Кацу из скумбрии (Саба но тарэкацу) – это японское блюдо из панированной жареной рыбы. Скумбрию очень любят не только в Японии, но во многих странах Юго-Восточной Азии. Эту рыбу жарят, тушат, коптят. В этом рецепте из скумбрии готовят знаменитые японские котлеты Кацу. Ценители японской кухни наверняка знакомы с котлетами Кацу из свинины и курятины, а эта вариация – из рыбы. Нежное вкусное рыбное филе имеет вкусную поджаристую румяную корочку, которая аппетитно хрустит. Это блюдо не оставит равнодушными любителей даров моря. Блюда Кацу обычно дополняют свежей тонко нашинкованной капусткой. Рыба и морепродукты обязательно будут на любом азиатском новогоднем столе.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе скумбрии (без костей) - 2 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло – по необходимости.

для кляра:

  • пшеничная мука - 3 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 ст.л.,
  • вода - 1,5 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/2 ст.л.

для сервировки:

  • белокочанная капуста,
  • белый жареный кунжут.

 

Приготовить все необходимые ингредиенты.

В одной емкости с бортиками приготовить тесто для кляра – смешать сырое куриное яйцо, воду и пшеничную муку.

Во вторую емкость с бортиками насыпать панировочные сухари.

Филе скумбрии хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Обмакнуть филе скумбрии с обеих сторон сначала в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. При этом стоит руками прижать крошки к рыбе.

Проделать те же действия со вторым филе.

СОВЕТ:    Для того, чтобы крошки лучше держались во время обжарки, можно оставить панированные филе рыбы на сухой разделочной доске на 10 минут.

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем примерно в 1 см.

Разогреть на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется, обжарить на нем панированные филе рыбы с обеих сторон до румяной корочки.

04.jpg 05.jpg

Готовое филе переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце. Дать стечься лишнему маслу с жареной рыбы.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Отмерить в чистую сковороду ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве - соевый соус, сахар, мирин и гранулированный рыбный бульон Хондаши. Затем перемешать содержимое сковороды и дать закипеть соусу. Переложить в сковороду жареное рыбное филе и обвалять в соусе рыбу с обеих сторон, чтобы она покрылась соусом. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовые рыбные Кацу сдабривают щепоткой белого жареного кунжута и подают с тонко нашинкованной белокочанной капустой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
524 руб.655 руб.
Корейский кляр, изготовленный из свежего хлеба. Идеален для азиатской тэмпуры. Панировочные сухари Serena покроют курицу...
AlfaSystems GoPro GP261D21