Рецепты японских блюд

Pic

Рисовое оригами

С появлением тонкой рисовой бумаги, ее начали широко использовать не только для роскошных книг, каллиграфии, рисования и сохранения иллюстраций, но и в блюдах японской, тайской, ливанской, китайской и вьетнамской кухни. Так, заворачивая различные начинки в миниатюрные конвертики и скручивая в трубочки, появилось много вкусных блюд.

Pic

Икра на выбор

Японцы очень любят икру за ее вкусовые качества и красоту - яркий цветовой акцент, который она придает любому блюду. Чаще всего икру используют для нигири суши, гунка-маки и различных роллов. Лидирующие позиции занимают три вида икры: Тобико (Tobikko) – икра летучей рыбы, Икура (Ikura) – икра лосося, Масаго (Masago)– икра мойвы.

Pic

Японский чайный суп с семгой – Отядзукэ

Искусство созерцания и размышления во время чайных церемоний навело японцев на мысль соединить воедино - рис, суп и любимый зеленый чай.
Так появился суп Отядзукэ (Ochazuke). Секрет это блюда заключается в том, что вместо воды в супе используется зеленый чай.

Традиционно используют чай Генмайча (Genmaicha), Сенча (Sencha), Ходзича (Hojicha) и так далее – т.е. японские чаи, которые выпаривают на морских водорослях, за счет чего они имеют определенную вкусовую гамму, насыщены йодом и богаты микроэлементами.

Pic

Японский топпинг к рису с кусочками курицы - Ояко Донбури

Японцы даже к простым блюдам подходят с философией. Поскольку рис является неотъемлемой составляющей любой трапезы японцев, свою оригинальность они воплотили в топпингах. Существует несколько разновидностей Донбури с различными приставками, как раз и характеризующими ту или иную комбинацию ингредиентов. Самым же популярным в японской столице принято считать Ояко Донбури.
 Подавать его принято во время обеда в сочетании с чаем Улун и Оолонг.


Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21