Мини-котлетки тонкацу из бекона

  Мини-котлетки тонкацу из бекона (Хитокути кацу) – это интересная вариация знаменитого и культового японского блюда Тонкацу. В первую очередь угощение любопытно тем, что действительно выполнено в виде порции размером с «укус». В Японии подобные блюда так и называют – «хитокути», что буквально и означает «на один укус». Вторая интересная особенность – эти маленькие котлетки готовят не из цельных кусочков мяса и даже не из фарша, а из скомканных в комочек полосок сырого бекона (очень тонко нарезанной свиной грудинки). Такие полуфабрикаты продаются в любом продуктовом магазине в Стране Восходящего Солнца, и самое их распространенное применение – это сябу-сябу (некоторое подобие японской версии китайского самовара хого). Хотя, конечно, это полуфабрикат используют гораздо шире и чаще. Еще одна особенность этих мини-котлеток – панировка. Кроме непосредственно панировочных сухарей еще используют майонез и очень мелко натертый твердый сыр пармезан. В итоге получается отличная закуска к разным крепким напиткам, кои подают в многочисленных изакайя (японский аналог пивных баров). К тому же эти котлетки очень просто приготовить в домашних условиях, вот разве что это прекрасное угощение никак нельзя отнести к здоровому питанию. Прекрасный японский фастфуд.

  Подают это угощение так же, как и традиционные Кацу – с соусом Тонкацу, тонко нашинкованной белокочанной капустой и отварным белым рисом, а чтобы рис не показался сухим, то еще и с пиалой мисо-супа.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для кляра:

для сервировки:

 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу, затем переложить чесночную кашицу в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для кляра - сырое куриное яйцо, муку панировочную (кляр), воду, мелко натертый сыр твердых сортов (например, пармезан), майонез, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

Из полосок сырого бекона скатать шарики. Не стоит разочаровываться, если они получатся не совсем шаровидной формы, это и не нужно. Из указанного количества бекона должно получиться примерно 8 шариков.

Подготовить емкость с панировочными сухарями.

Шарики из бекона обвалять в приготовленном кляре со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Затем шарики из бекона после «купания» в кляре обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Налить в вок достаточное количество растительного масла с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно вока на 5 см, чтобы можно было обжарить панированные мясные шарики.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
96 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
215 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...

Затем поставить вок с маслом на плиту и разогреть его до 180⁰С.

Когда масло разогреется, выложить в вок панированные мясные шарики.

06.jpg 07.jpg

Обжарить мясные шарики в горячем масле с обеих сторон до румяной поджаристой корочки.

Готовые шарики переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

На сервировочную тарелку выложить «подушкой» тонко нашинкованную белокочанную капусту, поверх выложить готовые мини-кацу, затем сдобрить их соусом тонкацу - и можно подавать угощение к столу. Отличное дополнение к этому блюду - отварной белый рис и мисо-суп.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
188 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
258 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
172 руб.245 руб.
     Соус для мяса в японском стиле. Имеет интересный кисловатый вкус. Соус Тонкацу Tamaki улучшит...
524 руб.655 руб.
Корейский кляр, изготовленный из свежего хлеба. Идеален для азиатской тэмпуры. Панировочные сухари Serena покроют курицу...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
256 руб.395 руб.
     Этот соус для тонкацу производится фирмой Ottogi в Корее и отличается добавлением кунжута. Соу...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21