Закуска из лапши, овощей и грибов (Mien xao thap cam chay)

01.jpg

  Закуска из лапши, овощей и грибов (Miến xào thập cẩm chay) – это вкусное вьетнамское блюдо, которое отлично впишется в вегетарианский рацион или в постное меню. Оно достаточно сытное за счет присутствия лапши фунчозы и грибов. При легкой обжарке ингредиентов блюдо обогащается аппетитными ароматами. Смесь овощей придает закуске приятный контраст хрустящих и мягких текстур. Блюдо готовится очень просто и будет уместно как на семейном обеде или ужине, так и на праздничной трапезе. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • фунчоза - 70 г,
  • сельдерей стволовой – 1 палочка,
  • морковь - 30 г,
  • капуста кольраби - 40 г,
  • ростки сои - 40 г,
  • сушеные грибы Муэр – 1 шт.,
  • сушеные грибы Шиитаке – 6-8 шт.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • грибной настой – 125 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Перед приготовлением этого блюда нужно примерно на 30 минут замочить сушеные грибы.

Водичку, в которой отмокали грибы, не выливать – она еще пригодится.

Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги.

У грибов Шиитаке удалить остатки ножек, сами шляпки нарезать полосками.

У гриба Муэр удалить уплотнение у основания и гриб нарезать тонкой соломкой.

02.jpg 03.jpg

Стебель стволового сельдерея нарезать на отрезки, примерно 5-6 см в длину.

Затем отрезки сельдерея нарезать вдоль соломкой.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество тонкой соломкой (или нашинковать на терке для моркови по-корейски).

04.jpg 05.jpg

Капусту кольраби помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать тонкой соломкой нужное количество (или нашинковать на терке для моркови по-корейски).

Нужное количество проростков сои хорошенько промыть проточной водой, затем общипать у ростков корешки и подпорченные верхушки (если они есть).

06.jpg 07.jpg

В теплой воде замочить фунчозу на 20 минут (или до эластичности лапши). Затем нарезать ножницами лапшу на более короткие отрезки (для удобства еды палочками).

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

С отмокшей лапши слить воду и переложить ее в миску. Добавить в миску растительное масло и перемешать лапшу с маслом, чтобы оно смазало лапшу.

08.jpg 09.jpg 

Добавить в миску грибы, сельдерей, морковь, капусту кольраби и ростки сои.

Перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

10.jpg 11.jpg

На среднем огне разогреть вок и переложить в него лапшично-овощную смесь.

Перемешать содержимое вока и добавить в вок оставленную грибную водичку и рыбный соус. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 3-4 минуты, до смягчения овощей.

12.jpg 13.jpg

Как только овощи смягчились – переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать. Отличный вегетарианский салатик или гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
141,55 руб.149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
132,05 руб.139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
392 руб.560 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
AlfaSystems GoPro GP261D21