Панированная в сухарях жареная котлета из ломтиков бекона и сыра

01.JPG

  Панированная в сухарях жареная котлета из ломтиков бекона и сыра (Бэком мируфи юкацу) – это изумительное японское лакомство, которое подают горячим, свежеприготовленным. Ароматный бекон, аппетитный горячий сыр перемежаются слоями, а снаружи эта замечательная композиция покрыта вкусной хрустящей корочкой панировки. Такие необычные котлетки придутся по вкусу всем, кто любит горячие мясные закуски. Это блюдо можно подать как в качестве основного, дополнив гарниром из овощей, так и в качестве закуски к холодному пиву или чему-нибудь покрепче. Готовятся беконно-сырные котлетки кацу очень быстро, рецепт простой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бекон - 12 полосок,
  • плавленый сыр для сэндвичей - 11 ломтиков,
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки:

  • мучная смесь для кляра – 50 г,
  • коровье молоко – 100 мл,
  • панировочные сухари – по необходимости. 

Полоски бекона разрезать пополам поперек на две части.

Ломтики сыра разрезать пополам вдоль на две части.

В итоге получится 24 ломтика бекона и 22 ломтика сыра.

На разделочную доску положить ломтик бекона.

Поверх него положить ломтики сыра.

02.JPG 03.JPG

Проделать те же действия складывая ломтики бекона, чередуя их с сыром еще 7 раз. В итоге получится стопочка из 8 слоев бекона, перемежающихся 7 слоями сыра.

Затем разрезать поперек беконно-сырную стопочку на две примерно одинаковых части.

04.JPG 05.JPG

Получится композиция из бекона и сыра.

Проделать те же действия с оставшимся беконом и сыром. В итоге получится шесть стопочек из бекона и сыра.

06.JPG 07.JPG

В подходящей емкости приготовить кляр. Для этого в емкость отмерить в нужном количестве

мучную смесь для кляра и коровье молоко. Затем перемешать содержимое емкости до образования теста, по консистенции похожего на жидкую сметану.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

В другую емкость насыпать достаточное для панировки количество панировочных сухарей.

08.JPG 09.JPG

Налить в вок достаточное количество растительного масла для обжаривания наших беконно-сырных котлеток-кацу. Поставить вок на плиту и разогреть растительное масло до 180⁰С.

Обвалять в кляре одну заготовку котлетки, затем обвалять заготовку в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли котлетку-кацу со всех сторон.

Опустить панированную котлетку-кацу в горячее масло и обжарить до зарумянивания поверхности, примерно 3 минуты.

СОВЕТ:   
Пережаривать котлетки-кацу в горячем масле не стоит – может потечь сыр.

Как только поверхность зарумянилась – сразу вынуть шумовкой котлетку-кацу и переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками кацу.

10.JPG 11.JPG

Готовые котлетки-кацу можно подавать к столу.

К ним подают сезонные листовые овощи, нарезанные тонкой соломкой, свежие овощи и соус для обмакивания Тонкацу (или другие любимые соусы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
165 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
232 руб.310 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
230 руб.270 руб.
     Вкусный кляр для курицы, овощей, креветок. Позволяет готовить вкусные блюда с хрустящей корочк...
AlfaSystems GoPro GP261D21