Икра на выбор

В японской кухне все блюда выглядят изысканно и аппетитно. Все составляющие аккуратно разложены, словно выверены линейкой, словно блюдо предназначено для фотосессии, а не для простого потребления. Сочетая симметрию с асимметрией, японцы научились так сервировать стол, что глаз радуется и трудно сдержаться от желания быстрее приступить к трапезе.

икра масаго икра тобико мойва летучая рыба

икра масаго икра тобико
Японцы очень любят икру за ее вкусовые качества и красоту - яркий цветовой акцент, который она придает любому блюду. Чаще всего икру используют для нигири суши, гунка-маки и различных роллов. Лидирующие позиции занимают три вида икры: Тобико (Tobikko) – икра летучей рыбы, Икура (Ikura) – икра лосося, Масаго (Masago)– икра мойвы.

Их объединяет солоновато-копченый вкус, а отличает размер икринок и нежность консистенций.

Самой лучшей икрой считается икра Масаго из японской мойвы – рыбки длинной 25 см, которая предпочитает обитать локально близ острова Хоккайдо. Большую часть жизни, а живет она до 10 лет, она проводит в Арктике, но на нерест в массовом порядке, как и лосось, стремится к берегам.
Рыбу отлавливают заблаговременно, но ждут, трепетно ухаживая и контролируя зрелость икры.

Обрабатывают икру особым способом, не позволяя икринкам слипаться, сохраняя аромат и вкус. Икра получается нежная, менее соленая, при этом плотненькая и хрустящая. Натуральный цвет Масаго красноватый, зеленой ее делают, добавив васаби, черной - за счет добавления чернил кальмара, оранжевый цвет придает имбирь, желтого цвета можно добиться, слегка икру подкоптив.

икра масаго икра васаби

Масаго добавляет тонкий аромат, приятную консистенцию и аппетитную завершенность блюдам.

икра тобико масаго икра летсучей рыбы икра мойвы
Японцы относят икру к полезным, низкокалорийным и легкоусвояемым продуктам.
Она содержит витамины A, B, D, E. Кстати, витамина В12 вней в несколько раз больше, чем в мясе. Более того, икра содержит протеин, аминокислоты, микроэлементы и минеральные вещества.
Но самое ценное, что есть в икре это - Омега 3 – улучшает работу мозга, кровообращение, снижает развитие тромбов, повышает иммунитет, улучшает зрение, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет старение организма.


Диетологи рекомендуют ее включать в рацион питания. Больше есть икры советуют мужчинам для усиления их «мужской силы» и любовного влечения.
Кроме того, частое употребление икры – выводит токсины и шлаки из организма.

Мы научились добывать икру не убивая саму рыбу, из морских и пресноводных, из простых и благородных рыб, выросших в естественных природных или искусственных условиях.
икра улиток икра белая
Кстати, французы, недавно, ввели моду на новый деликатес – икру улиток. Дорогое удовольствие, поскольку идея новая, а процесс весьма трудоемкий. Улитка может произвести не более 100 икринок и только один раз в год. Крупные икринки молочного цвета, нежны и пикантны на вкус, пробовать их рекомендуют непременно в сочетании со сметаной!
Определенно, участь всех тех, кто мечет икру предопределена!

Икра вкусна, полезна и оригинально смотрится. Масаго – это альтернатива черной и красной икре, к икра масаго икра мойвы роллыкоторым мы так привыкли и так любим. Но с каждым разом становится все труднее купить вкусную икру, адекватную по цене и главное не подделку.

Попробуйте смешать два цвета икры Масаго и добавить в молочный соус или майонез – получится элегантно и пикантно. Икрой можно украсить блинчики и оладушки, подать с канапе и добавить в салаты.

Наверное нам, живущим в мегаполисах, генетически передается стереотип – икра на столе, значит праздник, значит жди званных гостей!

Рекомендуемые товары
812 руб.1 250 руб.
     Икра соленая красная "Тобикко" т.м. Такемура – это один из наиболее необычных продуктов, испол...
812 руб.1 250 руб.
    Имитация икры летучей рыбы из икры мойвы и икры сельди «Тобико», вкус нежный, немного сладковат...
753 руб.1 159 руб.
Деликатесная оранжевая икра капеллана (мойвы) премиум качества. Соленая, замороженная. В вакуумной упаковке. Шир...
AlfaSystems GoPro GP261D21