Куриные котлетки терияки в обертке из нори

  Куриные котлетки терияки в обертке из нори (Тэрияки нори кко ниватори цукунэ) – это японское угощение, которое японские мамы часто готовят для бенто (коробочки с едой, которую удобно брать с собой на учебу, в дорогу или на работу). Сладковато-солоноватые котлетки на две трети состоят из куриного фарша, а на треть – из мягкого шелкового тофу. Такое сочетание делает котлетки очень нежными и мягкими. Курица и тофу богаты белком и отлично обогатят рацион растущего детского организма. Интересно, что котлетки оборачиваются кусочком водоросли нори на манер онигири и имеют узнаваемый «японский» вид.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • куриный фарш - 200 г,
  • шелковый (Silken) тофу – 100 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/3 шт. (примерно 40 г),
  • имбирь - 1 кусочек длиной 1 см,
  • приправа перец с солью S&B - 1/3 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 1 лист,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • мирин - 1 ч.л.,
  • соус Менцую – 3 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.

 

Репчатый лук очистить от шелухи и разделить луковицу на 3 части. Одну часть очень мелко нарезать.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Лист нори разрезать ножницами на 8 равных частей.

В миску с бортиками поместить куриный фарш. Добавить измельченный репчатый лук, имбирную кашицу, тофу, а также в нужном количестве приправу перец с солью S&B и крахмал. Затем хорошо вымесить содержимое миски до однородности.

Затем смоченными в воде руками взять из миски примерно 1/8 часть фарша и сформировать из нее котлетку.

02.JPG 03.JPG

Обернуть котлетку 1/8 листа нори на манер онигири. Проделать те же действия с оставшимся фаршем и нори.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Затем распределить в сковороде приготовленные котлетки.

04.JPG 05.JPG

Обжарить котлетки с обеих сторон до готовности, это примерно по 3 минуты с каждой стороны. Когда котлетки будут готовы, промокнуть бумажной салфеткой жидкость в сковороде, а затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – мирин, соус Менцую, японский соевый соус и сахар. Перемешать ингредиенты соуса и дать ему закипеть. Затем обвалять котлетки в соусе с обеих сторон.

06.JPG 07.JPG

Котлетки можно сразу подавать к столу. А можно убрать в холодильник про запас. Эти котлетки - отличный вариант для бенто. Котлетки перед употреблением рекомендуется разогревать. Их можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21