Куриная грудка и брокколи в соусе гаримайо

Куриная грудка и брокколи в соусе гаримайо (Ниватори мунэ нику то буроккори но) – сытное и несложное в приготовлении блюдо японской домашней кухни. Курица - один из любимых продуктов в современной японской кухне. Капуста брокколи стала популярна в Японии после окончания Второй Мировой войны, хотя и была известна ранее, но считалась продуктом для «знати». Брокколи - ближайший родственник спаржи, недаром ее второе название - «спаржевая капуста». У брокколи съедобны не только соцветия, но и стебель, и листья. Поэтому в Юго-Восточной Азии в пищу применяют и стебли. Просто их чуть дольше готовят. Брокколи и курица отлично сочетаются. Особенно если их сдобрить соусом на основе майонеза, кетчупа, зерновой горчицы и соевого соуса. В Японии подобные соусы называются «гаримайо». Это блюдо очень просто приготовить - бланшированная капуста брокколи и сначала замаринованные, а потом обжаренные кусочки куриной грудки сдабриваются соусом гаримайо. Каких-то 30 минут - и готово. К слову, подобные угощения нередко служат закуской к крепким напиткам.

 

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для маринада курицы:

для соуса гаримайо:

для сервировки:

 

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Получившуюся кашицу поместить в миску с бортиками.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса гаримайо – майонез, кетчуп, зернистую горчицу, сахар-песок и японский соевый соус. Все перемешать до растворения сахара.

Капусту брокколи разделить на отдельные небольшие соцветия.

СОВЕТ:    Ствол тоже можно употребить в пищу, как-никак брокколи - ближайший «родственник» спаржи.

02.jpg 03.jpg

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки со стороной примерно 2 см.

Затем кусочки курицы поместить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – соль, молотый черный перец, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и кукурузный крахмал. Ссе перемешать и оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 15 минут.

04.jpg 05.jpg

В подходящего объема кастрюле вскипятить подсоленную воду, и когда она закипит – опустить в кипящую воду сначала части стебля капусты (если они используются) и бланшировать их 1 минуту. Затем опустить в кипящую воду соцветия капусты и бланшировать все еще 2 минуты. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени маринования курицы обвалять ее в кукурузном крахмале.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда оно разогреется, выложить в сковороду панированные кусочки курицы. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности и зарумянивания. Будет достаточно примерно по 2 минуты с каждой стороны.

08.jpg 09.jpg

Стекшуюся бланшированную капусту брокколи переложить в миску с соусом гаримайо, туда же добавить кусочки жареной курицы.

Затем аккуратно все перемешать, чтобы кусочки курицы и капусты брокколи покрылись соусом гаримайо.

10.jpg 11.jpg

Переложить приготовленное угощение горкой на сервировочную посуду, сдобрить щепоткой дробленого черного перца - и можно подавать угощение к столу. Это угощение отлично сочетается с отварным белым рисом и крепкими напитками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
338 руб.450 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
5 320 руб.7 600 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
440 руб.630 руб.
     Соус с приятным, слегка пряным вкусом. Идеален в качестве заправки для салатов и дип-соуса для...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21