Панированная в сухарях жареная котлета из ломтиков бекона и сыра

01.JPG

  Панированная в сухарях жареная котлета из ломтиков бекона и сыра (Бэком мируфи юкацу) – это изумительное японское лакомство, которое подают горячим, свежеприготовленным. Ароматный бекон, аппетитный горячий сыр перемежаются слоями, а снаружи эта замечательная композиция покрыта вкусной хрустящей корочкой панировки. Такие необычные котлетки придутся по вкусу всем, кто любит горячие мясные закуски. Это блюдо можно подать как в качестве основного, дополнив гарниром из овощей, так и в качестве закуски к холодному пиву или чему-нибудь покрепче. Готовятся беконно-сырные котлетки кацу очень быстро, рецепт простой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бекон - 12 полосок,
  • плавленый сыр для сэндвичей - 11 ломтиков,
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки:

  • мучная смесь для кляра – 50 г,
  • коровье молоко – 100 мл,
  • панировочные сухари – по необходимости. 

Полоски бекона разрезать пополам поперек на две части.

Ломтики сыра разрезать пополам вдоль на две части.

В итоге получится 24 ломтика бекона и 22 ломтика сыра.

На разделочную доску положить ломтик бекона.

Поверх него положить ломтики сыра.

02.JPG 03.JPG

Проделать те же действия складывая ломтики бекона, чередуя их с сыром еще 7 раз. В итоге получится стопочка из 8 слоев бекона, перемежающихся 7 слоями сыра.

Затем разрезать поперек беконно-сырную стопочку на две примерно одинаковых части.

04.JPG 05.JPG

Получится композиция из бекона и сыра.

Проделать те же действия с оставшимся беконом и сыром. В итоге получится шесть стопочек из бекона и сыра.

06.JPG 07.JPG

В подходящей емкости приготовить кляр. Для этого в емкость отмерить в нужном количестве

мучную смесь для кляра и коровье молоко. Затем перемешать содержимое емкости до образования теста, по консистенции похожего на жидкую сметану.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

В другую емкость насыпать достаточное для панировки количество панировочных сухарей.

08.JPG 09.JPG

Налить в вок достаточное количество растительного масла для обжаривания наших беконно-сырных котлеток-кацу. Поставить вок на плиту и разогреть растительное масло до 180⁰С.

Обвалять в кляре одну заготовку котлетки, затем обвалять заготовку в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли котлетку-кацу со всех сторон.

Опустить панированную котлетку-кацу в горячее масло и обжарить до зарумянивания поверхности, примерно 3 минуты.

СОВЕТ:   
Пережаривать котлетки-кацу в горячем масле не стоит – может потечь сыр.

Как только поверхность зарумянилась – сразу вынуть шумовкой котлетку-кацу и переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками кацу.

10.JPG 11.JPG

Готовые котлетки-кацу можно подавать к столу.

К ним подают сезонные листовые овощи, нарезанные тонкой соломкой, свежие овощи и соус для обмакивания Тонкацу (или другие любимые соусы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
236 руб.295 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
660 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
AlfaSystems GoPro GP261D21