Сэндвич со свиной котлетой кацу и салатом (Кацу-сандо)

   Сэндвич со свиной котлетой кацу и салатом (Кацу-сандо) – это традиционное блюдо японской кухни, простое и сытное. Оно представляет собой ломтики свиной корейки, запанированные в сухарях панко, а затем обжаренные во фритюре. Жареный ломтик мяса с хрустящей корочкой как раз и называется «кацу». А слово «сандо» - это японское произношение слова «сэндвич». Кацу-сандо - вариант подачи мегапопулярного японского блюда «Тонкацу», только тонкацу подают на тарелке, а кацу-сандо - в виде сэндвича.

   Жареные кацу традиционно готовят из свинины, и к ним подают салатик из очень тонко нашинкованной белокочанной капусты, а саму кацу сдабривают соусом Тонкацу. В кацу-сандо все это поместили между двумя ломтиками подрумяненного тостового хлеба, который в Японии называется «японский молочный хлеб Хоккайдо». Нижний ломтик смазывают соленым сливочным маслом, а салатик из капусты сдабривают горчично-майонезным соусом.

   Кацу-сандо в Японии - популярная уличная еда, но, конечно, этим сэндвичем можно угоститься в заведениях общепита любого уровня. Его не составит труда приготовить в домашних условиях. Фанаты игры Genshin Impact узнают в этом блюде одно из угощений, которое готовит для себя персонаж этой игры - детектив из Инадзумы Сиканоин Хэйдзо. Ему этот сэндвич придает силы, как шпинат - моряку Попаю. Съел - и вперед на подвиги.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • тостовый хлеб - 4 ломтика,
  • свиная корейка (натуральная котлета без косточки) - 2 ломтика,
  • белокочанная капуста - 50 г,
  • сливочное масло - 10 г,
  • соус Тонкацу - 3 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки котлеты кацу:

для горчичного соуса:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Белокочанную капусту нарезать очень тонкой соломкой.

В пиалу добавить в нужном количестве ингредиенты для горчичного соуса – майонез, горчицу столовую и сахар-песок. Все перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Ломтики мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

СОВЕТ:   Для смягчения мяса можно его слегка отбить кулинарным молотком или тупой стороной ножа.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем подготовить три емкости. В одну добавить панировочную муку, во вторую - взбитое сырое яйцо, а в третью добавить панировочные сухари.

Обвалять один ломтик мяса с обеих сторон в панировочной муке.

04.jpg 05.jpg

Затем панированный ломтик мяса обмакнуть с обеих сторон в яйце.

После этого обвалять этот ломтик мяса с обеих сторон в панировочных сухарях. Отложить подготовленное мясо на сухую рабочую поверхность. Со вторым ломтиком мяса проделать те же действия.

06.jpg 07.jpg

В сковороду налить достаточное количество растительного масла для жарки мяса. Затем поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть растительное масло до 160-170°С.

Когда масло разогреется, аккуратно опустить в горячее масло оба подготовленных ломтика мяса.

Обжарить их с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Должна получиться поджаристая корочка. Готовые кацу извлечь из масла и переложить на бумажное полотенце.

СОВЕТ:    Чтобы жареная корочка не размякла от остатков масла, стоит поместить ломтики мяса на решетку, а под нее положить бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

В тостере подрумянить ломтики тостового хлеба.

Смазать с обеих сторон ломтик мяса соусом Тонкацу.

Затем один подрумяненный ломтик тостового хлеба смазать половиной сливочного масла. Поверх ломтика тостового хлеба выложить половину нашинкованной капусты и равномерно распределить ее по поверхности хлеба.

Сдобрить поверх капусты половиной приготовленного горчичного соуса.

10.jpg 11.jpg

Затем выложить поверх капусты ломтик жареного мяса, сдобренного соусом тонкацу, и слегка прижать его.

Теперь накрыть получившуюся композицию вторым обжаренным ломтиком тостового хлеба и еще раз прижать сэндвич.

Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тостового хлеба, капустой, соусом и кацу.

12.jpg 13.jpg

Теперь можно разрезать приготовленные сэндвичи пополам и выложить половинки на сервировочную тарелку. Подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
149 руб.175 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
113 руб.142 руб.
Пикантная жгучая и пряная приправа в формате готового соуса. Ввиду насыщенности вкуса и аромата расходуется очень медлен...
190 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
415 руб.520 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
128 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
327 руб.385 руб.
     Кисло-сладкий японский соус для жареного мяса. Он подается к котлете Тонкацу, а также к любому...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
383 руб.450 руб.
Классика японского майонеза, Kewpie QP — это, быть может, самый знаменитый майонез на планете Земля. Главные ингредиенты...
99 руб.
Важный элемент азиатских блюд в кляре и панировке. Крупные панировочные сухари Панко в виде щепочек должны быть в домашн...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
410 руб.630 руб.
     Японский продукт высочайшего качества. Подходит для любых европейских и азиатских блюд. Припра...
4 256 руб.5 320 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
AlfaSystems GoPro GP261D21