Закуска из лапши, овощей и грибов (Mien xao thap cam chay)

01.jpg

  Закуска из лапши, овощей и грибов (Miến xào thập cẩm chay) – это вкусное вьетнамское блюдо, которое отлично впишется в вегетарианский рацион или в постное меню. Оно достаточно сытное за счет присутствия лапши фунчозы и грибов. При легкой обжарке ингредиентов блюдо обогащается аппетитными ароматами. Смесь овощей придает закуске приятный контраст хрустящих и мягких текстур. Блюдо готовится очень просто и будет уместно как на семейном обеде или ужине, так и на праздничной трапезе. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • фунчоза - 70 г,
  • сельдерей стволовой – 1 палочка,
  • морковь - 30 г,
  • капуста кольраби - 40 г,
  • ростки сои - 40 г,
  • сушеные грибы Муэр – 1 шт.,
  • сушеные грибы Шиитаке – 6-8 шт.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • грибной настой – 125 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Перед приготовлением этого блюда нужно примерно на 30 минут замочить сушеные грибы.

Водичку, в которой отмокали грибы, не выливать – она еще пригодится.

Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги.

У грибов Шиитаке удалить остатки ножек, сами шляпки нарезать полосками.

У гриба Муэр удалить уплотнение у основания и гриб нарезать тонкой соломкой.

02.jpg 03.jpg

Стебель стволового сельдерея нарезать на отрезки, примерно 5-6 см в длину.

Затем отрезки сельдерея нарезать вдоль соломкой.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество тонкой соломкой (или нашинковать на терке для моркови по-корейски).

04.jpg 05.jpg

Капусту кольраби помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать тонкой соломкой нужное количество (или нашинковать на терке для моркови по-корейски).

Нужное количество проростков сои хорошенько промыть проточной водой, затем общипать у ростков корешки и подпорченные верхушки (если они есть).

06.jpg 07.jpg

В теплой воде замочить фунчозу на 20 минут (или до эластичности лапши). Затем нарезать ножницами лапшу на более короткие отрезки (для удобства еды палочками).

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

С отмокшей лапши слить воду и переложить ее в миску. Добавить в миску растительное масло и перемешать лапшу с маслом, чтобы оно смазало лапшу.

08.jpg 09.jpg 

Добавить в миску грибы, сельдерей, морковь, капусту кольраби и ростки сои.

Перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

10.jpg 11.jpg

На среднем огне разогреть вок и переложить в него лапшично-овощную смесь.

Перемешать содержимое вока и добавить в вок оставленную грибную водичку и рыбный соус. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 3-4 минуты, до смягчения овощей.

12.jpg 13.jpg

Как только овощи смягчились – переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать. Отличный вегетарианский салатик или гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
392 руб.560 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21