Курица Терияки

  Про соус Терияки мы уже рассказывали. Это традиционный японский соус, темный и карамелизованный, изначально созданный для приготовления в нем рыбы. На вкус сладковато-соленый. Впоследствии в соусе Терияки стали готовить и другие продукты. В Японии самые популярные блюда терияки - это рыба желтохвост (японская лакедра, или желтохвостая лакедра) и курица. В России это, конечно, лосось терияки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу Терияки. Если Вы еще не знакомы с японской кухней (не считая суши и роллов, которые в России предлагают повсеместно), то курица Терияки – отличный повод начать знакомство и попробовать приготовить это блюдо самостоятельно. 

  На 2 порции понадобится:

  • куриные бедрышки – 2 шт. (100 г),
  • соус Терияки – 3-4 ст.л. 

  Для сервировки блюда (по желанию):

  • капуста брокколи,
  • морковь, нарезанная соломкой,
  • белый кунжут.

  Блюдо готовится очень просто и быстро.

  Для начала нужно замариновать куриное мясо. Можно использовать и грудку, и куриные бедрышки. Желательно филе, поскольку если кушать будете палочками – косточки будут мешать. Из бедрышек блюдо получается сочнее.

  Берем куриные бедрышки и удаляем косточку (разрезаем мясо вдоль косточки и ножом отделяем его от кости).

  Получившееся филе складываем в подходящую по объему емкость. В ней будет мариноваться мясо.

02.jpg 03.jpg

  Добавляем в емкость соус Терияки и аккуратно обваливаем в нем куриное мясо, с тем, чтобы соус со всех сторон его покрыл.

  Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 30 минут. Можно разок за это время поворочать мясо в маринаде (соусе Терияки).

  Затем достаем мясо и сворачиваем филе в рулетик кожей наружу. Оставшийся маринад не выбрасываем – он еще пригодится.

04.jpg 05.jpg

  Для того чтобы получившиеся рулетики не разъехались во время термообработки, стоит их стянуть ниткой. Затем поместить их в емкость для запекания. Перед запеканием смазать поверхность рулетиков оставшимся маринадом.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

  Если вопросы эстетики вас не беспокоят – этот момент можно пропустить. Просто сложить маринованные филе кожей кверху в емкость, в которой мясо будет запекаться.

06.jpg 07.jpg

  Разогреть духовку до 180⁰С, поставить форму в духовку на средний уровень и готовить примерно 20 минут, время от времени доставая форму с мясом и смазывая рулетики оставшимся маринадом. По завершении запекания получится чудесная блестящая коричневая корочка.

08.jpg 09.jpg

  Готовые рулетики достать из духовки, дать им немного остыть, снять нитки и нарезать нетолстыми кружками.

  Курицу Терияки обычно подают с отварным рисом. Можно и с отварной лапшой Удон.

  Кружки курятины положить поверх риса, как вариант, можно добавить бланшированную капусту брокколи. Кусочки курятины в тарелке полить соусом Терияки и посыпать белым кунжутом.
  Можно угощаться.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
700 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
210 руб.
     Сладковатый соус для мяса и птицы. Можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд...
238 руб.298 руб.
Традиционный соус для мяса и рыбы со сладко-солёным вкусом. Изготовлен на основе соевого соуса и ферментированного риса....
800 руб.1 000 руб.
     Популярный японский соус для мясных блюд. Идеально оттеняет вкус свинины и говядины, делает их...
AlfaSystems GoPro GP261D21