Курица в сливочном карри-соусе

Курица в сливочном карри-соусе (Бата тикин карэ) – это одна из разновидностей карри в японской кухне. Карри появилось в Стране Восходящего Солнца в конце XIX века и попало в Японию, как ни странно, не из индийской кухни, а из британской. Что тоже объяснимо. Это блюдо в японском исполнении представляет собой мясо с овощами в густой подливке, приправленной порошком карри. В Японии оно стало настолько популярно, что теперь считается национальным блюдом. Более того, карри обязательно присутствует в меню военно-морского флота. И у каждого военного корабля есть свой рецепт этого блюда. Современная пищевая промышленность в Японии выпускает карри в виде удобных в использовании кубиках, куда входит приправа, масло, сухие сливки и овощные и фруктовые экстракты. Один кубик специально рассчитан на одну порцию соуса карри. Нужно только добавить к готовящемуся блюду необходимое количество кубиков - и вкуснейший карри будет готов.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада курицы:

для сервировки:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Поместить филе куриных бедер в емкость с бортиками и добавить коровье молоко. Оставить курицу в молоке на 10 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени курицу промыть от остатков молока, нарезать на небольшие кусочки и поместить курицу в емкость с бортиками. Добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования - кулинарное рисовое вино, сушеный молотый имбирь, соль и молотый черный перец. Очистить от шелухи чеснок, затем пропустить чеснок через чесночный пресс и тоже добавить к курице. Все перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться на 20 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 15 г (1 ст.л.) сливочного масла. Когда оно растает, уменьшить нагрев до ниже среднего, добавить в сковороду кусочки курицы вместе с маринадом и, помешивая, обжарить курицу до образования поджаристой корочки. Как только курица подрумянится, переложить ее на тарелку.

В толстостенной кастрюле (или сотейнике) на среднем огне разогреть 2 ст.л. (30 г) сливочного масла. Как только оно растает, добавить в кастрюлю репчатый лук.

06.jpg 07.jpg

Помешивая, обжарить лук до легкой карамелизации.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем добавить в кастрюлю консервированные помидоры вместе с томатным соком и арахисовое масло.

08.jpg 09.jpg

Помешивая и по возможности раздавливая помидоры, готовить примерно 1 минуту.

Добавить в кастрюлю воду и куриный гранулированный бульон. Перемешать содержимое кастрюли и готовить примерно 8 минут.

Выключить нагрев под кастрюлей и добавить в нее кубики японского карри.

10.jpg 11.jpg

Добавить в кастрюлю кусочки жареной курицы и большую часть сливок. Поставить кастрюлю на плиту на малый нагрев и, помешивая, готовить карри до сгущения.

СОВЕТ:    Оставшимися сливками можно по желанию регулировать степень густоты карри.

Как только желаемая степень густоты соуса достигнута – карри готово.

12.jpg 13.jpg

Осталось только сервировать приготовленное угощение.

В каждую порционную тарелку с бортиками выложить по одной порции вареного риса. Затем добавить в каждую тарелку по половине карри с курицей и сдобрить каждую порцию щепоткой сушеной петрушки. Можно подавать к столу приготовленное блюдо.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
210 руб.280 руб.
Классическая арахисовая паста с ярким ароматом и отменным вкусом. Без консервантов и красителей. Натуральный продукт! Ис...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
6 468 руб.8 085 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21