Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau)

01.jpg

  Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau) – это интересное и вкусное вьетнамское блюдо из кусочков грудинки на шкурке, обжаренных в карамели и затем тушенных в кокосовой воде. На финальной стадии приготовления в блюдо добавляют также вареные яйца – перепелиные или куриные. Тушеная грудинка приобретает нежность и мягкость, а карамель придает пикантные оттенки вкуса и характерный темный колер.

  В Южном Вьетнаме это блюдо из повседневного меню, а в остальных регионах страны его часто готовят на Новый год (обязательно с добавлением яиц). Северяне могут готовить это блюдо, используя для бульона обычную воду вместо кокосовой и делая бульон гуще и солонее. И кусочки грудинки режут размером поменьше. Поклонники вьетнамской кухни предпочитают микс северной и южной версии этого блюда со сбалансированным уровнем соли и сладости.

  Обязательно это ароматное и сытное угощение дополняют вареным пресным рисом на гарнир.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • свиная грудинка – 500 г,
  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • кокосовая вода – 500 мл,
  • вареные перепелиные яйца – 9-10 шт. (или 3-4 куриных),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л. (или по вкусу).

для карамели:

  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л. 

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.

Затем половинку луковицы нарезать маленькими кубиками, а чеснок кубиками совсем малюсенькими.

02.jpg 03.jpg

Свиную грудинку на шкурке разрезать на кусочки, примерно кубической формы, со стороной эдак 2-3 см.

Сложить в подходящую емкость кусочки свинины, добавить нарезанные репчатый лук и чеснок, соль и черный перец и перемешать содержимое емкости. Оставить мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Примерно минут за 10 до завершения маринования мяса высыпать в маленькую сковородку (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) сахар-песок и добавить 2 ст.л. воды. На среднем огне довести жидкость до закипания и затем до растворения сахара в воде. Затем дождаться, помешивая будущую карамель, когда она начнет желтеть.

06.jpg 07.jpg

Уменьшить нагрев до малого и дождаться, когда карамель приобретет характерный темно-коричневый цвет, затем добавить 1 ст.л. воды и быстро перемешать карамель и воду, чтобы карамель стала жиже. Немедленно снять сковороду с плиты.

08.jpg 09.jpg

В воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в вок маринованную свинину вместе с маринадом. Добавить в вок приготовленную карамель.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая и переворачивая кусочки мяса, до тех пор, пока не останется розовых непрожаренных участков на мясе.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок рыбный соус и еще раз перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок кокосовую воду.

СОВЕТ:   
Если 0,5 л мало, и жидкость не покрыла кусочки мяса – добавить кипяченой воды.

Довести жидкость до закипания и, если образовалась накипь, снять ее осторожно ложкой.

Уменьшить нагрев до самого малого, накрыть вок крышкой и готовить 1 час.

СОВЕТ:    
За время тушения свинины стоит 2-3 раза перевернуть кусочки мяса в соусе.

Примерно за 10 минут до истечения времени тушения мяса очистить от скорлупы вареные вкрутую перепелиные или куриные яйца.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок очищенные от скорлупы яйца, чтобы они оказались полностью погруженными в бульон. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

14.jpg 15.jpg

Готовое блюдо переложить в тарелку с бортиками и подавать горячим к столу. В качестве гарнира обычно подают отварной (или паровой) рассыпчатый рис или отварную рисовую лапшу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
312 руб.390 руб.
     Натуральная кокосовая вода из Тайланда создана самой природой из сока молодых зеленых кокосов....
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
264 руб.310 руб.
Упругая, эластичная лапша из рисовой муки, в готовом виде имеет белоснежный цвет и отличный вкус. Лучше всего сочетается...
172 руб.
     Сок молодых зеленых кокосов, содержащий множество необходимых организму витаминов и микроэлеме...
AlfaSystems GoPro GP261D21