Ароматный рис с мясом цыпленка и сельдереем (Com Ga)

01.jpg

   Ароматный рис с мясом цыпленка и сельдереем - это одно из фирменных блюд старинного вьетнамского города Хойана. Сочное мясо вареного цыпленка подается с мягким ароматным рисом. Рецепт интересен тем, что по способу приготовления риса похож на плов. Рис сначала замачивают, затем обжаривают и затем варят в насыщенном курином бульоне. Это угощение очень вкусное, готовится просто и насытит всю семью. 

   Рецепт этого блюда еще напоминает знаменитый Хайнаньский рис, популярный во многих азиатских странах, в том числе и во Вьетнаме. Рис по-хайнаньски тоже готовится на курином бульоне и подается с отварным куриным мясом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные спинки – 1 кг (или чуть больше),
  • вода – 1,5 литра,
  • репчатый лук (маленький) – 1 шт.,
  • имбирь – 1 кусочек 2-3 см длиной,
  • соль – 1 ч.л.,
  • рис сорта Жасмин – 450 г,
  • стволовой сельдерей – 5-6 шт. (примерно 240 г),
  • рыбный соус – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – по вкусу. 

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать крест-накрест. Имбирь (можно не чистить) нарезать толстыми ломтиками.

В подходящую по объему кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой с керамическим покрытием IH Alumite HappyCall 24 см (3003-1092) 4 л) опустить промытые куриные спинки, налить холодную воду.

На максимальном огне довести воду до закипания, снять образовавшуюся пену.

Уменьшить нагрев до минимума, затем добавить в воду соль, репчатый лук и имбирь.

02.jpg 03.jpg

После повторного закипания накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

По истечении времени вынуть из бульона вареные куриные спинки, а бульон процедить.

04.jpg 05.jpg

Бульон остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.

Снять с вареных куриных спинок мясо, убрать его в контейнер с крышкой и тоже убрать в холодильник.

06.jpg 07.jpg

На следующий день снять с бульона жировую пленку. Будет здорово, если получится 3-4 ст.л. куриного жира.

Хорошенько промыть рис, затем залить его свежей водой и оставить набухать на 20 минут.

Палочки стволового сельдерея нарезать тонкими диагональными срезами.

09.jpg 08.jpg 

В воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. куриного жира и обжарить на нем ломтики сельдерея, помешивая их при обжаривании. Жарить буквально 2-3 минуты, до смягчения ломтиков сельдерея.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Добавить в вок вареное куриное мясо и перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок рыбный соус 1 ст.л. (или по вкусу) и черный молотый перец по вкусу. Перемешать содержимое вока и готовить до прогрева куриного мяса.

В небольшой кастрюле (например, кастрюля с ручкой с керамическим покрытием IH Alumite HappyCall 18 см 3003-1089 (с крышкой) 1,8 л) довести до закипания 550 мл куриного бульона и добавить в бульон по вкусу рыбный соус.

12.jpg 13.jpg

В воке на среднем огне разогреть куриный жир 2-3 ст.л. и переложить в вок отмокший рис (предварительно слив с него воду). Помешивая, готовить рис примерно 3-5 минут. Рис при этом покроется куриным жиром и немного пожелтеет и подсохнет.

Добавить в вок горячий куриный бульон.

14.jpg  15.jpg

Накрыть вок крышкой, убавить нагрев до ниже среднего. Продолжить готовить рис примерно 5 минут. За это время нужно пару раз снять крышку и перемешать рис.

Затем уменьшить нагрев до самого малого и готовить рис примерно 6-8 минут.

По истечении времени крышку снять и поверх риса выложить курицу с сельдереем. Накрыть вок снова крышкой и оставить на теплой горелке рис еще на 10 минут.

16.jpg 17.jpg

Готовое блюдо подают с куриным бульоном.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
392 руб.560 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21