Куриные фрикадельки в соусе Сукияки

Куриные фрикадельки в соусе Сукияки

  Куриные фрикадельки в соусе Сукияки – это одна из разновидностей цукунэ (по-японски «цукунэ» переводится как «фрикаделька»). Цукунэ - фрикадельки из куриного фарша, насаженные на бамбуковый шампур и зажаренные на гриле или на сковороде. Они бывают продолговатой формы или же круглой. Разновидностей цукунэ в японской кухне довольно много, и каждое блюдо отличается своим вкусом. Фрикадельки в соусе Сукияки – это круглые цукунэ, которые готовят в особом сладковатом соусе с легкой остринкой. Соус Сукияки – это национальный японский соус на основе соевого соуса, чеснока, кунжутного масла, сахара и чили. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными. Они замечательно сочетаются с отварным рисом или лапшой. На родине этого блюда готовые горячие фрикадельки вкушают с пылу с жару, нередко обмакивая их в сырой яичный желток в качестве дип-соуса.

Ингредиенты (на 12 шт.):

Для фарша:

  • куриный фарш – 200 г,
  • зеленый лук (только белая часть) – 2 шт.,
  • куриное яйцо (только белок) – от 1 яйца,
  • сухари панировочные – 4 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • корень лотоса – 2 кружка.

Дополнительно:

  • соус Сукияки – 4 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л. (или по необходимости).

Для сервировки:

  • белый жареный кунжут,
  • куриное яйцо (только желток) – от 1 яйца,
  • дип-соус (по желанию).

Рецепт этих сочных фрикаделек очень прост.

Сначала нужно приготовить куриный фарш.

СОВЕТ:
Куриный фарш желательно приготовить самостоятельно из куриной грудки (без костей и кожи), прокрутив через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Натереть на мелкой терке кружки корня лотоса. Он придает сочность и нежную текстуру готовым фрикаделькам. Вариант в случае замены – сырой картофель в сопоставимом объеме.

02.jpg 03.jpg

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:  
Чтобы мельче измельчить лук – разрежьте стебли вдоль пополам, или даже на четыре части.

В подходящую миску сложить ингредиенты для фрикаделек – куриный фарш, яичный белок, панировочные сухари, лук, лотос (или картофель) и соль.

04.jpg 05.jpg

Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса. Оставить минут на 10 настояться фарш.

Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки круглой формы примерно 3-3,5 см в диаметре (или около того).

06.jpg 07.jpg

На среднем огне разогреть вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) или сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 28 см) и слегка смазать дно растительным маслом. Выложить на дно сковороды/вока фрикадельки.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
126 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Обжарить фрикадельки с обеих сторон, аккуратно переворачивая до поджаристой корочки.

СОВЕТ:  
Чтобы фрикадельки поджарились одинаково с обеих сторон и не переворачивались – после переворота их на вторую сторону их нужно аккуратно приплюснуть к дну сковороды. Получатся маленькие котлетки, слегка приплюснутые.

Когда фрикадельки обжарены с обеих сторон – добавить в вок саке (или шаосинское рисовое вино) и сразу накрыть свовороду/вок крышкой (например, Крышка стеклянная HappyCall 28 см).

Готовить фрикадельки до выпаривания саке, примерно 2-3 минуты.

08.jpg 09.jpg

Снять крышку и добавить в вок/сковороду соус Сукияки, полив им фрикадельки.

Накрыть снова крышкой и готовить еще 1-2 минуты на малом огне.

10.jpg 11.jpg

Готовые фрикадельки сразу подавать к столу.

Такие фрикадельки можно кушать просто так, обмакивая в Ваш любимый соус или просто в сырой яичный желток. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин.

С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
165 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
364 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21