Салат из куриной грудки и огурцов

Салат из куриной грудки и огурцов

01.jpg

  Салат из куриной грудки и огурцов (Ниватори мунэнику то кюри но гомадаку сарада) – это вкусная и простейшая в приготовлении японская закуска. Если оставить куриную грудку остывать в бульоне после варки, не вынимая ее, то куриное мясо будет сочным и нежным. К нарванному на волокна вареному куриному мясу добавляют кусочки огурца, причем его не нарезают, а раздавливают скалкой (похожим способом приготовления готовят знаменитый салат «Битые огурцы» в китайской кухне). И сдабривают салатик очень вкусной заправкой. Закуска получается нежной, сочной, с приятным кисло-сладким вкусом с ярко выраженными кунжутными нотками. Отличный вариант легкого ужина из мяса и овощей, когда не хочется долго стоять у плиты и при этом хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким в азиатском стиле. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареная куриная грудка – 130-150 г вареной (или 200 г сырой),
  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 200 г).

для варки курицы:

  • саке (или кулинарное шаосинское вино) - 2 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

для заправки:

  • соус Понзу - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л. 

Если нет в наличии вареной куриной грудки – это легко исправить.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поместить куриную грудку (без косточек и шкурки). Добавить саке (или кулинарное рисовое вино), сахар и соль. Довести жидкость до закипания, снять пену, убавить нагрев до малого. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. Затем, не снимая крышку, выключить нагрев и дать остыть курице в бульоне.

Пока курица варится – можно приготовить заправку.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты (соус Понзу, устричный соус, кунжутное масло, молотый белый жареный кунжут и белый жареный кунжут) и хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания.

Остывшую куриную грудку нарвать вдоль волокон на полоски.

02.jpg 03.jpg

Огурец помыть и удалить у него кончики.

Затем огурец положить в пакет и скалкой слегка обстучать огурец вдоль всей длины, чтобы он треснул.

Затем вынуть «обломки» огурца из пакета и наломать его руками на небольшие, удобные для еды палочками, кусочки. При этом удаляя семечки.

04.jpg 05.jpg

Переложить кусочки огурца и полоски курицы в миску с бортиками. Добавить приготовленный соус и хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый салат переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу.

СОВЕТ:   
Охлажденный салат приятнее на вкус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

93 руб.109 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
989 руб.1 164 руб.
     Традиционный японский соус для мяса и морепродуктов. Изготавливается из густого соевого соуса...
88 руб.110 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
395 руб.465 руб.
     Натуральный продукт высочайшего качества. Идеальная приправа к азиатским блюдам. Кунжутное мас...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
425 руб.530 руб.
     Высококачественный продукт из Таиланда. Можно добавлять в блюда с морепродуктами. Устричный со...
6 205 руб.7 300 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
224 руб.345 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21