Рыба в ананасовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Рыба в ананасовом чили-соусе

  Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии. Эта страна имеет длину береговой линии около 3,5 тыс. км, что примерно половина государственной границы. Рыба и морепродукты - важные составляющие рациона вьетнамцев. Национальная кухня Вьетнама - это симбиоз местной кухни и кухонь соседних государств – Китая, Лаоса, Камбоджи и Таиланда.

  Рыба в ананасовом чили-соусе - это очень простое, но вместе с тем красивое и вкусное блюдо, которое к тому же несложно приготовить. Мы расскажем, как приготовить рыбу по рецепту от знаменитого вьетнамского бренда Cholimex – производителя высококачественных соусов. Рыба получается очень сочной и нежной, а кисло-сладкий вкус с небольшой остринкой приятно гармонирует с кусочками рыбы. Обычно к этому блюду предлагают отварной (или паровой) рис. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе белой морской рыбы (трески или тиляпии) - 250 г,
  • консервированные ананасы – 60-70 г,
  • красный сладкий перец – 0,5 шт.,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • белый (или черный) кунжут – щепотка (для сервировки),
  • растительное масло (для фритюра) - по необходимости. 

Для кляра:

  • пшеничная мука - 30 г,
  • кукурузный крахмал - 15 г,
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • кипяченая вода (холодная) - 40 мл,
  • растительное масло – 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • молотая куркума – щепотка. 

Для соуса:

  • ананасовый чили-соус – 50 г,
  • ананасовый сироп (от консервированных ананасов) - 40 мл. 

Подготовить рыбу – если она мороженая, то разморозить при комнатной температуре.

Приготовить кляр для рыбы. В подходящего размера емкость поместить пшеничную муку, добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста, растительное масло, яичный белок, соль, куркуму и холодную воду. Куркума окрасит кляр в желтый или «золотой» цвет.

02.jpg 03.jpg

Перемешать тесто до однородности и отсутствия комочков.

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки, так сказать, «на один укус».

04.jpg 05.jpg

Сложить кусочки рыбы в емкость с тестом и перемешать, чтобы кусочки были покрыты тестом. Пока емкость отставить в сторону.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть стручок сладкой паприки. Отделить от него половину, удалить из половинки (этого будет достаточно для этого блюда) плодоножку и семечки. Нарезать небольшими кубиками, примерно как рыбу.

Во электрофритюрницу налить масла в количестве, указанном в инструкции по эксплуатации. Или же в вок налить масла 5-7,5 см глубиной.

Разогреть растительное масло до температуры 175⁰С. По одному опустить кусочки рыбы в горячее масло.

СОВЕТ:
Загрузить столько кусочков рыбы, чтобы они свободно плавали в масле. Это позволит быстрее и равномерно приготовить рыбу.

08.jpg 09.jpg

Готовые кусочки рыбы после всплытия в горячем масле жарить до желаемого цвета теста.

Затем кусочки выловить из горячего масла и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:Этот способ удаления лишнего масла не позволит отмокать нижней части кусочков рыбы при контакте с масляной бумагой.

В воке разогреть на среднем огне 1-2 ст.л. растительного масла, затем поместить в вок кусочки сладкого перца.

Обжарить перец, помешивая, в течение 1-2 минут, до легкого смягчения паприки.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок ананасовый соус чили и ананасовый сироп. Помешивая, довести соус до закипания.

Добавить в вок кусочки консервированного ананаса.

Перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 1 минуту, или около того, чтобы кусочки ананасов прогрелись.

12.jpg 13.jpg

Загрузить в вок кусочки рыбы.

Перемешать содержимое вока и готовить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы кусочки рыбы прогрелись.

14.jpg 15.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, посыпать кунжутом (белым или черным, или даже смесью) и подавать горячим. К этому блюду обычно подают отварной белый рис. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.70 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
211 руб.280 руб.
Хрустящий кляр для тэмпуры. Позволяет готовить курицу и креветки в крупных хлопьях. Панировочная мука CJ Cheiljedang улу...
240 руб.
Кисло-сладкий соус с отличным составом. Не содержит ГМО, консервантов и красителей. Тайский соус с ананасом для салата M...
812 руб.1 015 руб.
Продукт класса "люкс" для сторонников здорового питания. Обогащает рацион витаминами и ненасыщенными жирными кислотами....
340 руб.680 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
210 руб.300 руб.
     Необычный кисло-сладкий соус для морепродуктов. Не содержит ГМО и способствует избавлению от ц...
612 руб.720 руб.
При тепловой обработке кокосовое масло не образует вредных веществ,является самым устойчивым к нагреванию по сравнению...
230 руб.270 руб.
     Вкусный кляр для курицы, овощей, креветок. Позволяет готовить вкусные блюда с хрустящей корочк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21