Жареная курица в остро-сладком чили-соусе с лаймом

Жареная курица в остро-сладком чили-соусе с лаймом    Жареная курица в остро-сладком чили-соусе с лаймом – весьма колоритное и очень вкусное тайское угощение, которое особенно пришлось по вкусу ценителям азиатской кухни на Западе. Это один из хитов тайских ресторанов в Европе и США. Блюдо интересно ярким и очень богатым, сложным вкусом, который приводит в восторг любителей мяса в остро-сладких соусах. Сочное и нежное филе куриных бедрышек обжаривается во фритюре до хрустящей румяной корочки и подается в особом соусе на основе тайских приправ. Соус отличается высокой остротой, хорошо сбалансированной сладостью, насыщенным вкусом и неповторимой пикантностью благодаря добавлению цедры и сока лайма. Это блюдо нравится всем и поэтому отлично подходит для праздничного стола или для дружеских встреч по особым поводам.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриных бедер (без костей и шкурки) – 4 шт. (примерно 500 г),
  • растительное масло – по необходимости.

для маринования курицы:

для панировки курицы:

для остро-сладкого чили-соуса с лаймом:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Каждое куриное бедрышко нарезать на 6-7 кусочков.

Поместить кусочки куриного филе в глубокую емкость. Добавить к ним соль, сырое яйцо и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать содержимое емкости и оставить куриное филе мариноваться на то время, пока будет готовиться соус.

Нарезать сушеные стручки чили на кусочки.

СОВЕТ:   Если есть желание уменьшить остроту, стоит вытряхнуть из стручков семена.
Прокрутить кусочки сушеных стручков острого перца в электроизмельчителе.

zharenaya-kuritsa-v-ostro-sladkom-chili-souse-s-laymom02.jpg zharenaya-kuritsa-v-ostro-sladkom-chili-souse-s-laymom03.jpg

Натереть на терке пальмовый сахар.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

В небольшую кастрюлю или сотейник поместить пасту Нам Прик Пао, рисовый уксус, устричный соус, пальмовый сахар, рыбный соус, воду, измельченный сушеный чили и измельченный чеснок.

Перемешать и, помешивая, довести на среднем огне до закипания. Затем уменьшить огонь до малого и, не переставая помешивать, варить соус 4-5 минут до загустения.

Затем снять соус с огня, добавить натертую на очень мелкой терке цедру лайма и перемешать. После перемешивания добавить в соус сок лайма и накрыть соус крышкой, чтобы он немного настоялся, пока будет жариться курица.

zharenaya-kuritsa-v-ostro-sladkom-chili-souse-s-laymom04.jpg zharenaya-kuritsa-v-ostro-sladkom-chili-souse-s-laymom05.jpg

Приготовить панировку для курицы - в глубокой емкости смешать пшеничную муку и кукурузный крахмал. Добавить в приготовленную смесь все кусочки куриного филе и обвалять их в мучной смеси, чтобы каждый кусочек покрылся ею со всех сторон. Кусочки не должны слипаться между собой.

Налить в толстостенную кастрюлю масло для фритюра слоем примерно 5 см и нагреть его до 190°C.

СОВЕТ:    Для измерения температуры масла стоит воспользоваться кулинарным термометром с щупом либо лазерным бесконтактным термометром.

Аккуратно, по одному, погрузить в горячее масло кусочки курицы. Удобно делать это кулинарными щипцами. Загружать кусочки лучше небольшими партиями, не переполняя кастрюлю.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Обжарить кусочки курицы в течение 2,5-3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Готовую курицу шумовкой вынуть из горячего масла и переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем для сбора капель масла.

Таким же образом обжарить оставшуюся курицу.

zharenaya-kuritsa-v-ostro-sladkom-chili-souse-s-laymom06.jpg zharenaya-kuritsa-v-ostro-sladkom-chili-souse-s-laymom07.jpg

Когда вся курица будет обжарена, перелить настоявшийся соус в термостойкую глубокую емкость, добавить в него курицу и быстро перемешать куриные кусочки в соусе, чтобы они все покрылись соусом со всех сторон.

zharenaya-kuritsa-v-ostro-sladkom-chili-souse-s-laymom08.jpg zharenaya-kuritsa-v-ostro-sladkom-chili-souse-s-laymom09.jpg

Готовое блюдо подавать горячим. На гарнир к нему отлично подойдет ароматный тайский рис жасмин.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
323 руб.430 руб.
Ингредиент многих тайских блюд, ее добавляют при приготовлении супа Том Ям или Курицы с кешью.  Добавляйте пр...
248 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
199 руб.250 руб.
Один из самых популярных соусов китайской кухни. Приготовлен на основе натурального экстракта устриц (содержание экс...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
140 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
4 240 руб.5 650 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21