01.jpg

  Чаппоки – это очень любопытное блюдо, которое представляет собой комбинацию традиционных корейских угощений Чапче и Ттокпокки, приготовленную на японский манер. Чапче – так корейцы называют одно из своих любимых блюд, которое представляет собой бататовую лапшу, обжаренную с топпингами (мелко нарезанными овощами, грибами и т.д.) с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. При приготовлении этого блюда, рецепт которого мы расскажем ниже, к лапше добавляют тонкие клецки-брусочки Тток из рисовой муки, которые обогащают угощение своей приятной упругой жевательной текстурой (более твердой по сравнению с мягкой лапшой) и делают его более сытным. Чаппоки получается сладковато-солоноватым на вкус, с очень приятной вкусовой гаммой. Ввиду отсутствия мяса это угощение хорошо впишется в постный рацион, а также в меню вегетарианцев. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша бататовая - 100 г,
  • рисовый полуфабрикат Тток – примерно 100 г (или 10 шт. палочек),
  • лук репчатый (среднего размера) – ¼ шт. (примерно 50 г),
  • морковь (среднего размера) - 1/3 шт. (примерно 30 г),
  • капуста белокочанная – 50 г,
  • сушеные грибы Шиитаке (средние шляпки) – 3 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • вода - 100 мл.  

Примерно за 30 минут до начала приготовления блюда замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нашинковать морковь на терке для моркови по-корейски (или нарезать соломкой ножом).

Капусту тонко нашинковать.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Отмокшие грибы Шиитаке аккуратно отжать от лишней влаги и удалить остатки ножек. Сами шляпки нарезать полосками.

04.jpg 05.jpg

У стеблей зеленого лука удалить белые стебли, а зеленую часть нарезать на отрезки, примерно 3-5 см длиной.

Отварить в чуть подсоленной воде рисовый полуфабрикат Тток в соответствии с рекомендациями от производителя на упаковке. Обычно это 3-5 минут.

Вместе с тток отварить бататовую лапшу.

Затем откинуть на сито вареные палочки и лапшу, ополоснуть проточной водой. Затем залить водой и отставить пока в сторону.

СОВЕТ:    
Если не заливать водой вареные Тток, они при высыхании слипнутся.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок.

08.jpg 09.jpg

Как только появился чесночный аромат – увеличить нагрев до среднего и добавить в вок грибы, репчатый лук, капусту и морковь.

Перемешать содержимое вока и готовить до смягчения овощей и грибов, примерно 2 минуты, периодически помешивая содержимое вока.

Затем добавить в вок соевый соус и сахар.

Добавить в вок воду и перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в вок лапшу и рисовые палочки Тток. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить до почти полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая содержимое вока. Это займет примерно 5 минут.

После выпаривания воды добавить в вок зеленый лук и снова перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К этому блюду можно предложить различные панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
224 руб.298 руб.
Корейское блюдо быстрого приготовления с отменным вкусом. Хорошо насыщает, идеально подходит в качестве обеда на рабочем...
384 руб.480 руб.
Лапша из батата, крахмальная, толстая идеально подходит для знаменитого корейского блюда Чапчхе, с овощами, мясом, гриба...
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
337 руб.450 руб.
Необычное блюдо в корейском стиле. Готовится за несколько минут. Острые рисовые палочки токпоки в сладком соусе Sweet an...
670 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
273 руб.390 руб.
     Соевый соус Вадакан      Производство - Китай     ...
AlfaSystems GoPro GP261D21