Салат из хрустящих овощей и ветчины

01.jpg

  Салат из хрустящих овощей и ветчины (Сякисяки корусуро сарада) – это простая и сытная закуска современной японской кухни. В качестве овощной базы в этом салатике используют овощи с хрусткой текстурой – капусту (или салат айсберг) и морковь. Их дополняют мягкими зернами консервированной кукурузы и ветчинной соломкой. В качестве заправки традиционно используется японский соевый майонез. Такой салат хорош как легкий ужин, закуска или гарнир к обеду. В японской кухне очень ценятся подобные салаты, особенно в сезон овощей. Они богаты витаминами и пищевыми волокнами, их очень просто и быстро готовить. К слову, в японских магазинах овощи нередко продаются уже нарезанными, останется лишь добавить к ним заправку и традиционные японские приправы.

  Вместо капусты или айсберга можно использовать любые сезонные листовые овощи, а вместо ветчины - салатные креветки, кальмары или листовой тофу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белокочанная капуста (или салат айсберг) – 180 г,
  • морковь (средняя) - ¼ шт. (примерно 60-65 г),
  • постная ветчина (карбонад) - 2 ломтика (примерно 60 г),
  • консервированная кукуруза - 30 г,
  • соль - 2/3 ч.л.

для салатной заправки:

для сервировки:

  • черный и белый жареный кунжут – по вкусу. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты.

Листы капусты или салата айсберг нарвать небольшими кусочками.

СОВЕТ:   
Белокочанную капусту, как вариант, можно скрутить в трубочку и нарезать ее тонкими колечками – получится тонкая капустная лапша. Салат айсберг лучше нарвать кусочками.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нашинковать тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски.

02.jpg 03.jpg

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Консервированную кукурузу выложить в сито и ополоснуть проточной водой. Дать стечься.

04.jpg 05.jpg

В пиалу поместить в нужном количестве ингредиенты для заправки - луковый соус (дрессинг) для овощей, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), тростниковый коричневый сахар и приправу из черного перца с солью S&B.

СОВЕТ:   
Соевый майонез можно заменить на обычный.

СОВЕТ:   
Стоит обратить внимание на кислотность уксуса при его использовании – 9% уксус нужно будет разбавлять до нужного уровня водой.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Хорошенько перемешать ингредиенты до образования однородного соуса и растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Сложить в глубокую миску капусту (или салат айсберг) и морковь. Посыпать солью и оставить овощи на 5 минут. Затем аккуратно помассировать овощи пальцами. Если выделится сок – слить его.

08.jpg 09.jpg

Добавить в миску соломку из ветчины, кукурузу и приготовленную заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты покрылись салатной заправкой. Салат готов.

10.jpg 11.jpg

Готовый салат выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Это блюдо может быть как самостоятельной легкой закуской, так и гарниром в составе полноценного обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
149 руб.290 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
124 руб.155 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
AlfaSystems GoPro GP261D21