Мясной фарш с соевыми ростками и мисо

01.jpg

  Мясной фарш с соевыми ростками и мисо (Мояси но нику мисо аэ) – это простая и вкусная японская закуска. В азиатских кухнях соевые проростки – часто используемый ингредиент для широкого спектра блюд, от супов до салатов. Их любят за нейтральный вкус, приятную хрустящую текстуру и сочность. Кроме того, проростки соевых бобов чрезвычайно полезны для организма, так как имеют богатый витаминно-минеральный состав. К слову, прорастить соевые бобы в домашних условиях совсем нетрудно – мы уже рассказывали, как это сделать.

  Соевые ростки сочетаются со многими продуктами, от фруктов до мяса. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску на основе соевых ростков. Она очень простая, а приготовление займет всего несколько минут. К бланшированным соевым росткам добавляют мясной фарш, обжаренный с мисо-пастой, соевым соусом, рисовым вином, чесноком и имбирем. Богатый вкус умами, который паста мисо придает мясу, аппетитный аромат пряностей и сочный мясной фарш отлично дополняют хрустящие сочные проростки. Это легкая закуска, которая может быть подана как дополнение к основному блюду в составе обеда. Ее также подают как гарнир в отварному рису. 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сервировки:

  • нарезанные соломкой листья периллы или зеленый лук. 

Сначала подготовить проростки сои. Их перед употреблением нужно обязательно бланшировать в горячей воде.

Сначала проростки сои хорошенько промыть проточной водой.

Затем снять защитные пленочки с верхушек, подпорченные верхушки и корешки общипать.

02.jpg 03.jpg

В подходящей кастрюле (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду подготовленные проростки. Бланшировать 60-90 секунд в кипящей воде.

Затем откинуть проростки на сито и промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс (или натереть на мелкой терке).

Ломтик имбиря очистить от шкурки и тоже натереть на мелкой терке.

Поместить в небольшую емкость мясной фарш, посолить и поперчить его. Добавить имбирное и чесночное пюре и мисо-пасту, японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино) и сахар.

06.jpg 07.jpg

Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, до готовности мясной фарш. Это займет примерно 2 минуты.

СОВЕТ:   
Вместо растительного масла можно использовать 1 ст.л. воды. Фарш нужно приготовить до готовности, но не пересушивать.

08.jpg 09.jpg

Переложить в глубокий салатник стекшиеся бланшированные проростки сои и обжаренный фарш.

Перемешать содержимое салатника.

10.jpg 11.jpg

Блюдо готово, осталось его только разделить между двумя порционными тарелками или переложить на общее блюдо - и можно сразу подавать. Закуску можно украсить тонко нарезанными свежими листьями периллы или зеленым луком.

Отличная сытная и хрустящая закуска.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
5 828 руб.7 770 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21