Баклажаны с периллой и широмисо

01.jpg

  Баклажаны с периллой и широмисо (Наисуна сисо мисо) – это вкусный легкий японский гарнир, который обычно подают в составе обеда с вареным рисом и основным горячим блюдом. Обжаренные кусочки баклажана и сладкого зеленого перца сдабривают заправкой на основе мисо-пасты с добавлением сахара, мирина и листьев периллы. Заправка имеет очень приятный сладковато-солоноватый вкус с нотками умами. Листья периллы очень любимы в азиатской кухне – зелень периллы нежная и сочная, с приятным тонким вкусом, пряным ароматом и чуть перечными нотками. Японцы используют свежую зелень, а мы можем взять консервированные листья периллы. Их обычно добавляют при приготовлении овощных, мясных блюд и супов – эта травка очень хорошо подчеркивает их вкус. Замечательно сочетается перилла и с мисо-пастой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажаны (небольшие) - 2 шт.,
  • зеленый сладкий перец (тонкостенный) – 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

для заправки овощей:

  • мисо-паста (широ мисо) – 1,5 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • листья периллы - 10 шт. (можно использовать консервированные).

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка. 

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать баклажаны некрупными ломтиками.

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена, а сам стручок нарезать небольшими кусочками.

Листья периллы очень мелко нарезать.

В вок (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) налить достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки овощей в нем свободно плавали. Затем разогреть масло примерно до 170⁰С и аккуратно опустить в горячее масло ломтики баклажанов и сладкого перца. Готовить примерно 3 минуты.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени вынуть шумовкой обжаренные овощи и переложить их на бумажное полотенце.

Теперь нужно приготовить заправку для овощей. В толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки – мисо-пасту, сахар и мирин.

Поставить кастрюлю на плиту с малым нагревом и, помешивая содержимое, дождаться растворения сахара. Как только сахар растворился – снять кастрюлю с плиты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в кастрюлю с заправкой измельченные листья периллы и хорошо перемешать содержимое кастрюли, чтобы оно равномерно смешалось.

59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи и снова перемешать содержимое кастрюли, чтобы ломтики овощей покрылись заправкой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое кастрюли переложить на сервировочную тарелку, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и подавать как гарнир к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.320 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21