Куриные котлетки терияки в обертке из нори

  Куриные котлетки терияки в обертке из нори (Тэрияки нори кко ниватори цукунэ) – это японское угощение, которое японские мамы часто готовят для бенто (коробочки с едой, которую удобно брать с собой на учебу, в дорогу или на работу). Сладковато-солоноватые котлетки на две трети состоят из куриного фарша, а на треть – из мягкого шелкового тофу. Такое сочетание делает котлетки очень нежными и мягкими. Курица и тофу богаты белком и отлично обогатят рацион растущего детского организма. Интересно, что котлетки оборачиваются кусочком водоросли нори на манер онигири и имеют узнаваемый «японский» вид.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • куриный фарш - 200 г,
  • шелковый (Silken) тофу – 100 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/3 шт. (примерно 40 г),
  • имбирь - 1 кусочек длиной 1 см,
  • приправа перец с солью S&B - 1/3 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 1 лист,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • мирин - 1 ч.л.,
  • соус Менцую – 3 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.

 

Репчатый лук очистить от шелухи и разделить луковицу на 3 части. Одну часть очень мелко нарезать.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Лист нори разрезать ножницами на 8 равных частей.

В миску с бортиками поместить куриный фарш. Добавить измельченный репчатый лук, имбирную кашицу, тофу, а также в нужном количестве приправу перец с солью S&B и крахмал. Затем хорошо вымесить содержимое миски до однородности.

Затем смоченными в воде руками взять из миски примерно 1/8 часть фарша и сформировать из нее котлетку.

02.JPG 03.JPG

Обернуть котлетку 1/8 листа нори на манер онигири. Проделать те же действия с оставшимся фаршем и нори.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Затем распределить в сковороде приготовленные котлетки.

04.JPG 05.JPG

Обжарить котлетки с обеих сторон до готовности, это примерно по 3 минуты с каждой стороны. Когда котлетки будут готовы, промокнуть бумажной салфеткой жидкость в сковороде, а затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – мирин, соус Менцую, японский соевый соус и сахар. Перемешать ингредиенты соуса и дать ему закипеть. Затем обвалять котлетки в соусе с обеих сторон.

06.JPG 07.JPG

Котлетки можно сразу подавать к столу. А можно убрать в холодильник про запас. Эти котлетки - отличный вариант для бенто. Котлетки перед употреблением рекомендуется разогревать. Их можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
830 руб.
     Уникальный сбалансированный продукт из обжаренной морской капусты, обогащенный самой природой....
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
69 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21