Куриные медальоны с тофу

Куриные медальоны с тофу

  Куриные медальоны с тофу (Тофу то ниватори ханбагу) – это очень простое и вкусное блюдо японской кухни. Это угощение интересно тем, что медальоны (или котлетки, или фрикадельки – сформировать фарш можно любым предпочитаемым способом) получаются очень сочными благодаря тому, что к куриному фаршу, который сам по себе немного суховат, добавляют измельченный «шелковый» тофу. Этот ингредиент и есть секрет сочности готовых жареных куриных медальонов. Мягкие, нежные, сочные медальоны очень вкусны с любым гарниром, будь то овощи, лапша, рис или картофель. Такие котлетки можно давать детям и пожилым людям, которым нужна в рационе мягкая пища, богатая белком. Медальоны вкусны сами по себе, но японцы предпочитают подавать их с соусами для обмакивания, рецепт одного из соусов для этого блюда мы расскажем ниже. Можно приготовить его (он будет чуть солоноватым, насыщенным, с «мясным» вкусом – этот эффект придаст ему мисо-паста в составе), а можно просто взять любой любимый соус, от кисло-сладкого до острого.

  К слову, эту маленькую хитрость (добавление в мясной фарш шелкового тофу для дополнительной сочности) можно применять при приготовлении мясных начинок для пирогов, пирожков, пельменей и различных закусок на основе мясного фарша, в том числе и фаршированных овощей и даже котлет для бургеров. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриный фарш – 250 г,
  • «шелковый» тофу - 125 г,
  • мисо-паста - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

дополнительно:

  • кукурузный крахмал (для панировки) – по необходимости,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

для соуса для обмакивания:

  • мисо-паста - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л. 

Ломтик имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

Шелковый тофу размять вилкой и переложить в емкость, в которой будет смешиваться фарш для куриных медальонов.

02.jpg 03.jpg

Добавить в емкость к тофу куриный фарш, мисо-пасту, крахмал, саке (или китайское рисовое кулинарное вино) и натертый имбирь.

Перемешать содержимое емкости до образования однородной массы.

СОВЕТ:
Мисо-пасту лучше использовать светлую.

СОВЕТ: 
Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе куриной грудки.

04.jpg 05.jpg

Смочить ладони водой (или растительным маслом) и сформировать из фарша шарик, затем обвалять его в крахмале. Получившуюся заготовку для медальона положить на сухую тарелку.

Подобными действиями сформировать из оставшегося фарша медальоны.

06.jpg 07.jpg

На среднем огне в воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) или сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 24 см) разогреть немного растительного масла.

Партиями обжарить куриные медальоны с обеих сторон до готовности и образования румяной корочки.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:
Придать форму плоской котлетки медальону проще всего прижав шарик из фарша вилкой во время жарки, пока они еще сырые.

Готовые медальоны переложить на тарелку.

08.jpg 09.jpg

В подходящей емкости смешать ингредиенты для соуса. Затем соус прогреть на среднем огне до закипания. Как только соус начнет закипать – перелить его в соусник.

10.jpg 11.jpg

Подавать готовые куриные медальоны с соусом для обмакивания. Соус можно использовать любой, который больше нравится. Медальоны получатся сочными.

Это блюдо можно подать как самостоятельное с любым гарниром (рис, лапша или овощи), так и в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
85 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
99 руб.
    Ингредиент для вкусных азиатских блюд. Минимум калорий и максимум удовольствия! Тофу по-японски...
399 руб.500 руб.
     На основе черного кунжута. Соус обладает ярким насыщенным ореховым вкусом. Этот соус украсит с...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21