Мясной фарш с соевыми ростками и мисо

01.jpg

  Мясной фарш с соевыми ростками и мисо (Мояси но нику мисо аэ) – это простая и вкусная японская закуска. В азиатских кухнях соевые проростки – часто используемый ингредиент для широкого спектра блюд, от супов до салатов. Их любят за нейтральный вкус, приятную хрустящую текстуру и сочность. Кроме того, проростки соевых бобов чрезвычайно полезны для организма, так как имеют богатый витаминно-минеральный состав. К слову, прорастить соевые бобы в домашних условиях совсем нетрудно – мы уже рассказывали, как это сделать.

  Соевые ростки сочетаются со многими продуктами, от фруктов до мяса. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску на основе соевых ростков. Она очень простая, а приготовление займет всего несколько минут. К бланшированным соевым росткам добавляют мясной фарш, обжаренный с мисо-пастой, соевым соусом, рисовым вином, чесноком и имбирем. Богатый вкус умами, который паста мисо придает мясу, аппетитный аромат пряностей и сочный мясной фарш отлично дополняют хрустящие сочные проростки. Это легкая закуска, которая может быть подана как дополнение к основному блюду в составе обеда. Ее также подают как гарнир в отварному рису. 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сервировки:

  • нарезанные соломкой листья периллы или зеленый лук. 

Сначала подготовить проростки сои. Их перед употреблением нужно обязательно бланшировать в горячей воде.

Сначала проростки сои хорошенько промыть проточной водой.

Затем снять защитные пленочки с верхушек, подпорченные верхушки и корешки общипать.

02.jpg 03.jpg

В подходящей кастрюле (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду подготовленные проростки. Бланшировать 60-90 секунд в кипящей воде.

Затем откинуть проростки на сито и промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс (или натереть на мелкой терке).

Ломтик имбиря очистить от шкурки и тоже натереть на мелкой терке.

Поместить в небольшую емкость мясной фарш, посолить и поперчить его. Добавить имбирное и чесночное пюре и мисо-пасту, японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино) и сахар.

06.jpg 07.jpg

Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, до готовности мясной фарш. Это займет примерно 2 минуты.

СОВЕТ:   
Вместо растительного масла можно использовать 1 ст.л. воды. Фарш нужно приготовить до готовности, но не пересушивать.

08.jpg 09.jpg

Переложить в глубокий салатник стекшиеся бланшированные проростки сои и обжаренный фарш.

Перемешать содержимое салатника.

10.jpg 11.jpg

Блюдо готово, осталось его только разделить между двумя порционными тарелками или переложить на общее блюдо - и можно сразу подавать. Закуску можно украсить тонко нарезанными свежими листьями периллы или зеленым луком.

Отличная сытная и хрустящая закуска.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21