Кимпира из картофеля и моркови

01.jpg

  Кимпира из картофеля и моркови (Дзякаимото ниндзин но кимпира) – это вкусная японская горячая закуска, которую подают обычно в качестве дополнения к рису на обед или ужин. Термином «кимпира» в японской кухне также называют и технику приготовления таких закусок – сначала ингредиенты обжаривают в масле, а затем тушат в небольшом количестве соуса на основе мирина и соевого соуса до тех пор, пока соус почти полностью не выпарится. В качестве ингредиентов используют такие ингредиенты, как морковь, картофель, корень лопуха, тофу, водоросли, иногда мясо и курицу.

  Кимпира из картофеля и моркови – это легкое угощение, которое готовится очень просто. Приправы и соусы для приготовления этого блюда найдутся в домашней кладовой у каждого ценителя японской кухни. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • картофель – 1 шт. (примерно 100 г),
  • морковь - 1/2 шт. (примерно 100 г).

для соуса для жарения:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • зеленый лук – горстка. 

Сначала приготовить соус для жарения. В маленькой пиалке смешать саке (или шаосинское рисовое вино), мирин, японский соевый соус, сахар и гранулированный рыбный бульон Хондаши.

Перемешать содержимое пиалки, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, а сахар и гранулы бульона растворились в жидкости.

02.jpg 03.jpg

Морковь и картофель помыть и очистить от верхнего слоя. Затем корнеплоды нарезать брусками, примерно 0,5 см шириной и 0,5 см толщиной, а длина произвольная, как получится.

04.jpg 05.jpg

Вок разогреть на среднем огне и добавить в него растительное масло. Дать маслу разогреться и добавить в вок морковь. Жарить морковь, помешивая, до легкого ее смягчения. Это займет примерно 2 минуты.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в вок картофель и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок приготовленный соус для жарения, дать ему закипеть и перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить, помешивая, до почти полного выпаривания соуса. Это займет еще примерно 4-5 минут.

08.jpg 09.jpg

Когда соус почти выпарился – переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Посыпать кимпиру в тарелке щепоткой жареного белого кунжута и горсткой зеленого лука. Если нравится острый вкус, то можно вместо кунжута посыпать щепоткой японской острой приправы Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
225 руб.300 руб.
     Белый кунжут – это одна из древнейших известных человечеству приправ. Он много столетий  ...
AlfaSystems GoPro GP261D21