Куриные котлетки с корнем лотоса

  Куриные котлетки с корнем лотоса (Рэнкон ниватори цукунэ) – это японское угощение, которое составит основу обеда или ужина в азиатском стиле. Это блюдо из разряда «на скорую руку» и потому весьма порадует занятых дам, у которых не очень много времени на готовку. Горячие котлетки получаются ароматными и очень вкусными.

  Интересно, что не нужно лепить и жарить отдельные котлетки – японские повара жарят одну мясную лепешку и затем разрезают ее на порции. Для жарки используют прямоугольную сковороду для японского омлета Тамагояки – у нас можно купить такую. Также у нас вы найдете консервированный корень лотоса, уже нарезанный на ломтики и готовый к использованию. Этот овощ очень любим в азиатской кухне. Хрустящая сочная мякоть с приятным нейтральным вкусом отлично дополняет тефтели, котлеты и фрикадельки. Корень лотоса используют не только в качестве украшения, но и добавляют измельченную мякоть в фарш, подобно тому, как мы добавляем в котлетную массу тертый картофель и лук. Корень лотоса – кладезь ценных микроэлементов, а его красивый срез непременно удивит ваших домочадцев и сделает угощение запоминающимся.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриный фарш - 300 г,
  • консервированный корень лотоса - 200 г,
  • листья периллы - 5 шт.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для сервировки:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
  • сырой яичный желток – 1 шт.

 

Отвесить нужное количество консервированного корня лотоса, ополоснуть кружки лотоса от рассола, отложить в сторону 6 кружков. Остальные кружки сложить в пакет и скалкой поломать кружки корня лотоса на мелкие кусочки.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

В миску с бортиками поместить получившиеся кусочки корня лотоса, добавить куриный фарш, имбирную кашицу и в нужном количестве ингредиенты – соль, черный молотый перец, майонез и кукурузный крахмал.

02.JPG 03.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски до липкости фарша.

Затем мелко нарвать листики периллы и добавить их в миску с фаршем.

СОВЕТ:   Если под руками нет свежих листиков периллы – их можно заменить 1 ч.л. молотого белого жареного кунжута.

Затем еще раз перемешать фарш.

04.JPG 05.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде для омлета Тамагояки растительное масло. Затем снять сковороду с плиты и выложить в нее приготовленный фарш. Затем распределить фарш по дну сковороды, чтобы он полностью покрыл дно сковороды, и разровнять его, чтобы фарш в сковороде был примерно одной толщины. Затем поверх фарша выложить 6 кружков корня лотоса.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
130 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
126 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Вернуть сковороду с фаршем на плиту и обжарить фарш сначала с одной стороны в течение примерно 7 минут. Затем перевернуть получившуюся лепешку на другую сторону.

06.JPG 07.JPG

Далее накрыть сковороду пищевой фольгой и готовить еще примерно 6-8 минут на огне ниже среднего до полной готовности. По готовности куриной лепешки вынуть ее из сковороды и переложить на сервировочную тарелку кружками корня лотоса кверху. На тарелке разделить ножом мясную лепешку на 6 равных частей.

Сковороду, в которой готовилась мясная лепешка, промокнуть от остатков жира и налить в нее в нужном количестве ингредиенты для соуса для сервировки - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, сахар и соевый соус. На среднем огне довести соус до закипания и дать покипеть ему около 1 минуты. Готово.

08.JPG 09.JPG

Полить соусом для сервировки куриные котлетки с корнем лотоса на сервировочной тарелке. Затем украсить горсткой колечек зеленого лука, выложить поверх сырой яичный желток и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
364 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21