Домашний стейк-ролл

01.jpg

  Домашний стейк-ролл (Тэдзукури рору-тэки) – это необычное блюдо, придуманное японскими поварами. Оно представляет собой тонкие полоски мяса, свернутые в плотный рулет, который затем замораживают, нарезают на «шайбы» и затем эти «шайбы» обжаривают как стейки. Такой стейк-ролл, состоящий из спрессованных полосок мяса, выглядит как слоеный мясной рулет. Поджаристая корочка, сочное мясо и умопомрачительный аромат делают это угощение очень аппетитным. Оно особенно понравится ценителям блюд из мяса.

  Такие стейк-роллы подают со специальным густым соусом для стейков – японские повара часто предлагают этот соус к блюдам из жареного мяса. Соус имеет яркий запоминающийся вкус и идеально сбалансированную вкусовую гамму благодаря входящим в его состав чесноку, красному вину, соевому соусу, яблоку, имбирю, кунжутному маслу, мисо-пасте, уксусу и сахару. Такое сочетание ингредиентов замечательно подчеркивает вкус жареного мяса, стейков, бургеров. Этот вкусный японский соус есть в ассортименте нашего интернет-магазина. А мы расскажем, как приготовить вкуснейшие домашние стейк-роллы, которые традиционно подают с этим соусом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мясо (говядина или свинина) - примерно 250-300 г,
  • пшеничная мука - 1/2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • чесночный соевый соус для стейка – 3-4 ст.л. 

Подмороженное мясо (свинину или говядину) нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной, затем ломтики мяса слегка отбить кулинарным молотком.

Сложить ломтики мяса рядком таким образом, чтобы они перекрывали друг друга примерно на 1/3 ширины ломтика.

Затем мясо поперчить и посолить. А затем присыпать мукой.

02.jpg 03.jpg

Далее мясо нужно свернуть вдоль в плотный рулет.

Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку как можно плотнее и убрать рулет в морозилку, чтобы он подморозился, но не промерз насквозь. Эта процедура позволит нарезать рулет ровно.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени, когда рулет «схватился», извлечь его из морозилки, снять с него пленку и нарезать рулет на шайбы, примерно 1,5-2 см толщиной.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Разогреть в сковороде (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне растительное масло и обжарить с обеих сторон мясные шайбы до румяной и поджаристой корочки. Затем щедро смазать шайбы с обеих сторон соусом для стейка. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до ниже среднего и потушить под крышкой 1-2 минуты. Готово.

СОВЕТ:  
Если используется говядина, то мясо можно приготовить как стейки – «с кровью».

06.jpg 07.jpg

Готовые стейк-роллы сразу подавать с соусом для стейка, овощами и другими гарнирами. Нередко к этому блюду подают красное вино.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
AlfaSystems GoPro GP261D21