Салат из тофу, крабовых палочек и шпината

01.jpg

  Салат из тофу, крабовых палочек и шпината (Кудзуси тофу но окака сёю маёсарада) – вкусная закуска современной японской кухни из популярных в Японии продуктов. Для заправки салата используют смесь майонеза (японцы предпочитают соевый) и соевого соуса с добавлением сахара и стружки сушеного копченого тунца Бонито (кациобуши). Готовый салатик имеет приятный сливочный вкус и пикантные нотки крабовых палочек. Готовится эта закуска очень просто. Отличный вариант, когда нужно сытно перекусить, а времени на приготовление ужина очень мало. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 1/2 брикета 250 г (примерно 125 г),
  • шпинат – примерно 50 г,
  • крабовые палочки - 5 шт. (примерно 125 г).

для заправки салата:

  • соевый (или обычный) майонез – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • стружка тунца Бонито (кациобуши) – 2 г (1 ст.л. с горкой).

для сервировки:

  • белый жареный кунжут - по вкусу. 

Сначала нужно приготовить соус-заправку для салата.

В пиалу отмерить соевый соус, сахар, майонез и стружку тунца.

Перемешать содержимое емкости до однородности. Отставить пока в сторону.

СОВЕТ:  
Майонез можно использовать обычный, вместо коричневого сахара тоже сойдет обычный белый сахар.

02.jpg 03.jpg

Перебрать шпинат и ополоснуть его.

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду шпинат. Бланшировать шпинат 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Откинуть бланшированный шпинат и ополоснуть его проточной холодной водой. Затем собрать бланшированный шпинат в ком и аккуратно отжать из него влагу.

06.jpg 07.jpg

Тофу нарезать на небольшие кубики, примерно со стороной 1,5-2 см. Затем промокнуть тофу от лишней влаги бумажным полотенцем.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Крабовые палочки или нарезать тонкой соломкой, или нарвать руками на полоски.

08.jpg 09.jpg

Переложить в глубокую миску с бортиками кубики тофу, шпинат и полоски крабовых палочек. Добавить приготовленный соус и 1 ст.л. белого жареного кунжута.

Перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты покрылись заправкой. Если кажется, что соуса маловато и салат сухой, то добавьте по вкусу майонез.

СОВЕТ:   Вместо майонеза отлично подойдет японский ореховый соус Гомодари.

10.jpg 11.jpg

Готовый салат переложить на сервировочную тарелку и щедро посыпать белым жареным кунжутом. Можно сразу подавать.

Салат может храниться в холодильнике не более 3-х суток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
149 руб.290 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
1 470 руб.2 100 руб.
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
AlfaSystems GoPro GP261D21