Стир-фрай из крабового мяса с карри

   Стир-фрай из крабового мяса с карри (Пу пад понг карри) – это ароматное тайское горячее блюдо с богатейшей вкусовой гаммой, пряной, острой, сладкой, сливочной и солоноватой. Хрустящие сочные овощи (лук, сладкий перец и сельдерей) обжариваются с яичной болтушкой, в которую добавляют измельченное крабовое мясо и соус, задающий вкус этому замечательному угощению. Соус смешивается заранее на основе остро-сладкой тайской пасты Нам Прик Пао, кокосового молока, смеси пряностей карри и других приправ. Блюдо получается очень аппетитным, в лучших тайских традициях. Идеальный гарнир для него – отварной тайский рис жасмин. Очень вкусно зачерпнуть ложку ароматного риса вместе с небольшим количеством крабового мяса в соусе и наслаждаться.

   В Таиланде это угощение готовят в сезон крабов. Поскольку крабовое мясо нам менее доступно, чем тайцам, можно использовать сурими – крабовые палочки с добавлением натурального мяса краба. При выборе палочек рекомендуем обращать внимание на их состав, в нем должно быть минимум крахмала и побольше крабового мяса и рыбного фарша.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированное крабовое мясо (или крабовые палочки) - 100 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • сладкий красный перец - ¼ шт.,
  • сельдерей стволовой - 100 г,
  • лук зеленый – 50 г,
  • сырое куриное яйцо - 3 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • кокосовое молоко - 50 мл,
  • тайская остро-сладкая паста Нам Прик Пао – 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 2 ч.л.,
  • приправа карри (порошок) - 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы – по необходимости.

 

Очистить от шелухи репчатый лук. Отделить четвертинку от луковицы и нарезать ее не сильно крупными кусочками, со стороной примерно 2 см.

От сладкого красного перца отделить четвертинку и нарезать ее кусочками, примерно как и лук.

02.JPG 03.JPG

Палочку стволового сельдерея нарезать ломтиками по диагонали толщиной примерно 1 см.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

04.JPG 05.JPG

Нарвать крабовое мясо (или крабовые палочки) на волокна.

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

Добавить в миску с яичной болтушкой измельченное крабовое мясо (или крабовые палочки).

Затем добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кокосовое молоко, тайскую остро-сладкую пасту Нам Прик Пао, устричный соус, тайский рыбный соус Нам Пла, пальмовый сахар, приправу карри и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать.

06.JPG 07.JPG

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем репчатый лук, сладкий красный перец и стволовой сельдерей, помешивая, до смягчения лука. Примерно 2-3 минуты.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду зеленый лук, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту (до обмякания зеленого лука).

08.JPG 09.JPG

Когда зеленый лук обмякнет – добавить в сковороду яичную болтушку с крабовым мясом и аккуратно перемешать содержимое сковороды, чтобы овощи равномерно смешались с соусом и крабовым мясом. Готовить, помешивая, до полной готовности яйца. Это займет примерно 2 минуты. Готово.

10.JPG 11.JPG

Разделить содержимое сковороды поровну между двумя порционными тарелками, украсить зеленью кинзы и сразу подавать к столу. К этому блюду обычно подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.275 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
344 руб.430 руб.
Ингредиент многих тайских блюд, ее добавляют при приготовлении супа Том Ям или Курицы с кешью.  Добавляйте пр...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
AlfaSystems GoPro GP261D21