Пирог со сладким картофелем батат

  Пирог со сладким картофелем батат (Сацумаимо кэки) – это необычное японское угощение, которое понравится ценителям азиатских лакомств. Батат в последнее время перестал быть редкостью в нашей стране – свежие клубни можно найти в продаже в супермаркетах в овощных отделах. Те, кто захочет попробовать этот экзотический овощ, наверняка будут не против приготовить с ним вкусный пирог. В Японии такой пирог считается сладким лакомством и подается как десерт.

  В этом рецепте батат, нарезанный небольшими кубиками, добавляют в сладкое тесто. Для теста вместо муки берут специальную готовую мучную смесь для блинчиков или панкейков – с ней тесто получается воздушным, пышным и нежным. Способ выпекания пирога тоже довольно необычный – тесто выливают в прямоугольную сковороду для японского омлета тамагояки и готовят на плите в сковороде, накрыв фольгой. Рецепт несложный и весьма привлекательный своей необычностью. В результате вам и вашим близким достанется вкусное горячее угощение к чаю. Впрочем, японцы жалуют его и в остывшем виде.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • сладкий картофель батат - 150 г,
  • смесь для блинчиков (или панкейков) – 100 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • коровье молоко – 4 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • черный кунжут - 1 ст.л.,
  • сливочное масло - 10 г.

 

Корнеплод батата хорошо помыть, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 1 см вместе со шкуркой.

СОВЕТ:       Если наличие шкурки на корнеплоде не нравится – очистите батат от шкурки.

Поместить кубики батата в жаропрочную миску, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 3 минуты на мощности 600 Вт.

СОВЕТ:          При извлечении емкости с готовым картофелем стоит использовать прихватки, чтобы не обжечь руки.

02.JPG 03.JPG

В миску с бортиками выпустить сырое куриное яйцо, затем добавить в нужном количестве ингредиенты - коричневый тростниковый сахар, коровье молоко и растительное масло. Затем взбить венчиком содержимое миски.

04.JPG 05.JPG

Затем в миску отмерить нужное количество смеси для блинчиков и хорошо перемешать содержимое миски лопаткой до образования однородного теста без комочков.

06.JPG 07.JPG

Далее добавить в миску с тестом кубики батата и черный кунжут и снова вымесить содержимое миску до равномерного перемешивания ингредиентов.

08.JPG 09.JPG

На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде для омлета тамагояки и, когда масло растопится, переложить в сковороду тесто с бататом. Разровнять лопаткой тесто в сковороде.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем накрыть сковороду с тестом пищевой фольгой.

10.JPG 11.JPG

Готовить пирог на малом огне под фольгой 10-15 минут. Затем фольгу со сковороды снять, пирог перевернуть на другую сторону и продолжить готовить еще 2-3 минуты.

Затем готовый пирог переложить на разделочную доску и разделить на 6 частей. Готово.

СОВЕТ:     Готовность пирога можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой – пирог готов, если на зубочистке осталась влага – значит, пирог еще не готов.

12.JPG 13.JPG

Готовый пирог можно подавать сразу, еще горячим, или уже остывшим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
599 руб.750 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
315 руб.450 руб.
     Густой чироп с замечательным вкусом. Подходит для различных десертов. Шоколадный топпинг для т...
AlfaSystems GoPro GP261D21