Куриные котлетки терияки в обертке из нори

  Куриные котлетки терияки в обертке из нори (Тэрияки нори кко ниватори цукунэ) – это японское угощение, которое японские мамы часто готовят для бенто (коробочки с едой, которую удобно брать с собой на учебу, в дорогу или на работу). Сладковато-солоноватые котлетки на две трети состоят из куриного фарша, а на треть – из мягкого шелкового тофу. Такое сочетание делает котлетки очень нежными и мягкими. Курица и тофу богаты белком и отлично обогатят рацион растущего детского организма. Интересно, что котлетки оборачиваются кусочком водоросли нори на манер онигири и имеют узнаваемый «японский» вид.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • куриный фарш - 200 г,
  • шелковый (Silken) тофу – 100 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/3 шт. (примерно 40 г),
  • имбирь - 1 кусочек длиной 1 см,
  • приправа перец с солью S&B - 1/3 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 1 лист,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • мирин - 1 ч.л.,
  • соус Менцую – 3 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.

 

Репчатый лук очистить от шелухи и разделить луковицу на 3 части. Одну часть очень мелко нарезать.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Лист нори разрезать ножницами на 8 равных частей.

В миску с бортиками поместить куриный фарш. Добавить измельченный репчатый лук, имбирную кашицу, тофу, а также в нужном количестве приправу перец с солью S&B и крахмал. Затем хорошо вымесить содержимое миски до однородности.

Затем смоченными в воде руками взять из миски примерно 1/8 часть фарша и сформировать из нее котлетку.

02.JPG 03.JPG

Обернуть котлетку 1/8 листа нори на манер онигири. Проделать те же действия с оставшимся фаршем и нори.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Затем распределить в сковороде приготовленные котлетки.

04.JPG 05.JPG

Обжарить котлетки с обеих сторон до готовности, это примерно по 3 минуты с каждой стороны. Когда котлетки будут готовы, промокнуть бумажной салфеткой жидкость в сковороде, а затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – мирин, соус Менцую, японский соевый соус и сахар. Перемешать ингредиенты соуса и дать ему закипеть. Затем обвалять котлетки в соусе с обеих сторон.

06.JPG 07.JPG

Котлетки можно сразу подавать к столу. А можно убрать в холодильник про запас. Эти котлетки - отличный вариант для бенто. Котлетки перед употреблением рекомендуется разогревать. Их можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
66,50 руб.70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
480 руб.600 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21