Острый жареный рис с мисо, капустой и фаршем

01.jpg

  Острый жареный рис с мисо, капустой и фаршем – это одна из вариаций блюд японской кухни Тяхан из жареного риса. Это очень вкусное угощение, к тому же готовится просто. Рис приобретает насыщенный глубокий вкус благодаря добавляемой мисо-пасте (эти продукты замечательно сочетаются), а также приятные пряные нотки. К жареному рису добавляют мясной фарш (он может быть на усмотрение повара – говяжьим, свиным, куриным, или смесью фаршей), мелко порубленную капусту и жареное яйцо. Пряные вкусовые оттенки с остринкой придаст паста Тобадзян, а чеснок и кунжутное масло обогатят блюдо своими яркими ароматами.

  Этот вариант Тяхан отлично подойдет в качестве обеда или ужина. К слову, во время ужина японцы не против пропустить рюмочку сакэ или кружку холодного пенного напитка. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареный рис – 1 порция (примерно 150 г),
  • мясной фарш (говяжий, свиной или смесь обеих фаршей) - 100 г,
  • капуста белокочанная – 100 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • мисо-паста (любая) – 2 ч.л.,
  • острая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

В подходящую емкость выпустить куриное яйцо и слегка его взбить, как для омлета.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, а затем нарезать соломку на мелкие кусочки.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или нарубить.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем до появления аромата чеснок.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок капусту и, помешивая, обжарить ее до смягчения.

СОВЕТ:  
Можно добавить 1-2 ст.л. воды для сочности.

Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая содержимое вока, обжарить фарш до готовности.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок сакэ (или шаосинское рисовое вино), соевый соус, острую пасту Тобадзян и мисо-пасту.

СОВЕТ:   
Мисо-пасту можно использовать любую, на свой вкус.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Перемешать содержимое вока, чтобы соусы и пасты смешались с остальными ингредиентами.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок вареный рис и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы рис смешался с остальными ингредиентами и окрасился от соусов.

СОВЕТ:   
Солить блюдо не стоит, поскольку соль содержится в соевом соусе, пасте тобадзян и мисо-пасте.

Собрать содержимое вока лопаткой к бортику, освободив часть дна вока. На освободившееся место вылить взбитое яйцо.

10.jpg 11.jpg

Быстро перемешать лопаткой яйцо, при этом стараясь разбивать комки яичной массы на маленькие кусочки. Жарить яйцо до готовности.

Затем смешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Блюдо готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое вока в порционную пиалу или тарелку и сразу подавать. Отличный вариант для утоления голода. Это блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир.

С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
260 руб.325 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
AlfaSystems GoPro GP261D21