Кацу из скумбрии (Саба но тарэкацу) – это японское блюдо из панированной жареной рыбы. Скумбрию очень любят не только в Японии, но во многих странах Юго-Восточной Азии. Эту рыбу жарят, тушат, коптят. В этом рецепте из скумбрии готовят знаменитые японские котлеты Кацу. Ценители японской кухни наверняка знакомы с котлетами Кацу из свинины и курятины, а эта вариация – из рыбы. Нежное вкусное рыбное филе имеет вкусную поджаристую румяную корочку, которая аппетитно хрустит. Это блюдо не оставит равнодушными любителей даров моря. Блюда Кацу обычно дополняют свежей тонко нашинкованной капусткой. Рыба и морепродукты обязательно будут на любом азиатском новогоднем столе.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе скумбрии (без костей) - 2 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло – по необходимости.

для кляра:

  • пшеничная мука - 3 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 ст.л.,
  • вода - 1,5 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/2 ст.л.

для сервировки:

  • белокочанная капуста,
  • белый жареный кунжут.

 

Приготовить все необходимые ингредиенты.

В одной емкости с бортиками приготовить тесто для кляра – смешать сырое куриное яйцо, воду и пшеничную муку.

Во вторую емкость с бортиками насыпать панировочные сухари.

Филе скумбрии хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Обмакнуть филе скумбрии с обеих сторон сначала в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. При этом стоит руками прижать крошки к рыбе.

Проделать те же действия со вторым филе.

СОВЕТ:    Для того, чтобы крошки лучше держались во время обжарки, можно оставить панированные филе рыбы на сухой разделочной доске на 10 минут.

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем примерно в 1 см.

Разогреть на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется, обжарить на нем панированные филе рыбы с обеих сторон до румяной корочки.

04.jpg 05.jpg

Готовое филе переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце. Дать стечься лишнему маслу с жареной рыбы.

58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...

Отмерить в чистую сковороду ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве - соевый соус, сахар, мирин и гранулированный рыбный бульон Хондаши. Затем перемешать содержимое сковороды и дать закипеть соусу. Переложить в сковороду жареное рыбное филе и обвалять в соусе рыбу с обеих сторон, чтобы она покрылась соусом. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовые рыбные Кацу сдабривают щепоткой белого жареного кунжута и подают с тонко нашинкованной белокочанной капустой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
377 руб.580 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
495 руб.660 руб.
Корейский кляр, изготовленный из свежего хлеба. Идеален для азиатской тэмпуры. Панировочные сухари Serena покроют курицу...
AlfaSystems GoPro GP261D21