Рисовое оригами

Декоративно-прикладное искусство оригами зародилось в Древнем Китае, где и была изобретена сама бумага. Но, свое развитие оно нашло именно в Японии. Эстетический подход и тяга к украшательству, декоративному складыванию, у японцев прослеживается еще с давних времен, до появления бумаги, когда они складывали и драпировали ленты, повязки, тесьму и ткани для традиционной японской одежды, зонтиков, тематических подарков и церемоний.

рисовая бумага японские спринг роллы

Мастер Акира Есидзава культовая личность в Японии. Он изобрел одну из самых интересных техник оригами – мокрое складывание, а так же язык условных знаков для зарисовки схем и чертежей складывания. Он изобрел сотни новых фигурок, тем самым способствуя широкому распространению этого искусства по всей стране.

Эта техника позволяет делать фигурки животных, цветов, фруктов и овощей максимально приближенными к их естественным оригиналам. Плавность линиям и выразительность деталям придается за счет смачивания бумаги водой.
Классические оригами складываются только из квадратного листа бумаги, без использования клея и ножниц. Практика и изучение искусства оригами тесно связаны с математикой.

рисовая бумага японские спринг роллы с овощами

рисовая бумага японские спринг роллы

С появлением тонкой рисовой бумаги, ее начали широко использовать не только для роскошных книг, каллиграфии, рисования и сохранения иллюстраций, но и в блюдах японской, тайской, ливанской, китайской и вьетнамской кухни. Так, заворачивая различные начинки в миниатюрные конвертики и скручивая в трубочки, появилось много вкусных блюд.

Большой популярностью в России, Европе, Канаде и США пользуются легкие, японские спринг-роллы с креветками, крабовым мясом, морскими водорослями, тофу, свежим огурцом, морковью, листьями салата, авокадо, болгарским перцем, зеленым луком и сельдереем.

Рисовая бумага совсем не влияет на общий вкус роллов, тем самым позволяя по достоинству оценить все ингредиенты. Она отлично сочетается с солеными, сладкими, кисло-сладкими, острыми и ореховыми соусами, а так же с соком лайма и ананаса.

Технология приготовления спринг-роллов очень проста. Достаточно смочить рисовую бумагу водой (не более 10 секунд). Главное не спешить, поскольку бумага очень тонкая, делать все надо бережно и нежно.

Что бы роллы получились ровными и аккуратными, все ингредиенты начинки лучше нарезать мелкой длинной соломкой.

Для приготовления жаренных спринг-роллов с корочкой, рекомендуем перед обжаркой обмакнуть их в предварительно взбитое и подсоленное яйцо.

рисовая бумага японские спринг роллы с овощами

Рисовая бумага так же считается достойной альтернативой морской капусте в суши и роллах с рыбой. Она идеально подходит и для фаст-роллов, которые не разрезают на отдельные кусочки, а подают целиком в виде рулета.

В Японии так же популярны сладкие спринг-роллы с ягодной и фруктовой начинками.

Попробуйте приготовить спринг-роллы с бананами в сочетании с шоколадным соусом, карамельным или кленовым сиропом, взбитыми сливками или сгущенкой.

спринг роллы сладкие рисовая бумага

Безграничная фантазия человека находит всему применение. Порой, загадочным образом она способна простые вещи облагораживать до шедевров, позволяя им оставаться с нами на века, с перспективой для дальнейшего развития и применения!

Так бумажные фигурки оригами приносят людям радость, умиротворение, доброту и любовь. А роллы, приготовленные из рисовой бумаги, добавляют настроение, весеннюю легкость и яркость нашему столу.

Рекомендуемые товары
172 руб.215 руб.
Рисовые лепешки используются для приготовления изысканных спринг-роллов с овощами, мясом, креветками, лапшой, для гурман...
392 руб.490 руб.
Традиционно высокое качество, натуральный состав, низкокалорийный продукт. Используется для приготовления свежих спринг...
AlfaSystems GoPro GP261D21