Пирог с беконом и шпинатом

  Пирог с беконом и шпинатом (Бэкон то хорэнсо но киссю) – это японская вариация знаменитого французского пирога Киш, приготовленная на японский манер. Его не нужно выпекать – он готовится на сковороде. Прямоугольную сковороду японцы используют для приготовления японского омлета – тамагояки. С ее же помощью можно готовить подобные открытые пироги. В качестве основы пирога берется готовое слоеное тесто, которое выкладывается в сковороду. Начинка весьма пикантная – обжаренные на сливочном масле лук и бекон с добавлением шпината и грибов, которые заливаются яичной заливкой из молока, яиц, тертого сыра и черного дробленого перца. С начинкой можно фантазировать по своему усмотрению, используя любые любимые продукты и их сочетания. Такой пирог вкусен и с пылу с жару, и уже остывшим в качестве холодной закуски.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • лист замороженного слоеного теста – 1 шт.

для начинки пирога:

  • бекон - 50 г,
  • репчатый лук - 30 г,
  • шпинат - 40 г,
  • грибы шимиджи – 20 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сливочное масло - 10 г.

для яичной заливки:

  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • коровье молоко – 50 мл,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу),
  • тертый сыр твердых сортов (например, пармезан) – 1 ст.л.

 

Бекон нарезать полосками, примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Грибы шимиджи разделить на отдельные грибочки и удалить у них корешки.

СОВЕТ:    Можно использовать вместо грибов шимиджи шампиньоны по весу.

Шпинат нарезать полосками, примерно 1 см шириной.

Выпустить сырые куриные яйца в миску с бортиками и слегка взбить, как для омлета.

02.JPG 03.JPG

Добавить в миску с яичной болтушкой в нужном количестве остальные ингредиенты для яичной заливки - коровье молоко, соль, черный дробленый перец и тертый сыр твердых сортов. Затем все еще раз перемешать.

Замороженный лист теста вынуть из упаковки и дать ему немного размягчиться при комнатной температуре. Затем придать листу форму сковороды, немного раскатав его, с таким расчетом, чтобы лист теста получился немного больше сковороды, чтобы еще и на бортики хватило. Затем вилкой нанести на лист теста неглубокие проколы.

04.JPG 05.JPG

В сковороде тамагояки (так называется прямоугольная сковорода для приготовления японского омлета тамаго) на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и бекон. Буквально 2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду шпинат и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, готовить еще 2 минуты.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
215 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...

Затем переложить содержимое сковороды на тарелку, а сковороду промокнуть салфеткой. Выложить в сковороду подготовленный лист теста и прижать его ко дну и стенкам сковороды, чтобы получилась корзиночка для начинки.

08.JPG 09.JPG

В получившуюся корзиночку из теста выложить обжаренную начинку и равномерно распределить ее по дну сковороды, а затем перелить в сковороду яичную болтушку.

10.JPG 11.JPG

После этого накрыть сковороду пищевой алюминиевой фольгой и готовить на малом огне примерно 30 минут.

По истечении времени снять сковороду с плиты, снять со сковороды фольгу. Переложить пирог на разделочную доску и разделить пирог на части.

12.JPG 13.JPG

Переложить ломтики пирога на сервировочную тарелку - и можно угощаться. Этот пирог вкусен как горячий, так и холодный. В качестве начинки для пирога можно использовать любые любимые продукты – мясо или фарш, копчености, птицу, рыбу, морепродукты, тофу и т.д.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
1 240 руб.1 550 руб.
     Настоящий японский рис. Отлично подходит для суши. Рисовая среднезерная крупа Akita Komachi пр...
225 руб.
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
195 руб.260 руб.
Универсальная приправа для европейских и азиатских блюд. Придает пище вкус "умами". Глутамат натрия сделает удовольствие...
3 740 руб.
Оригинальная кухонная утварь для приготовления завтрака. Имеет современное антипригарное покрытие. Сковорода для омлета...
AlfaSystems GoPro GP261D21