Салат из тофу, крабовых палочек и шпината

01.jpg

  Салат из тофу, крабовых палочек и шпината (Кудзуси тофу но окака сёю маёсарада) – вкусная закуска современной японской кухни из популярных в Японии продуктов. Для заправки салата используют смесь майонеза (японцы предпочитают соевый) и соевого соуса с добавлением сахара и стружки сушеного копченого тунца Бонито (кациобуши). Готовый салатик имеет приятный сливочный вкус и пикантные нотки крабовых палочек. Готовится эта закуска очень просто. Отличный вариант, когда нужно сытно перекусить, а времени на приготовление ужина очень мало. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 1/2 брикета 250 г (примерно 125 г),
  • шпинат – примерно 50 г,
  • крабовые палочки - 5 шт. (примерно 125 г).

для заправки салата:

  • соевый (или обычный) майонез – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • стружка тунца Бонито (кациобуши) – 2 г (1 ст.л. с горкой).

для сервировки:

  • белый жареный кунжут - по вкусу. 

Сначала нужно приготовить соус-заправку для салата.

В пиалу отмерить соевый соус, сахар, майонез и стружку тунца.

Перемешать содержимое емкости до однородности. Отставить пока в сторону.

СОВЕТ:  
Майонез можно использовать обычный, вместо коричневого сахара тоже сойдет обычный белый сахар.

02.jpg 03.jpg

Перебрать шпинат и ополоснуть его.

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду шпинат. Бланшировать шпинат 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Откинуть бланшированный шпинат и ополоснуть его проточной холодной водой. Затем собрать бланшированный шпинат в ком и аккуратно отжать из него влагу.

06.jpg 07.jpg

Тофу нарезать на небольшие кубики, примерно со стороной 1,5-2 см. Затем промокнуть тофу от лишней влаги бумажным полотенцем.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...

Крабовые палочки или нарезать тонкой соломкой, или нарвать руками на полоски.

08.jpg 09.jpg

Переложить в глубокую миску с бортиками кубики тофу, шпинат и полоски крабовых палочек. Добавить приготовленный соус и 1 ст.л. белого жареного кунжута.

Перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты покрылись заправкой. Если кажется, что соуса маловато и салат сухой, то добавьте по вкусу майонез.

СОВЕТ:   Вместо майонеза отлично подойдет японский ореховый соус Гомодари.

10.jpg 11.jpg

Готовый салат переложить на сервировочную тарелку и щедро посыпать белым жареным кунжутом. Можно сразу подавать.

Салат может храниться в холодильнике не более 3-х суток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21