Кацу из скумбрии (Саба но тарэкацу) – это японское блюдо из панированной жареной рыбы. Скумбрию очень любят не только в Японии, но во многих странах Юго-Восточной Азии. Эту рыбу жарят, тушат, коптят. В этом рецепте из скумбрии готовят знаменитые японские котлеты Кацу. Ценители японской кухни наверняка знакомы с котлетами Кацу из свинины и курятины, а эта вариация – из рыбы. Нежное вкусное рыбное филе имеет вкусную поджаристую румяную корочку, которая аппетитно хрустит. Это блюдо не оставит равнодушными любителей даров моря. Блюда Кацу обычно дополняют свежей тонко нашинкованной капусткой. Рыба и морепродукты обязательно будут на любом азиатском новогоднем столе.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе скумбрии (без костей) - 2 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло – по необходимости.

для кляра:

  • пшеничная мука - 3 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 ст.л.,
  • вода - 1,5 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/2 ст.л.

для сервировки:

  • белокочанная капуста,
  • белый жареный кунжут.

 

Приготовить все необходимые ингредиенты.

В одной емкости с бортиками приготовить тесто для кляра – смешать сырое куриное яйцо, воду и пшеничную муку.

Во вторую емкость с бортиками насыпать панировочные сухари.

Филе скумбрии хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Обмакнуть филе скумбрии с обеих сторон сначала в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. При этом стоит руками прижать крошки к рыбе.

Проделать те же действия со вторым филе.

СОВЕТ:    Для того, чтобы крошки лучше держались во время обжарки, можно оставить панированные филе рыбы на сухой разделочной доске на 10 минут.

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем примерно в 1 см.

Разогреть на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется, обжарить на нем панированные филе рыбы с обеих сторон до румяной корочки.

04.jpg 05.jpg

Готовое филе переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце. Дать стечься лишнему маслу с жареной рыбы.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Отмерить в чистую сковороду ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве - соевый соус, сахар, мирин и гранулированный рыбный бульон Хондаши. Затем перемешать содержимое сковороды и дать закипеть соусу. Переложить в сковороду жареное рыбное филе и обвалять в соусе рыбу с обеих сторон, чтобы она покрылась соусом. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовые рыбные Кацу сдабривают щепоткой белого жареного кунжута и подают с тонко нашинкованной белокочанной капустой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
480 руб.600 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21