Курица на пару с грибами и мисо

Курица на пару с грибами и мисо

01.jpg

  Курица на пару с грибами и мисо (Кэинику то симэдзи но мисо муси) – вкусное японское блюдо. Оно очень легкое в приготовлении – справится даже ребенок. И готовится очень быстро. К тому же за блюдом не нужно присматривать – достаточно поставить в пароварку на 10 минут, а за это время можно накрыть на стол. Идеальный вариант для ужина, если вы устали после работы и нет сил готовить, а накормить близких нужно.

  Блюдо готовится из ломтиков куриной грудки, грибов и лука-порея. Из приправ используются только соевый соус, рисовое вино и мисо-паста. Кстати, паста мисо размягчает структуру куриной грудки, и суховатая мякоть становится более нежной и сочной.

  К этому блюду можно подать на гарнир вареный рис и любимые соления или маринованные овощи. Будет уместен и салатик из свежих овощей – например, капуста, морковь, помидоры. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • азиатские грибы (например, Намеко/зимние опята) – 100 г,
  • лук-порей (только белая часть) – ½ стебля.

для маринада:

  • светлая мисо-паста (Широмисо) - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.

для сервировки:

  • жареный белый кунжут – по вкусу,
  • отварной белый рис – 2 порции. 

Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.

Лук-порей нарезать по диагонали кружками, примерно 0,5 см шириной.

02.jpg 03.jpg

Поместить в миску с бортиками ломтики курицы, кружки лука-порея, добавить саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус и мисо-пасту.

Аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты покрылись маринадом со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое миски в тарелку с бортиками, в которой будет готовиться на пару блюдо. Поверх выложить грибы намеко (зимние опята).

Поставить тарелку в корзину пароварки. Привести пароварку в рабочее состояние и готовить на пару блюдо около 10 минут.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть из пароварки тарелку и перемешать содержимое тарелки, разделяя ломтики курицы.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо сразу подавать к столу (можно прямо в той тарелке, в которой оно готовилось). Посыпать поверх жареным белым кунжутом и подать в качестве гарнира отварной (или паровой) белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

93 руб.109 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
119 руб.
     Прочные и долговечные столовые приборы. Имеют удобную форму и не выскальзывают из рук. Бамбуко...
114 руб.134 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
544 руб.725 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
430 руб.506 руб.
     Здоровый диетический продукт питания. Изготавливается по традиционному японскому рецепту. Соев...
1 249 руб.1 469 руб.
     Традиционное китайское приспособление для приготовления пельменей, спринг-роллов и других блюд...
AlfaSystems GoPro GP261D21