Сэндвич со свиной котлетой кацу и салатом (Кацу-сандо)

   Сэндвич со свиной котлетой кацу и салатом (Кацу-сандо) – это традиционное блюдо японской кухни, простое и сытное. Оно представляет собой ломтики свиной корейки, запанированные в сухарях панко, а затем обжаренные во фритюре. Жареный ломтик мяса с хрустящей корочкой как раз и называется «кацу». А слово «сандо» - это японское произношение слова «сэндвич». Кацу-сандо - вариант подачи мегапопулярного японского блюда «Тонкацу», только тонкацу подают на тарелке, а кацу-сандо - в виде сэндвича.

   Жареные кацу традиционно готовят из свинины, и к ним подают салатик из очень тонко нашинкованной белокочанной капусты, а саму кацу сдабривают соусом Тонкацу. В кацу-сандо все это поместили между двумя ломтиками подрумяненного тостового хлеба, который в Японии называется «японский молочный хлеб Хоккайдо». Нижний ломтик смазывают соленым сливочным маслом, а салатик из капусты сдабривают горчично-майонезным соусом.

   Кацу-сандо в Японии - популярная уличная еда, но, конечно, этим сэндвичем можно угоститься в заведениях общепита любого уровня. Его не составит труда приготовить в домашних условиях. Фанаты игры Genshin Impact узнают в этом блюде одно из угощений, которое готовит для себя персонаж этой игры - детектив из Инадзумы Сиканоин Хэйдзо. Ему этот сэндвич придает силы, как шпинат - моряку Попаю. Съел - и вперед на подвиги.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • тостовый хлеб - 4 ломтика,
  • свиная корейка (натуральная котлета без косточки) - 2 ломтика,
  • белокочанная капуста - 50 г,
  • сливочное масло - 10 г,
  • соус Тонкацу - 3 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки котлеты кацу:

для горчичного соуса:

 


22.jpg 21.jpg

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Белокочанную капусту нарезать очень тонкой соломкой.

В пиалу добавить в нужном количестве ингредиенты для горчичного соуса – майонез, горчицу столовую и сахар-песок. Все перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Ломтики мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

СОВЕТ:   Для смягчения мяса можно его слегка отбить кулинарным молотком или тупой стороной ножа.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Затем подготовить три емкости. В одну добавить панировочную муку, во вторую - взбитое сырое яйцо, а в третью добавить панировочные сухари.

Обвалять один ломтик мяса с обеих сторон в панировочной муке.

04.jpg 05.jpg

Затем панированный ломтик мяса обмакнуть с обеих сторон в яйце.

После этого обвалять этот ломтик мяса с обеих сторон в панировочных сухарях. Отложить подготовленное мясо на сухую рабочую поверхность. Со вторым ломтиком мяса проделать те же действия.

06.jpg 07.jpg

В сковороду налить достаточное количество растительного масла для жарки мяса. Затем поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть растительное масло до 160-170°С.

Когда масло разогреется, аккуратно опустить в горячее масло оба подготовленных ломтика мяса.

Обжарить их с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Должна получиться поджаристая корочка. Готовые кацу извлечь из масла и переложить на бумажное полотенце.

СОВЕТ:    Чтобы жареная корочка не размякла от остатков масла, стоит поместить ломтики мяса на решетку, а под нее положить бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

В тостере подрумянить ломтики тостового хлеба.

Смазать с обеих сторон ломтик мяса соусом Тонкацу.

Затем один подрумяненный ломтик тостового хлеба смазать половиной сливочного масла. Поверх ломтика тостового хлеба выложить половину нашинкованной капусты и равномерно распределить ее по поверхности хлеба.

Сдобрить поверх капусты половиной приготовленного горчичного соуса.

10.jpg 11.jpg

Затем выложить поверх капусты ломтик жареного мяса, сдобренного соусом тонкацу, и слегка прижать его.

Теперь накрыть получившуюся композицию вторым обжаренным ломтиком тостового хлеба и еще раз прижать сэндвич.

Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тостового хлеба, капустой, соусом и кацу.

12.jpg 13.jpg

Теперь можно разрезать приготовленные сэндвичи пополам и выложить половинки на сервировочную тарелку. Подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
293 руб.390 руб.
     Кисло-сладкий японский соус для жареного мяса. Он подается к котлете Тонкацу, а также к любому...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
370 руб.530 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
136 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
190 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
99 руб.
Важный элемент азиатских блюд в кляре и панировке. Крупные панировочные сухари Панко в виде щепочек должны быть в домашн...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
4 256 руб.5 320 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
AlfaSystems GoPro GP261D21