Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом от Bull-Dog

Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом от Bull-Dog

  Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом (Банана курэпу) - это блюдо современной японской кухни. Пришло это угощение в японскую кухню с Запада. Собственно, ничего необычного в этом блюде нет. Тонкие блинчики, в которые завернуты ломтики спелого банана. Блинчики посыпаны молотой корицей и сахарной пудрой. Любопытная деталь этого угощения – это карамельный топпинг, который приготовлен с соусом Тонкацу. Да, все верно, тем самым соусом, которым сдабривают японский свиной шницель Тонкацу. С одной стороны – необычно, а с другой стороны – а почему бы и нет? Сахарный сироп и соус, вкус которого слегка солоноватый, кисло-сладкий. Никого ведь не смущает соленый карамельный соус к мороженому. Уж что-что, а блины в России готовить умеют исстари. Присоединяемся к поварам японского бренда Bull-Dog, которые и предложили рецепт этого любопытного карамельного соуса к блинчикам своим клиентам. Соус действительно приятен на вкус и достоин внимания. По крайней мере, попробовать точно стоит. 

Ингредиенты (на 4 блинчика)
Для блинчиков:

  • пшеничная мука – 50 г,
  • сахар-песок – 10 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 125 мл,
  • растительное масло – 2 ч.л., 

Для карамельного соуса:

  • сахар-песок – 50 г,
  • вода – 40 мл,
  • соус Тонкацу – 10 г,
  • горячая вода – 20 мл.

Для сервировки:

  • банан – 2 шт.,
  • молотая корица – по вкусу,
  • сахарная пудра – по вкусу.

  Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков – ничего сложного.

  В подходящую по объему емкость просеять пшеничную муку, добавить куриное яйцо, молоко, сахар-песок и растительное масло. Перемешать содержимое емкости до получения однородного, без комочков, теста по консистенции как жидкая сметана. Отставить пока емкость в сторону. Пока тесто постоит, можно приготовить соус.

02.jpg 03.jpg

  Налить в кастрюльку, подходящую по объему, воду и добавить сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания. Помешивая жидкость ложкой, дождаться растворения сахара и варить, помешивая, до начала легкого потемнения сиропа.

  Добавить в кастрюлю соус Тонкацу и горячую воду. Осторожно, жидкость в кастрюльке может начать шипеть и плеваться.

04.jpg 05.jpg

  Довести жидкость до закипания и варить до нужной консистенции, помешивая. Примерно минут 5 или около того. Карамельный соус готов.

  Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 блинчика, которые можно выпечь на сковородке 22 см в диаметре. А тесто наливать в сковороду малым черпачком (почти полным). Разогреть сковороду, налить в нее 1 черпачок теста, дать тесту равномерно растечься по поверхности и выпечь блинчик с обеих сторон до готовности.

06.jpg 07.jpg

  Очистить бананы и нарезать их ломтиками.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

  В середину блинчика положить несколько ломтиков банана.

08.jpg 09.jpg

  Затем запахнуть блинчики сначала левой, а затем правой стороной блинчика.

10.jpg 11.jpg

  Затем накрыть нижним краем и, наконец, накрыть верхним краем. Получится аккуратненький блинчик с начинкой. Сформировать оставшиеся блинчики.

12.jpg 13.jpg

  Положить два блинчика на сервировочную тарелку, полить карамельным соусом и по вкусу посыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
1 160 руб.1 550 руб.
Соус тонкацу Woomtree напоминает вустерский соус и является обязательным дополнением к японскому традиционному блюд...
190 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
370 руб.435 руб.
Кусочки спелой папайи в сладком сиропе - вкуснейшее лакомство, которое можно подавать с мороженым или использовать как о...
AlfaSystems GoPro GP261D21