Кунжутная курица в японском стиле: пожелание удачи

Кунжутная курица в японском стиле

  Кунжутная курица в японском стиле - это простое, но очень эффектное блюдо японской кухни. Оно украсит собой любой праздничный стол, особенно новогодний. Курица – это самый любимый вид мяса в Японии. Яркие пёстрые кусочки куриного мяса в соусе притягивают взгляд. Это «нарядное» блюдо одним своим видом создает праздничное настроение. Кроме того, оно очень вкусное, и его просто и недолго готовить.

  В азиатской кухне для праздничного меню блюда выбирают не только из-за их вкуса и внешнего вида – большое внимание уделяют еще и тому, что эти угощения символизируют, чтобы привлечь в дом в новом году всё самое лучшее – удачу, благополучие, достаток, изобилие, радость, счастье. Например, спринг-роллы олицетворяют золотые слитки, а значит, символизируют богатство. Лапша ассоциируется с длинной жизнью, рыба – с изобилием, а птица (и особенно курица) – с удачей. Блюда из курицы всегда будут на азиатском новогоднем столе. Каждая семья готовит свои любимые блюда из куриного мяса. А мы предлагаем вам попробовать этот простой и интересный рецепт кунжутной курицы. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 400 г.

для маринада:

  • саке (или кулинарное шаосинское вино) - 1/2 ст.л.,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • майонез (например, с васаби) - 1/2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

соус для сервировки:

  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • тайский сладкий чили-соус – 2 ст.л.

дополнительно:

  • белый кунжут – 1 ст.л.,
  • черный кунжут – 1 ст.л.

для сервировки:

  • салатные листья,
  • ломтики помидоров. 

Рецепт этого красивого и праздничного блюда весьма несложен.

Сначала нужно приготовить соус-маринад для курицы. В подходящей емкости смешать ингредиенты для маринада.

Еще нужно приготовить соус для сервировки. В другой плошке смешать кунжутное масло и тайский сладкий чили-соус.

02.jpg 03.jpg

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Сложить кусочки курицы в емкость для маринования и добавить маринад. Перемешать курицу и маринад, чтобы он покрыл кусочки со всех сторон. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

04.jpg 05.jpg

В небольшой мисочке смешать черный и белый кунжут.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Кусочки курицы разложить на разделочной доске (или тарелке) и посыпать смесью кунжута.

06.jpg 07.jpg

Противень выстлать пищевой фольгой (или силиконовым ковриком) и равномерно распределить на нем кусочки курицы, посыпанные кунжутной смесью.

Разогреть духовку до 190°C, поставить на средний уровень противень с курицей и запекать примерно 20-25 минут, до образования румяной корочки. Главное - не засушить кусочки курицы.

09.jpg 10.jpg

Готовые куриные кусочки переложить на сервировочную тарелку и полить сверху соусом для сервировки. Подавать блюдо горячим. К этому блюду обычно подают отварной (или паровой) белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21