Салат из тофу и вакаме с микрозеленью

  Салат из тофу и вакаме с микрозеленью (Тофу то вакамэ но тёрэги сарада) – это японская закуска, которая замечательно дополнит собой жареный рис, вашу любимую лапшу или обед с морепродуктами. Кроме замечательного вкуса, этот низкокалорийный салатик принесет организму исключительную пользу – его без преувеличения можно назвать «аптечкой в тарелке». Все основные ингредиенты этой закуски помогут восполнить дефицит многих ценных микроэлементов. Морские водоросли богаты йодом, содержат марганец, магний, натрий и кальций, а также витамины A, B, C, E, K. Белок, содержащийся в тофу, легко усваивается и имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты. Тофу также является источником железа и кальция. Микрозелень снижает уровень холестерина, способствует детоксикации организма, благотворно влияет на пищеварение, а богатый набор витаминов и минералов укрепляет иммунитет.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шелковый (Silken) тофу – 150 г,
  • сушеные морские водоросли вакаме - 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только белая часть) - 20 г,
  • микрозелень (ростки гороха) - 100 г,
  • огурец - ½ шт.

для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ч.л., 
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • жареная морская капуста «ГИМ» - горстка.

 

Белую часть стебля зеленого лука нарезать вдоль полосками, затем поместить полоски лука в миску и залить холодной водой. Оставить отмокать на 10 минут.

Тофу нарезать на небольшие кубики, например, со стороной 2 см.

Половинку огурца разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Сушеные морские водоросли вакаме поместить в пиалу и залить водой. Оставить на несколько минут для набухания.

02.JPG 03.JPG

В миску для приготовления салата отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - сахар, гранулированный куриный бульон, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), соевый соус, кунжутное масло и чесночную кашицу. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и гранулированного бульона.

04.JPG 05.JPG

Срезать под корень микрозелень и затем нарезать ее на короткие отрезки 2 см длиной.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем поместить микрозелень в миску с салатной заправкой.

06.JPG 07.JPG

Туда же поместить ломтики огурца, отмокшие морские водоросли (предварительно слить воду и аккуратно отжать от влаги) и полоски лука (слить и обсушить бумажным полотенцем).

Затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись заправкой.

08.JPG 09.JPG

Теперь нужно переложить горкой содержимое миски на сервировочную тарелку, выложить поверх кубики тофу, полить остатками заправки из миски, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и горсткой жареных водорослей «ГИМ» и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
342 руб.380 руб.
Хрустящая обжаренная морская капуста без каких-либо добавок станет для вас отличным вариантом перекуса или закуски. Удоб...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
900 руб.1 200 руб.
     пр-во Китай, вес 500 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
480 руб.600 руб.
     пр-во Китай, вес 250 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
377 руб.580 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21