Баклажаны с периллой и широмисо

01.jpg

  Баклажаны с периллой и широмисо (Наисуна сисо мисо) – это вкусный легкий японский гарнир, который обычно подают в составе обеда с вареным рисом и основным горячим блюдом. Обжаренные кусочки баклажана и сладкого зеленого перца сдабривают заправкой на основе мисо-пасты с добавлением сахара, мирина и листьев периллы. Заправка имеет очень приятный сладковато-солоноватый вкус с нотками умами. Листья периллы очень любимы в азиатской кухне – зелень периллы нежная и сочная, с приятным тонким вкусом, пряным ароматом и чуть перечными нотками. Японцы используют свежую зелень, а мы можем взять консервированные листья периллы. Их обычно добавляют при приготовлении овощных, мясных блюд и супов – эта травка очень хорошо подчеркивает их вкус. Замечательно сочетается перилла и с мисо-пастой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажаны (небольшие) - 2 шт.,
  • зеленый сладкий перец (тонкостенный) – 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

для заправки овощей:

  • мисо-паста (широ мисо) – 1,5 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • листья периллы - 10 шт. (можно использовать консервированные).

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка. 

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать баклажаны некрупными ломтиками.

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена, а сам стручок нарезать небольшими кусочками.

Листья периллы очень мелко нарезать.

В вок (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) налить достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки овощей в нем свободно плавали. Затем разогреть масло примерно до 170⁰С и аккуратно опустить в горячее масло ломтики баклажанов и сладкого перца. Готовить примерно 3 минуты.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени вынуть шумовкой обжаренные овощи и переложить их на бумажное полотенце.

Теперь нужно приготовить заправку для овощей. В толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки – мисо-пасту, сахар и мирин.

Поставить кастрюлю на плиту с малым нагревом и, помешивая содержимое, дождаться растворения сахара. Как только сахар растворился – снять кастрюлю с плиты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в кастрюлю с заправкой измельченные листья периллы и хорошо перемешать содержимое кастрюли, чтобы оно равномерно смешалось.

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи и снова перемешать содержимое кастрюли, чтобы ломтики овощей покрылись заправкой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое кастрюли переложить на сервировочную тарелку, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и подавать как гарнир к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
236 руб.295 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
AlfaSystems GoPro GP261D21