01.JPG

  Огурец мапо (Аса баба кюри) – это одна из японских вариаций известного китайского блюда мапо тофу. Оригинальное блюдо представляет собой мясной фарш, жаренный в пикантном остром густом соусе с кусочками тофу. Блюдо имеет насыщенный яркий красный цвет и характерный глянцевый блеск, который придает ему кукурузный крахмал. В японской вариации мапо вместо тофу используются кусочки огурца. Пусть вас не удивляет, что в азиатской кухне нередко встречаются жареные огурцы – такой ингредиент придает блюду пикантную хрусткость и сочность. Японцы несколько видоизменили рецепт соуса для этого блюда, добавив в него мисо-пасту, которая весьма обогащает вкусовую гамму и усиливает вкус умами. Острый вкус этому угощению придает паста Тобадзян, которая так же популярна в японской кухне, как и в китайской. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец - 3 шт. (примерно 300-350 г),
  • фарш свиной – 150 г,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2 шт.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • красная мисо-паста - 1 ст.л.,
  • вода – 50 мл,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • куриный гранулированный бульон - 1 ч.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • нити красного острого сушеного перца – щепотка. 

Сначала подготовить ингредиенты для термообработки.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У огурцов удалить кончики.

Затем ножом для чистки картофеля снять на каждом огурце по три полоски, примерно 1 см шириной, вдоль всего огурца.

Затем огурцы нарезать небольшими ломтиками, делая диагональные срезы.

02.JPG 03.JPG

На сковороде на огне ниже среднего разогреть кунжутное масло. Когда оно разогреется – добавить в сковороду чесночную и имбирную кашицы и белую часть стеблей лука. Перемешать содержимое сковороды и обжарить до чесночного аромата.

04.JPG 05.JPG

Когда появится чесночный аромат – добавить в сковороду свиной фарш и, помешивая, обжарить его до изменения цвета.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Когда фарш обжарится – добавить в сковороду ломтики огурцов и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), сахар-песок, куриный гранулированный бульон, острую бобовую пасту Тобадзян, красную мисо-пасту и воду.

Хорошо перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты соуса растворились в воде и стали соусом.

Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку. Сдобрить блюдо щепоткой белого жареного кунжута и украсить горсткой нитей из сушеного чили.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
336 руб.420 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
AlfaSystems GoPro GP261D21