Креветки и грибы в стиле Ахильо

  Креветки и грибы в стиле Ахильо (Эби то массюруму но ахидзё) – это блюдо современной японской кухни с испанскими корнями. Блюда, заимствованные в японскую кухню из западной и очень полюбившиеся жителям Страны Восходящего Солнца, японские повара называют «блюда ёсёку». Ахильо – это испанское угощение из креветок, приготовленных в большом количестве оливкового масла с добавлением чеснока. В стиле Ахильо готовят не только креветки, но и устрицы, кальмары, брокколи, помидорки черри, морской гребешок, различные грибы. Испанцы подают это угощение как закуску или в качестве аперитива, она отлично сочетается с вином. В ароматное масло можно макать багет и угощаться, это великолепное дополнение к креветкам. Японцы считают это блюдо праздничным и готовят его на Новый год, Рождество, дни рождения. Рецепт чрезвычайно прост, а блюдо получится очень аппетитным.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сыромороженые креветки в панцире (тигровые или аргентинские) - 10 шт.,
  • шампиньоны (небольшие) - 6 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сушеный острый красный перец – 1 шт.,
  • оливковое масло – 200 мл,
  • морская соль - 1 ч.л.

 

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от панциря, оставив хвостик.

Затем удалить пищевод у креветки, сделав продольный надрез вдоль спинки и вытащив темную прожилку зубочисткой.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Шампиньоны разрезать вдоль пополам.

В толстостенный сотейник налить оливковое масло и поставить сотейник на плиту на маленький нагрев. Добавить в сотейник чеснок и сушеный острый перец. Готовить до появления чесночного аромата.

СОВЕТ:     Если добавить по щепотке сушеного тимьяна и розмарина, то аромат блюда будет богаче.

02.JPG 03.JPG

Как только появился аромат чеснока, аккуратно поместить в сотейник подготовленные креветки.

СОВЕТ:     Перед закладкой креветок в масло стоит их промокнуть бумажным полотенцем.

Увеличить нагрев до среднего и готовить 3 минуты. За это время креветки должны изменить цвет.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

04.JPG 05.JPG

По истечении времени поместить в сотейник половинки шляпок шампиньонов и готовить еще 3 минуты. Затем добавить соль и перемешать содержимое сотейника. Готово.

06.JPG 07.JPG

Снять сотейник с плиты - и можно подавать угощение прямо в сотейнике, подставив под него деревянную подставку. По желанию блюдо можно посыпать мелко нарубленной петрушкой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
119 руб.
Популярная специя для азиатских блюд. Острый стручковый перец позволит разнообразить меню и улучшит вкус еды. Перец без...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
95 руб.
    Розмарин – это средиземноморская специя с пряно-хвойным ароматом, своим остро-сладким вкусом сл...
AlfaSystems GoPro GP261D21