Рагу из свиной грудинки со шпинатом и тыквой в соусе

Рагу из свиной грудинки со шпинатом и тыквой в соусе  Рагу из свиной грудинки со шпинатом и тыквой в соусе (Хорэнсо то бута бара но анкакэ каботя) – простое блюдо японской кухни. Это распространенное осеннее угощение, когда природа щедро одаривает людей своими дарами. Тыква появилась в Японии в XV веке и с тех прочно заняла свое место в рационе японцев. Этот съедобный овощ, включая кожуру, содержит ненасыщенные жирные кислоты, минералы, белок, бета-каротин, витамины группы В, витамины С, Е и другие. Кроме мякоти, съедобна ботва тыквы, ну и, конечно, семена. Шпинат появился в Стране Восходящего Солнца примерно в то же время. Он богат витаминами и железом.

  Хорэнсо то бута бара но анкакэ каботя очень просто приготовить. Сначала варят тыкву до готовности. Затем тонкие ломтики мяса обжаривают и кладут к ним шпинат. После добавляют традиционные японские приправы – соевый соус, мирин. Затем, когда соус закипит, добавляют крахмальную суспензию для сгущения соуса. Такие густые соусы в Японии называются «анкакэ», и этот соус является универсальным (для мяса, рыбы, овощей), основное его назначение - понизить излишнюю водянистость соуса и обогатить текстуру и аромат блюда, придав ему вкус умами. 

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) – 200 г,
  • шпинат - 100 г,
  • свиная грудинка (нарезка сырой бекон) - 100 г,
  • растительное масло - 2 ч.л.

для соуса для тушения:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Отделить от тыквы нужную часть, затем удалить у тыквы сердцевину с семечками. Чистить тыкву от шкурки не обязательно, она съедобная, и ее почти никогда не чистят.

Затем подготовленную тыкву нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Поместить кусочки тыквы в жаропрочную миску с бортиками и накрыть пищевой пленкой. После этого готовить тыкву в микроволновой печи 5 минут при мощности 600 Вт.

Тем временем смешать крахмал и воду в маленькой плошке.

СОВЕТ:     Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно еще раз перемешать.

Готовую тыкву оставить остывать при комнатной температуре.

ragu-iz-svinoy-grudinki-so-shpinatom-i-tykvoy-v-souse-khorenso-to-buta-bara-no-an-kake-kabotya02.jpg ragu-iz-svinoy-grudinki-so-shpinatom-i-tykvoy-v-souse-khorenso-to-buta-bara-no-an-kake-kabotya03.jpg

Ополоснуть проточной водой шпинат, стряхнуть с него воду и удалить корешки. Затем кустики шпината нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.

Полоски сырого бекона сложить стопочкой и нарезать на отрезки 2 см длиной.

ragu-iz-svinoy-grudinki-so-shpinatom-i-tykvoy-v-souse-khorenso-to-buta-bara-no-an-kake-kabotya04.jpg ragu-iz-svinoy-grudinki-so-shpinatom-i-tykvoy-v-souse-khorenso-to-buta-bara-no-an-kake-kabotya05.jpg

В толстостенную кастрюлю (или сотейник) добавить растительное масло и поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев. Разогреть масло.

Когда масло разогреется, выложить в кастрюлю ломтики мяса и равномерно распределить их на дне кастрюли лопаткой.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Готовить мясо, помешивая, до изменения цвета.

Когда цвет мяса изменится – добавить в кастрюлю шпинат.

ragu-iz-svinoy-grudinki-so-shpinatom-i-tykvoy-v-souse-khorenso-to-buta-bara-no-an-kake-kabotya06.jpg ragu-iz-svinoy-grudinki-so-shpinatom-i-tykvoy-v-souse-khorenso-to-buta-bara-no-an-kake-kabotya07.jpg

Все перемешать и готовить примерно 30 секунд, чтобы шпинат обмяк. После этого добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, японский соевый соус, мирин, сахар-песок и соль. Снова перемешать содержимое кастрюли и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, добавить в кастрюлю крахмальную суспензию (предварительно ее перемешав) и перемешать содержимое кастрюли. Готовить примерно 30 секунд, помешивая, до сгущения соуса.

Как только соус загустел – выключить нагрев под кастрюлей, добавить в нее кусочки тыквы и еще раз все перемешать. Готово.

ragu-iz-svinoy-grudinki-so-shpinatom-i-tykvoy-v-souse-khorenso-to-buta-bara-no-an-kake-kabotya08.jpg ragu-iz-svinoy-grudinki-so-shpinatom-i-tykvoy-v-souse-khorenso-to-buta-bara-no-an-kake-kabotya09.jpg

Переложить содержимое кастрюли горкой на сервировочную тарелку с бортиками и подавать угощение к столу с отварным белым рисом и свежими сезонными овощами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
192 руб.240 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
169 руб.199 руб.
Идеальный вариант для тех, кто ценит здоровое питание и сбалансированный вкус. Готовый рис достаточно только разогреть в...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
576 руб.720 руб.
     Полезный продукт с деликатным вкусом. Подходит для жарки и как заправка для салата. Кукурузное...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
4 280 руб.5 350 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
398 руб.530 руб.
     Традиционный японский соус к рыбе. Придает оригинальный, яркий вкус. Соевый соус Тоса Shoda &#...
296 руб.395 руб.
     Кухонная принадлежность с отличным дизайном. Позволяет сохранить целостность антипригарного по...
169 руб.199 руб.
Готовое блюдо не требует варки — просто разогрейте и подавайте к мясу, рыбе или овощам. Вареный рис станет отличным допо...
AlfaSystems GoPro GP261D21