Мини-котлетки тонкацу из бекона

  Мини-котлетки тонкацу из бекона (Хитокути кацу) – это интересная вариация знаменитого и культового японского блюда Тонкацу. В первую очередь угощение любопытно тем, что действительно выполнено в виде порции размером с «укус». В Японии подобные блюда так и называют – «хитокути», что буквально и означает «на один укус». Вторая интересная особенность – эти маленькие котлетки готовят не из цельных кусочков мяса и даже не из фарша, а из скомканных в комочек полосок сырого бекона (очень тонко нарезанной свиной грудинки). Такие полуфабрикаты продаются в любом продуктовом магазине в Стране Восходящего Солнца, и самое их распространенное применение – это сябу-сябу (некоторое подобие японской версии китайского самовара хого). Хотя, конечно, это полуфабрикат используют гораздо шире и чаще. Еще одна особенность этих мини-котлеток – панировка. Кроме непосредственно панировочных сухарей еще используют майонез и очень мелко натертый твердый сыр пармезан. В итоге получается отличная закуска к разным крепким напиткам, кои подают в многочисленных изакайя (японский аналог пивных баров). К тому же эти котлетки очень просто приготовить в домашних условиях, вот разве что это прекрасное угощение никак нельзя отнести к здоровому питанию. Прекрасный японский фастфуд.

  Подают это угощение так же, как и традиционные Кацу – с соусом Тонкацу, тонко нашинкованной белокочанной капустой и отварным белым рисом, а чтобы рис не показался сухим, то еще и с пиалой мисо-супа.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для кляра:

для сервировки:

 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу, затем переложить чесночную кашицу в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для кляра - сырое куриное яйцо, муку панировочную (кляр), воду, мелко натертый сыр твердых сортов (например, пармезан), майонез, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

Из полосок сырого бекона скатать шарики. Не стоит разочаровываться, если они получатся не совсем шаровидной формы, это и не нужно. Из указанного количества бекона должно получиться примерно 8 шариков.

Подготовить емкость с панировочными сухарями.

Шарики из бекона обвалять в приготовленном кляре со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Затем шарики из бекона после «купания» в кляре обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Налить в вок достаточное количество растительного масла с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно вока на 5 см, чтобы можно было обжарить панированные мясные шарики.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем поставить вок с маслом на плиту и разогреть его до 180⁰С.

Когда масло разогреется, выложить в вок панированные мясные шарики.

06.jpg 07.jpg

Обжарить мясные шарики в горячем масле с обеих сторон до румяной поджаристой корочки.

Готовые шарики переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

На сервировочную тарелку выложить «подушкой» тонко нашинкованную белокочанную капусту, поверх выложить готовые мини-кацу, затем сдобрить их соусом тонкацу - и можно подавать угощение к столу. Отличное дополнение к этому блюду - отварной белый рис и мисо-суп.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
559 руб.860 руб.
Традиционный корейский майонез Оттоги немного отличается по вкусу от того, к которому привыкли в России. Поставляется в...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
524 руб.655 руб.
Корейский кляр, изготовленный из свежего хлеба. Идеален для азиатской тэмпуры. Панировочные сухари Serena покроют курицу...
AlfaSystems GoPro GP261D21