Ароматный рис с мясом цыпленка и сельдереем (Com Ga)

01.jpg

   Ароматный рис с мясом цыпленка и сельдереем - это одно из фирменных блюд старинного вьетнамского города Хойана. Сочное мясо вареного цыпленка подается с мягким ароматным рисом. Рецепт интересен тем, что по способу приготовления риса похож на плов. Рис сначала замачивают, затем обжаривают и затем варят в насыщенном курином бульоне. Это угощение очень вкусное, готовится просто и насытит всю семью. 

   Рецепт этого блюда еще напоминает знаменитый Хайнаньский рис, популярный во многих азиатских странах, в том числе и во Вьетнаме. Рис по-хайнаньски тоже готовится на курином бульоне и подается с отварным куриным мясом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные спинки – 1 кг (или чуть больше),
  • вода – 1,5 литра,
  • репчатый лук (маленький) – 1 шт.,
  • имбирь – 1 кусочек 2-3 см длиной,
  • соль – 1 ч.л.,
  • рис сорта Жасмин – 450 г,
  • стволовой сельдерей – 5-6 шт. (примерно 240 г),
  • рыбный соус – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – по вкусу. 

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать крест-накрест. Имбирь (можно не чистить) нарезать толстыми ломтиками.

В подходящую по объему кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой с керамическим покрытием IH Alumite HappyCall 24 см (3003-1092) 4 л) опустить промытые куриные спинки, налить холодную воду.

На максимальном огне довести воду до закипания, снять образовавшуюся пену.

Уменьшить нагрев до минимума, затем добавить в воду соль, репчатый лук и имбирь.

02.jpg 03.jpg

После повторного закипания накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

По истечении времени вынуть из бульона вареные куриные спинки, а бульон процедить.

04.jpg 05.jpg

Бульон остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.

Снять с вареных куриных спинок мясо, убрать его в контейнер с крышкой и тоже убрать в холодильник.

06.jpg 07.jpg

На следующий день снять с бульона жировую пленку. Будет здорово, если получится 3-4 ст.л. куриного жира.

Хорошенько промыть рис, затем залить его свежей водой и оставить набухать на 20 минут.

Палочки стволового сельдерея нарезать тонкими диагональными срезами.

09.jpg 08.jpg 

В воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. куриного жира и обжарить на нем ломтики сельдерея, помешивая их при обжаривании. Жарить буквально 2-3 минуты, до смягчения ломтиков сельдерея.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в вок вареное куриное мясо и перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок рыбный соус 1 ст.л. (или по вкусу) и черный молотый перец по вкусу. Перемешать содержимое вока и готовить до прогрева куриного мяса.

В небольшой кастрюле (например, кастрюля с ручкой с керамическим покрытием IH Alumite HappyCall 18 см 3003-1089 (с крышкой) 1,8 л) довести до закипания 550 мл куриного бульона и добавить в бульон по вкусу рыбный соус.

12.jpg 13.jpg

В воке на среднем огне разогреть куриный жир 2-3 ст.л. и переложить в вок отмокший рис (предварительно слив с него воду). Помешивая, готовить рис примерно 3-5 минут. Рис при этом покроется куриным жиром и немного пожелтеет и подсохнет.

Добавить в вок горячий куриный бульон.

14.jpg  15.jpg

Накрыть вок крышкой, убавить нагрев до ниже среднего. Продолжить готовить рис примерно 5 минут. За это время нужно пару раз снять крышку и перемешать рис.

Затем уменьшить нагрев до самого малого и готовить рис примерно 6-8 минут.

По истечении времени крышку снять и поверх риса выложить курицу с сельдереем. Накрыть вок снова крышкой и оставить на теплой горелке рис еще на 10 минут.

16.jpg 17.jpg

Готовое блюдо подают с куриным бульоном.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
AlfaSystems GoPro GP261D21