Пирог со сладким картофелем батат

  Пирог со сладким картофелем батат (Сацумаимо кэки) – это необычное японское угощение, которое понравится ценителям азиатских лакомств. Батат в последнее время перестал быть редкостью в нашей стране – свежие клубни можно найти в продаже в супермаркетах в овощных отделах. Те, кто захочет попробовать этот экзотический овощ, наверняка будут не против приготовить с ним вкусный пирог. В Японии такой пирог считается сладким лакомством и подается как десерт.

  В этом рецепте батат, нарезанный небольшими кубиками, добавляют в сладкое тесто. Для теста вместо муки берут специальную готовую мучную смесь для блинчиков или панкейков – с ней тесто получается воздушным, пышным и нежным. Способ выпекания пирога тоже довольно необычный – тесто выливают в прямоугольную сковороду для японского омлета тамагояки и готовят на плите в сковороде, накрыв фольгой. Рецепт несложный и весьма привлекательный своей необычностью. В результате вам и вашим близким достанется вкусное горячее угощение к чаю. Впрочем, японцы жалуют его и в остывшем виде.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • сладкий картофель батат - 150 г,
  • смесь для блинчиков (или панкейков) – 100 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • коровье молоко – 4 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • черный кунжут - 1 ст.л.,
  • сливочное масло - 10 г.

 

Корнеплод батата хорошо помыть, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 1 см вместе со шкуркой.

СОВЕТ:       Если наличие шкурки на корнеплоде не нравится – очистите батат от шкурки.

Поместить кубики батата в жаропрочную миску, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 3 минуты на мощности 600 Вт.

СОВЕТ:          При извлечении емкости с готовым картофелем стоит использовать прихватки, чтобы не обжечь руки.

02.JPG 03.JPG

В миску с бортиками выпустить сырое куриное яйцо, затем добавить в нужном количестве ингредиенты - коричневый тростниковый сахар, коровье молоко и растительное масло. Затем взбить венчиком содержимое миски.

04.JPG 05.JPG

Затем в миску отмерить нужное количество смеси для блинчиков и хорошо перемешать содержимое миски лопаткой до образования однородного теста без комочков.

06.JPG 07.JPG

Далее добавить в миску с тестом кубики батата и черный кунжут и снова вымесить содержимое миску до равномерного перемешивания ингредиентов.

08.JPG 09.JPG

На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде для омлета тамагояки и, когда масло растопится, переложить в сковороду тесто с бататом. Разровнять лопаткой тесто в сковороде.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем накрыть сковороду с тестом пищевой фольгой.

10.JPG 11.JPG

Готовить пирог на малом огне под фольгой 10-15 минут. Затем фольгу со сковороды снять, пирог перевернуть на другую сторону и продолжить готовить еще 2-3 минуты.

Затем готовый пирог переложить на разделочную доску и разделить на 6 частей. Готово.

СОВЕТ:     Готовность пирога можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой – пирог готов, если на зубочистке осталась влага – значит, пирог еще не готов.

12.JPG 13.JPG

Готовый пирог можно подавать сразу, еще горячим, или уже остывшим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
128 руб.160 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
432 руб.540 руб.
     Качественный продукт из Японии. Позволяет приготовить любимый многими десерт. Смесь для панкей...
3 740 руб.
Оригинальная кухонная утварь для приготовления завтрака. Имеет современное антипригарное покрытие. Сковорода для омлета...
220 руб.275 руб.
Японский продукт отличного качества. Имеет идеально-выверенную пропорцию компонентом. Смесь для панкейков Hot cake mix M...
616 руб.770 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
AlfaSystems GoPro GP261D21