Закуска из лапши, овощей и грибов (Mien xao thap cam chay)

01.jpg

  Закуска из лапши, овощей и грибов (Miến xào thập cẩm chay) – это вкусное вьетнамское блюдо, которое отлично впишется в вегетарианский рацион или в постное меню. Оно достаточно сытное за счет присутствия лапши фунчозы и грибов. При легкой обжарке ингредиентов блюдо обогащается аппетитными ароматами. Смесь овощей придает закуске приятный контраст хрустящих и мягких текстур. Блюдо готовится очень просто и будет уместно как на семейном обеде или ужине, так и на праздничной трапезе. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • фунчоза - 70 г,
  • сельдерей стволовой – 1 палочка,
  • морковь - 30 г,
  • капуста кольраби - 40 г,
  • ростки сои - 40 г,
  • сушеные грибы Муэр – 1 шт.,
  • сушеные грибы Шиитаке – 6-8 шт.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • грибной настой – 125 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Перед приготовлением этого блюда нужно примерно на 30 минут замочить сушеные грибы.

Водичку, в которой отмокали грибы, не выливать – она еще пригодится.

Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги.

У грибов Шиитаке удалить остатки ножек, сами шляпки нарезать полосками.

У гриба Муэр удалить уплотнение у основания и гриб нарезать тонкой соломкой.

02.jpg 03.jpg

Стебель стволового сельдерея нарезать на отрезки, примерно 5-6 см в длину.

Затем отрезки сельдерея нарезать вдоль соломкой.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество тонкой соломкой (или нашинковать на терке для моркови по-корейски).

04.jpg 05.jpg

Капусту кольраби помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать тонкой соломкой нужное количество (или нашинковать на терке для моркови по-корейски).

Нужное количество проростков сои хорошенько промыть проточной водой, затем общипать у ростков корешки и подпорченные верхушки (если они есть).

06.jpg 07.jpg

В теплой воде замочить фунчозу на 20 минут (или до эластичности лапши). Затем нарезать ножницами лапшу на более короткие отрезки (для удобства еды палочками).

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...

С отмокшей лапши слить воду и переложить ее в миску. Добавить в миску растительное масло и перемешать лапшу с маслом, чтобы оно смазало лапшу.

08.jpg 09.jpg 

Добавить в миску грибы, сельдерей, морковь, капусту кольраби и ростки сои.

Перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

10.jpg 11.jpg

На среднем огне разогреть вок и переложить в него лапшично-овощную смесь.

Перемешать содержимое вока и добавить в вок оставленную грибную водичку и рыбный соус. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 3-4 минуты, до смягчения овощей.

12.jpg 13.jpg

Как только овощи смягчились – переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать. Отличный вегетарианский салатик или гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21