Острый жареный рис с мисо, капустой и фаршем

01.jpg

  Острый жареный рис с мисо, капустой и фаршем – это одна из вариаций блюд японской кухни Тяхан из жареного риса. Это очень вкусное угощение, к тому же готовится просто. Рис приобретает насыщенный глубокий вкус благодаря добавляемой мисо-пасте (эти продукты замечательно сочетаются), а также приятные пряные нотки. К жареному рису добавляют мясной фарш (он может быть на усмотрение повара – говяжьим, свиным, куриным, или смесью фаршей), мелко порубленную капусту и жареное яйцо. Пряные вкусовые оттенки с остринкой придаст паста Тобадзян, а чеснок и кунжутное масло обогатят блюдо своими яркими ароматами.

  Этот вариант Тяхан отлично подойдет в качестве обеда или ужина. К слову, во время ужина японцы не против пропустить рюмочку сакэ или кружку холодного пенного напитка. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареный рис – 1 порция (примерно 150 г),
  • мясной фарш (говяжий, свиной или смесь обеих фаршей) - 100 г,
  • капуста белокочанная – 100 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • мисо-паста (любая) – 2 ч.л.,
  • острая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

В подходящую емкость выпустить куриное яйцо и слегка его взбить, как для омлета.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, а затем нарезать соломку на мелкие кусочки.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или нарубить.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем до появления аромата чеснок.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок капусту и, помешивая, обжарить ее до смягчения.

СОВЕТ:  
Можно добавить 1-2 ст.л. воды для сочности.

Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая содержимое вока, обжарить фарш до готовности.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок сакэ (или шаосинское рисовое вино), соевый соус, острую пасту Тобадзян и мисо-пасту.

СОВЕТ:   
Мисо-пасту можно использовать любую, на свой вкус.

Перемешать содержимое вока, чтобы соусы и пасты смешались с остальными ингредиентами.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок вареный рис и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы рис смешался с остальными ингредиентами и окрасился от соусов.

СОВЕТ:   
Солить блюдо не стоит, поскольку соль содержится в соевом соусе, пасте тобадзян и мисо-пасте.

Собрать содержимое вока лопаткой к бортику, освободив часть дна вока. На освободившееся место вылить взбитое яйцо.

10.jpg 11.jpg

Быстро перемешать лопаткой яйцо, при этом стараясь разбивать комки яичной массы на маленькие кусочки. Жарить яйцо до готовности.

Затем смешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Блюдо готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое вока в порционную пиалу или тарелку и сразу подавать. Отличный вариант для утоления голода. Это блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир.

С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
199 руб.250 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
216 руб.270 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
320 руб.400 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
298 руб.350 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
210 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
AlfaSystems GoPro GP261D21