Жареная рыба с куркумой и укропом (Ча Ка Ла Вонг)

Жареная рыба с куркумой и укропом (Ча Ка Ла Вонг)    Жареная рыба с куркумой и укропом (Ча Ка Ла Вонг) – это одно из любимых блюд из рыбы во вьетнамской кухне. Наиболее оно распространено в столице Вьетнама – Ханое, и его даже нередко называют жареной рыбой по-ханойски. Это ароматное угощение можно приготовить самостоятельно, или купить у уличных торговцев едой, или заказать в ресторане. Оно подается с отварной рисовой лапшой, дробленым жареным арахисом, рисовыми крекерами и соусом для обмакивания на основе ферментированной креветочной пасты.

   Блюдо представляет собой небольшие кусочки морской белой рыбы, замаринованной в маринаде с добавлением куркумы, отчего кусочки рыбы становятся привлекательного желтого цвета, затем рыбу жарят до румяной корочки во фритюре. Отдельно обжаривают зеленый лук, веточки укропа и репчатый лук. Непосредственно перед подачей кусочки жареной рыбы добавляют к обжаренной зелени, перемешивают и уже потом подают вместе с топпингами. Это аппетитное и нежирное блюдо несложно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринада рыбы:

соус для обмакивания с креветочной пастой Мам Том:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Рыбу разморозить, ополоснуть, удалить голову, плавники, внутренности и жабры, по желанию снять с рыбы шкурку.

СОВЕТ:     Удобнее всего использовать уже готовое филе - как минимум, для экономии изрядного количества времени на чистке рыбы.

Самый популярный вариант рыбы для этого блюда – тихоокеанская камбала. Но вместо нее можно использовать другие виды морской белой рыбы – треску, тилапию, палтуса или морского окуня.

Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, примерно 4 см длиной.

zharenaya-ryba-s-kurkumoy-i-ukropom-cha-ka-la-vong02.jpg zharenaya-ryba-s-kurkumoy-i-ukropom-cha-ka-la-vong03.jpg

Переложить кусочки рыбы в миску с бортиками и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты – морскую соль, рыбный соус, сахар-песок и молотую куркуму.

Теперь очистить от шелухи чеснок и лук-шалот (или маленькую луковицу репчатого лука). Затем натереть на терке чеснок и лук-шалот и добавить кашицу в миску с рыбой.

1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
35 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже натереть на терке в кашицу. Добавить к рыбе.

Затем все хорошо перемешать.

Добавить в миску с рыбой кукурузный крахмал и снова все перемешать.

zharenaya-ryba-s-kurkumoy-i-ukropom-cha-ka-la-vong04.jpg zharenaya-ryba-s-kurkumoy-i-ukropom-cha-ka-la-vong05.jpg

В вок налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно вока на 2,5-3 см высотой.

Затем поставить вок с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло в воке до 170-180⁰С. По одному опустить кусочки рыбы в горячее масло и готовить их примерно 5 минут (до золотистой румяной корочки). Готовые кусочки рыбы переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем для сбора капель масла.

Общипать со стеблей веточки укропа. Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями.

zharenaya-ryba-s-kurkumoy-i-ukropom-cha-ka-la-vong06.jpg zharenaya-ryba-s-kurkumoy-i-ukropom-cha-ka-la-vong07.jpg

Чеснок для соуса для обмакивания очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

У стручков чили удалить остатки плодоножек и сами стручки тоже мелко нарезать.

Поместить в пиалу измельченный чеснок и чили и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обмакивания – ферментированную креветочную пасту, сахар-песок, кипяченую воду комнатной температуры и сок лайма. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Теперь в чистый вок добавить 1 ст.л. растительного масла и на среднем огне разогреть его. Когда масло разогреется, добавить в вок репчатый лук и, помешивая, готовить его до зарумянивания. Затем добавить в вок укроп и зеленый лук и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить в вок жареную рыбу, снова все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

zharenaya-ryba-s-kurkumoy-i-ukropom-cha-ka-la-vong08.jpg zharenaya-ryba-s-kurkumoy-i-ukropom-cha-ka-la-vong09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, сдобрить щепоткой дробленого жареного арахиса - и можно подавать угощение к столу. К этому блюду подают вареную рисовую лапшу, соус для обмакивания Мам Том и рисовые крекеры.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
158 руб.210 руб.
     Ингредиент для различных азиатских блюд. Придает насыщенный вкус. Креветочная паста является б...
202 руб.270 руб.
Эти хрустящие рисовые крекеры One One сделаны из отборного риса высокого качества. Крекеры обжарены и приправлены, облад...
235 руб.335 руб.
Идеально подходит для приготовления Пад Тай и других популярных азиатских блюд. Отличается упругой текстурой и имеет ней...
232 руб.290 руб.
    Для придания любимым блюдам азиатского колорита используйте консервированный острый перец...
202 руб.270 руб.
    Сладко-соленая вьетнамская закуска. Аппетитное печенье с воздушной текстурой, изготовленное с п...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
202 руб.270 руб.
     Вьетнамские снэки с ярким вкусом. Отлично сочетаются с пивом, газировкой и другими напитками....
AlfaSystems GoPro GP261D21