Пирог с беконом и шпинатом

  Пирог с беконом и шпинатом (Бэкон то хорэнсо но киссю) – это японская вариация знаменитого французского пирога Киш, приготовленная на японский манер. Его не нужно выпекать – он готовится на сковороде. Прямоугольную сковороду японцы используют для приготовления японского омлета – тамагояки. С ее же помощью можно готовить подобные открытые пироги. В качестве основы пирога берется готовое слоеное тесто, которое выкладывается в сковороду. Начинка весьма пикантная – обжаренные на сливочном масле лук и бекон с добавлением шпината и грибов, которые заливаются яичной заливкой из молока, яиц, тертого сыра и черного дробленого перца. С начинкой можно фантазировать по своему усмотрению, используя любые любимые продукты и их сочетания. Такой пирог вкусен и с пылу с жару, и уже остывшим в качестве холодной закуски.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • лист замороженного слоеного теста – 1 шт.

для начинки пирога:

  • бекон - 50 г,
  • репчатый лук - 30 г,
  • шпинат - 40 г,
  • грибы шимиджи – 20 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сливочное масло - 10 г.

для яичной заливки:

  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • коровье молоко – 50 мл,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу),
  • тертый сыр твердых сортов (например, пармезан) – 1 ст.л.

 

Бекон нарезать полосками, примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Грибы шимиджи разделить на отдельные грибочки и удалить у них корешки.

СОВЕТ:    Можно использовать вместо грибов шимиджи шампиньоны по весу.

Шпинат нарезать полосками, примерно 1 см шириной.

Выпустить сырые куриные яйца в миску с бортиками и слегка взбить, как для омлета.

02.JPG 03.JPG

Добавить в миску с яичной болтушкой в нужном количестве остальные ингредиенты для яичной заливки - коровье молоко, соль, черный дробленый перец и тертый сыр твердых сортов. Затем все еще раз перемешать.

Замороженный лист теста вынуть из упаковки и дать ему немного размягчиться при комнатной температуре. Затем придать листу форму сковороды, немного раскатав его, с таким расчетом, чтобы лист теста получился немного больше сковороды, чтобы еще и на бортики хватило. Затем вилкой нанести на лист теста неглубокие проколы.

04.JPG 05.JPG

В сковороде тамагояки (так называется прямоугольная сковорода для приготовления японского омлета тамаго) на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и бекон. Буквально 2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду шпинат и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, готовить еще 2 минуты.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Затем переложить содержимое сковороды на тарелку, а сковороду промокнуть салфеткой. Выложить в сковороду подготовленный лист теста и прижать его ко дну и стенкам сковороды, чтобы получилась корзиночка для начинки.

08.JPG 09.JPG

В получившуюся корзиночку из теста выложить обжаренную начинку и равномерно распределить ее по дну сковороды, а затем перелить в сковороду яичную болтушку.

10.JPG 11.JPG

После этого накрыть сковороду пищевой алюминиевой фольгой и готовить на малом огне примерно 30 минут.

По истечении времени снять сковороду с плиты, снять со сковороды фольгу. Переложить пирог на разделочную доску и разделить пирог на части.

12.JPG 13.JPG

Переложить ломтики пирога на сервировочную тарелку - и можно угощаться. Этот пирог вкусен как горячий, так и холодный. В качестве начинки для пирога можно использовать любые любимые продукты – мясо или фарш, копчености, птицу, рыбу, морепродукты, тофу и т.д.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.260 руб.
Универсальная приправа для европейских и азиатских блюд. Придает пище вкус "умами". Глутамат натрия сделает удовольствие...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
225 руб.
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
377 руб.580 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21