Куриные котлетки с корнем лотоса

  Куриные котлетки с корнем лотоса (Рэнкон ниватори цукунэ) – это японское угощение, которое составит основу обеда или ужина в азиатском стиле. Это блюдо из разряда «на скорую руку» и потому весьма порадует занятых дам, у которых не очень много времени на готовку. Горячие котлетки получаются ароматными и очень вкусными.

  Интересно, что не нужно лепить и жарить отдельные котлетки – японские повара жарят одну мясную лепешку и затем разрезают ее на порции. Для жарки используют прямоугольную сковороду для японского омлета Тамагояки – у нас можно купить такую. Также у нас вы найдете консервированный корень лотоса, уже нарезанный на ломтики и готовый к использованию. Этот овощ очень любим в азиатской кухне. Хрустящая сочная мякоть с приятным нейтральным вкусом отлично дополняет тефтели, котлеты и фрикадельки. Корень лотоса используют не только в качестве украшения, но и добавляют измельченную мякоть в фарш, подобно тому, как мы добавляем в котлетную массу тертый картофель и лук. Корень лотоса – кладезь ценных микроэлементов, а его красивый срез непременно удивит ваших домочадцев и сделает угощение запоминающимся.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриный фарш - 300 г,
  • консервированный корень лотоса - 200 г,
  • листья периллы - 5 шт.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для сервировки:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
  • сырой яичный желток – 1 шт.

 

Отвесить нужное количество консервированного корня лотоса, ополоснуть кружки лотоса от рассола, отложить в сторону 6 кружков. Остальные кружки сложить в пакет и скалкой поломать кружки корня лотоса на мелкие кусочки.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

В миску с бортиками поместить получившиеся кусочки корня лотоса, добавить куриный фарш, имбирную кашицу и в нужном количестве ингредиенты – соль, черный молотый перец, майонез и кукурузный крахмал.

02.JPG 03.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски до липкости фарша.

Затем мелко нарвать листики периллы и добавить их в миску с фаршем.

СОВЕТ:   Если под руками нет свежих листиков периллы – их можно заменить 1 ч.л. молотого белого жареного кунжута.

Затем еще раз перемешать фарш.

04.JPG 05.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде для омлета Тамагояки растительное масло. Затем снять сковороду с плиты и выложить в нее приготовленный фарш. Затем распределить фарш по дну сковороды, чтобы он полностью покрыл дно сковороды, и разровнять его, чтобы фарш в сковороде был примерно одной толщины. Затем поверх фарша выложить 6 кружков корня лотоса.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Вернуть сковороду с фаршем на плиту и обжарить фарш сначала с одной стороны в течение примерно 7 минут. Затем перевернуть получившуюся лепешку на другую сторону.

06.JPG 07.JPG

Далее накрыть сковороду пищевой фольгой и готовить еще примерно 6-8 минут на огне ниже среднего до полной готовности. По готовности куриной лепешки вынуть ее из сковороды и переложить на сервировочную тарелку кружками корня лотоса кверху. На тарелке разделить ножом мясную лепешку на 6 равных частей.

Сковороду, в которой готовилась мясная лепешка, промокнуть от остатков жира и налить в нее в нужном количестве ингредиенты для соуса для сервировки - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, сахар и соевый соус. На среднем огне довести соус до закипания и дать покипеть ему около 1 минуты. Готово.

08.JPG 09.JPG

Полить соусом для сервировки куриные котлетки с корнем лотоса на сервировочной тарелке. Затем украсить горсткой колечек зеленого лука, выложить поверх сырой яичный желток и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
382 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
149 руб.290 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
3 740 руб.
Оригинальная кухонная утварь для приготовления завтрака. Имеет современное антипригарное покрытие. Сковорода для омлета...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21