕТ: Для смягчения мяса можно его слегка отбить кулинарным молотком или тупой стороной ножа.
Затем подготовить три емкости. В одну добавить панировочную муку, во вторую - взбитое сырое яйцо, а в третью добавить панировочные сухари.
Обвалять один ломтик мяса с обеих сторон в панировочной муке.
Затем панированный ломтик мяса обмакнуть с обеих сторон в яйце.
После этого обвалять этот ломтик мяса с обеих сторон в панировочных сухарях. Отложить подготовленное мясо на сухую рабочую поверхность. Со вторым ломтиком мяса проделать те же действия.
В сковороду налить достаточное количество растительного масла для жарки мяса. Затем поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть растительное масло до 160-170°С.
Когда масло разогреется, аккуратно опустить в горячее масло оба подготовленных ломтика мяса.
Обжарить их с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Должна получиться поджаристая корочка. Готовые кацу извлечь из масла и переложить на бумажное полотенце.
СОВЕТ: Чтобы жареная корочка не размякла от остатков масла, стоит поместить ломтики мяса на решетку, а под нее положить бумажное полотенце.
В тостере подрумянить ломтики тостового хлеба.
Смазать с обеих сторон ломтик мяса соусом Тонкацу.
Затем один подрумяненный ломтик тостового хлеба смазать половиной сливочного масла. Поверх ломтика тостового хлеба выложить половину нашинкованной капусты и равномерно распределить ее по поверхности хлеба.
Сдобрить поверх капусты половиной приготовленного горчичного соуса.
Затем выложить поверх капусты ломтик жареного мяса, сдобренного соусом тонкацу, и слегка прижать его.
Теперь накрыть получившуюся композицию вторым обжаренным ломтиком тостового хлеба и еще раз прижать сэндвич.
Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тостового хлеба, капустой, соусом и кацу.
Теперь можно разрезать приготовленные сэндвичи пополам и выложить половинки на сервировочную тарелку. Подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.